82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성 사실인가요?..한나라당 입당과 공천신청?

실망 조회수 : 5,366
최재성 당대표 공식 출마선언한다는 기사 댓글에 누가 한나라당 공천 신청했던 사람이다라는 댓글을 달았던데..
그래서 설마 하고 검색해봤더니 ..사실인가보네요..
한나라당 입당해서 공천까지 신청했던 사람이라면 최재성은 많이 실망이네요.
그리고 애초에 친노도 아니었죠.
문대통령이 대통령되고 가까이 안하는거 보면..
그냥 이사람도 느낌이 별로..
제 느낌적인 느낌입니다..

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0S8NX&articleno=102
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.18 5:51 PM (1.214.xxx.100)

이 무슨 읍질인가요.. 이미 전해철과 단일화 선언한 사람인데요.
    수십년전 과거 가지고 와서 폄훼 하지 마세요.
    작전 들어가는것 다 보여요.

• 2.
    '18.7.18 5:51 PM (222.236.xxx.90)

최재성 까는..무리가 있다더니..좋아하지는 않지만..
    바른나라 이정국은 뭐지..

• 3. ...
    '18.7.18 5:53 PM (1.214.xxx.100)

그리고 이 블로그 링크글 자체가 2010년 글이네요. 우리 문프가 정치판에 나타나기도 전의 일이에요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.18 5:53 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

원글이 글 뭔가 구린내 나요

• 5. 그러게요
    '18.7.18 5:55 PM (220.79.xxx.102)

실망했다는 님의 말에 영혼이 없어보여요.
    물론 이또한 제 개인의 느낌적인 느낌입니다.

• 6. ...
    '18.7.18 5:57 PM (175.223.xxx.32)

수십년전 과거요?
    아이고..
    이보세요!!!
    이사람 운동권이었요.
    근데 한나라당 입당하고 공천신청했었다면 신념이고 뭐고 없는거죠.
    전 이번 대선때 문대통령이 이사람 의도적으로 멀리한다고 느꼈는데..
    임종석이나 김경수와 손잡고..
    보직없이 놀고있었는데도 청와대나 내각에 전혀 안불렀잖아요.
    민망하니 선수쳐서 청와대 안간다고 하고..참..
    문재인 대통령이 사람보는 눈이 있을겁니다.

• 7. marco
    '18.7.18 6:02 PM (14.37.xxx.183)

송파구 공천은?

• 8. ...
    '18.7.18 6:02 PM (1.214.xxx.100)

웃기지 마세요. 문프가 원래 자기 사람 안썼어요. 친문들이 아도친다고 할까봐.
    양정철 이호철 어떻게 사는지 아세요? 하긴 원글이가 삼철은 알까요?

어디 말도 안되는 구라를 쳐요? 친문들이 청와대 초창기에 얼마나 몸을 사렸는데요. 문프에게 누가 될까봐요. 친문들이 아도친다고 할까봐 청와대엔 박원순 사람 임종석, 안희정 사람 박수현 썼고, 정동영계 이낙연총리 선임했고, 당에는 이재명 사람들 심었어요. 공심위장이 대표적이었고.
    친문들은 다 양보하고 아프게 맘을 삭였어요. 어디 구라를 치고 마타도어를 하나요?

초창기에 김부겸이랑 같이 움직인건 맞아요. 그런데 그렇게 따지면 노통도 김영삼에게 발탁된 인사였어요.

• 9. ...
    '18.7.18 6:09 PM (110.70.xxx.72)

3철은 대선때는 임종석 김경수랑함께 문프 적극 도왔어요.
    당선되고 나서 부담주기 싫다고 양정철은 해외로 갔고..
    이호철은 부산으로..
    최재성은 대선때부터 역할이 미미했어요.

• 10.
    '18.7.18 6:10 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

1.214님 글 읽으니
    더 원글이 의도 의심스럽네
    그리 살지 마이소

• 11. 잘못 알고 계시네요
    '18.7.18 6:20 PM (115.140.xxx.247)

그렇게 따지면 양정철도 문대통령이 멀리 하는 건가요?
    잘 알지도 못하시면서 이런 글 쓰시는 님은 누구세요?
    최재성 대선 때 역할 미미하지 않았습니다. 혹시 망부 방송 듣는 분인가?

• 12. ...
    '18.7.18 6:21 PM (1.214.xxx.100)

저는 전부터 최재성 팬에 가까운 사람이라 객관성이 없을 수 있어요.
    그런데, 여기 82쿡에서 전해철이랑 비교하면서 최재성 찢 묻은거 아니냐 하면서 까내리셨던 분들이 있었어요.
    읍쪽에서 만든 폄훼로 이런 저런 오해가 생겼기 때문이었죠.

82쿡에서 진짜 문프 복심은 전해철이라고 많이 말씀하셨죠.
    그 전해철이 선택한 사람이 최재성이에요. 일찌감치 둘이 단일화 했죠.
    우리가 많이 알겠습니까. 십여년 이상 같이 정치하고 같이 일한 사람이 더 잘 알겠습니까.
    전해철이 왜 최재성을 선택했겠습니까. 그러니까 폄훼 하지 마세요.

• 13. ..
    '18.7.18 6:27 PM (223.38.xxx.131)

한나라당에 운동권들 많이 들어갔어요
    이회창 때만 해도 한나라당이 더 샤프하고 더 합리적이다 뭐 그런 이미지도 한편에 있었죠
    당시 민주당에 있던 인간들 중에 탄핵된 박그네
    밑에 좋다고 들어갔죠

지금 민주당 안에도 오렌지며 찢묻은 것들 자한당보다 나은거 있나요?

이번 경기도지사 선거 때만봐도 읍보다 남경필이 백배 나았는데요

• 14. 헛소문 그만
    '18.7.18 6:29 PM (115.140.xxx.247)

헛소문 좀 그만 퍼트리세요.
    대선 때 선거대책위 종합상황본부 1실장이었어요.
    역할 미미한 자리 아니에요. 님 눈에 띄지 않았다고 허위 내용 퍼트리시면 안됩니다.

• 15. ...
    '18.7.18 6:33 PM (1.214.xxx.100) - 삭제된댓글

하여튼 찢 계열에서 가장 경계하는게 최재성 박범계인건 확실하네요..
    이해찬 김부겸에게는 이런 말 안나오잖아요.

• 16.
    '18.7.18 10:04 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이래서 82가 좋아요
    똑똑한분들 많아서 정신차리게 되고
    배우고 건너듣게 되고~