82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎아프면 걷기운동 안하는게 맞죠?

와이? 조회수 : 2,959

많이 걸은 것도 아니고 러닝머신에서 1시간(4.2km)걸었는데 왼쪽 무릎만 아프고 시큰거리네요.

삼십대 중반인데..

걷기운동 하면 안되는거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '18.7.18 9:25 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

러닝머신은 바닥이 딱딱해 걸을때 충격이
    고스란히 무릎에 다 흡수돼서 의외로
    러닝머신타다 무릎 아프다는 사람들이 많다네요
    일단 당분간은 평지 걸으세요
    운동화 쿠션 좋은거 신고서요
    저도 예전에 그랬는데 평지 열심히 걸어서
    근육 강화시켰더니 이젠 러닝머신 타도 괜찮아요

• 2.
    '18.7.18 9:27 AM (121.167.xxx.209)

정형외과 무릎 치료 다녔는데 의사가 평지에서 20분 걷고 20분 쉬고 반복해서 60분 걸으라고 했어요

• 3. 우선
    '18.7.18 9:27 AM (175.121.xxx.120)

걷기 전에 몸무게 부터 줄이고 시작하세요.
    아님 무리하게 걷지 마시고
    몸무게 1kg당 무릎관절이 받는 하중은 5kg정도라고 하니
    조금이라도 줄여 보세요.
    걷기는 평지 걷기가 좋아요.

• 4. ...
    '18.7.18 9:28 AM (49.1.xxx.86)

허리 중심이 왼쪽으로 기울었는지 체크하시고 허리강화, 무릎주변근육강화 운동을 하세요. 어느 정도 적응되신 뒤에 평지 걸으시면 되요. 가급적 운동화 신으시구요.

• 5. ~~
    '18.7.18 9:29 AM (211.104.xxx.139)

무릎 안좋으신 분은 수영이 좋아요.

• 6. 체중감량
    '18.7.18 9:31 AM (49.196.xxx.206)

식이조절로 체중감량이 우선이에요

• 7. ..
    '18.7.18 9:32 AM (175.121.xxx.34)

평지를 걸어야 하는군요..
    몸무게는 적어요. 저체중.
    운동화 에어맥스 신고 하는데..

수영은 갈 시간이 없어요.
    러닝 1시간도 시간 겨우 내서 해요.

여하튼 러니머신 안하는게 좋겠군요.

• 8. ..
    '18.7.18 9:37 AM (175.121.xxx.34)

체중감량이 목적이 아니라..
    사무직이라 하루종일 앉아 있으니 체력이 약해져서 그래요..

• 9. 우선
    '18.7.18 9:41 AM (175.121.xxx.120)

다시 로긴 했어요.
    좀 오해 있으신듯~
    런닝머신 걷기도 같아요.
    런닝머신을 쿠션 있는 운동화 신고 저속에 꾸준히 수시로 하면
    첨엔 좀 아플수도 있지만 점점 완화됩니다.
    아주 많이 아프고 힘들다면 병원진단 후 운동하시고..

• 10. ^^
    '18.7.18 10:12 AM (117.111.xxx.110)

걷는 자세부터 체크하세요.
    양쪽이 아픈게 아니고 왼쪽만 아프다면
    왼쪽만 비딱하게 걷는다거나 하는 문제가 있을 거예요.

• 11. 유이오
    '18.7.18 6:22 PM (121.130.xxx.215) - 삭제된댓글

자전거 타기도 하시고, 유튜브 노르딕 워킹 검색해 보고 따라해 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.18 6:22 PM (121.130.xxx.215)

자전거 타기도 하시고, 유튜브 노르딕 워킹 검색해 보고 따라해 보세요.