82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 자주 하는 아이 어떻게 해 줘야 할지...

엄마 조회수 : 1,132

초 6 남자아이예요.

겨울에 감기만 걸리면 배부터 아파하고 설사 해요.

근데 학교에 가면 대변을 못 본대요.

아이들이 대변 보고 나면 놀린다고요.

그동안은 어찌어찌 아침에 대변 보고 학교 갔는데

지난주에 장염이 걸려서 일주일을 학교 못 갔어요.

이유는 오후엔 거의 멀쩡한데 아침마다 화장실에서 못 나오는 거예요.

제 생각엔 학교에 가서 화장실 들락날락 하는 게 두려워서인 것 같아요.

지난주에 그렇게 고생하다 주말엔 멀쩡하고 월,화는 학교 잘 갔는데

오늘 아침 또 설사 나온다고 못 가겠다고 우기는 걸 40분을 화장실에서 있다가

억지로 나오게 해서 학교 보냈어요.

그냥 안가게 할까 속으로 갈등도 되었지만 조금 배 아프다고 무조건 학교 결석해야 겠다는

습관성이 될까봐...ㅠㅠ

이렇게 장이 약한데도 좋아하는 음식은 죄다 좋지 않은 것들이예요.

라면,콜라,피자,치킨, 과자 .....

못 먹게 해도 밖에서 친구들이랑 사 먹기도 하고,,너무 먹고 싶어하니 가끔 시켜 주긴 해요.

한의원에 가서 한약 지어 먹여봤는데 너무 못 먹어서 반은 버린 것 같아요.ㅠㅠ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '18.7.18 11:13 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

유산균을 먹여 보세요

• 2. ...
    '18.7.18 11:19 AM (14.1.xxx.243) - 삭제된댓글

설사에는 감, 아닌가요. 곶감이나 수정과

• 3. ... ... ...
    '18.7.18 11:38 AM (125.132.xxx.105)

저도 유산균요. 꾸준히 먹여보세요.

• 4.
    '18.7.18 11:43 AM (49.167.xxx.131)

유산균 꾸준히 강추

• 5. 매실엑기스
    '18.7.18 11:54 AM (39.114.xxx.36) - 삭제된댓글

매실엑기스

• 6. 12233
    '18.7.18 12:33 PM (220.88.xxx.202)

유산균이요.
    저희 시댁도 장이 안 좋은 집안이라.
    아들 어릴때부터 유산균 꼭 먹여요

• 7. 유산균
    '18.7.18 12:51 PM (119.64.xxx.211)

제가 원글님 아이처럼 잦은 화장실행으로 여러모로 생활이 불편했었어요. 한시간 타는 광역버스도 타기 불안했거든요. 지시제 달고 살았구요.
    유산균 먹음 좋다고 해서 이런저런 유산균 먹어보다 정말 맞는 유산균이 있더라구요. 계속 먹었더니 지금은 약간 변비기운도 있어요.

• 8. 엄마
    '18.7.18 1:59 PM (14.44.xxx.181)

유산균님. 그 유산균 이름 저도 좀 알 수 있을까요?

• 9. 쪽지
    '18.7.18 7:19 PM (119.64.xxx.211)

광고라 하실까봐 여기 쓰면 안될 것 같구요.
    쪽지 주세요. salee227@naver.com