82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 빼고 다 잘하는 공부 못하는 고딩...

공부가 조회수 : 3,457

집안 전체가 공부로 먹고 살고 있는데

고딩 아이가 공부를 못해도 너무너무 못하네요

중학때까지 하기 싫어해서 놀렸구요( 놀렸다는게 내버려뒀다는게 아니라

성적이 개판으로 나와 학원 보내고 뭘 했지만 닥달하지 않았어요

억지로 한두번 집에서 이끌려고 하다가 아이가 못참아 하기도 했고 소용도 없고)

기본 이상은 할 줄 알았는데

수학은 학원 가나 안가나 똑같이 바닥이고

암기과목들도 60점대에요

국어영어도 그닥...

2등급 정도

다른건 몇 등급일지 감도 안와요

교우관계좋고 수행활동 외부활동 이런거 좋아하고 뭐 하라 하면 성실히 하려고 하는데

암기도 힘들어하고 수학 과학은 아예 머리가 없는건지 뭔지...

첨엔 받아들이기 힘들다가

막 시키면 되겠지 해서 돈 몇 달 들이다가

밑빠진 독에 물붓기라 다 끊었어요

문제는 주위에 공부 잘하는 친구들하고 다 베프라

그 집 엄마들과도 이런 저런 일로 만나야하는데

만나서 할 이야기도 없고 내가 너무 싫으네요

아이는 성적들 서로 토로하는 애들 사이에서 기분 안좋은거 같고..

활발한 성격과 바른 성품이지만

저래서 대학을 어딜 갈 수 있을지 걱정에

덤벙대서 기술직이나 이런거는 더 안맞아요

잠이 안오네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.18 8:00 AM (24.208.xxx.99)

공부 못하고, 교우관계, 수행, 외부활동 안좋은 학생도 천지예요.
    자식 낳을때 공부로 스트레스 주려고 한거 아니니 서서히 맘을 편히 가지세요.
    건강하고 올바르게 크면 자기 앞가림은 할수 있고, 공부 잘한 아이보다 더 잘될수도 더 부모에게 잘 할 수도 있답니다.

• 2. 아휴
    '18.7.18 8:07 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

그런 아이 사랑이 답이죠
    유일한 자산이 자신을 믿어주는 든든한 부모뿐입니다
    우리 애도 힘들게 지방 국립대 보냈는데
    대학가니 애가 어찌나 반짝이는지...
    님말대로 다들 공부로 먹고사는 집에서 어떡하나 걱정이긴 한데
    다른 면에선 걱정이 없으니 잘 해나갈거라 믿어요
    갈수 있는 최선의 대학을 찾아 보세요 이런 성적대 아이들은 정보도 없고 엄마만 속썩지요
    다 지나갑니다 사랑 많이 해 주세요
    그렇게 해도 해도 안되는 자기을 믿어주고 지지해줬다고 우리 아이는 많이 고마워해요

• 3. 원글
    '18.7.18 8:17 AM (175.116.xxx.169)

윗님들 말씀이 맞아요.. 내 좁은 세상에서 보니 너무 답답하기만 하지만...
    말씀 감사합니다. 속답답하고 뭐 학교 선생님이나 학원이나 이런 중하위권에는
    아무 관심도 없어보여서 오직 모든 책임이 부모 자식한테만 있구나 싶어서...ㅠ

• 4. 맞아요
    '18.7.18 8:24 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

학교나 학원 절대 믿지 마시고
    전적으로 엄마 소관입니다
    아이가 믿고 의지할 데는 엄마 뿐인거예요
    뇌이식이 가능하면 내 머리를 떼어주고 싶은데 ㅎㅎ
    그렇게 낳아놓은 내 책임 끝까지 다해야죠
    힘내세요

• 5. 참나...
    '18.7.18 8:27 AM (124.51.xxx.12)

2등급정도를 그닥이라...
    쓸말이 없어 로그인했다가 그냥 갑니다...

• 6. 원글
    '18.7.18 8:41 AM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

윗님 죄송해요 근데 2등급은 영어 하나고
    수학은 6,7등급일거고
    과학은 아예 등급외 아닐까..
    다른 것들도 바닥권 등급입니다

• 7. 원글
    '18.7.18 8:45 AM (175.116.xxx.169)

윗님 죄송해요 근데 2등급은 영어 국어 정도고
    다른건 감도 안와요

• 8. ....
    '18.7.18 9:12 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

기준이 다르니 2등급도 충격이겠죠.. 대부분의 부모들 자식들은 3등급 4등급 5등급 6등급이죠.

• 9. 새옹지마
    '18.7.18 10:55 AM (203.246.xxx.125) - 삭제된댓글

남편 우리지역 꼴통 고등학교 졸업..대학 중퇴(집안 경제사정과 공부 적성에 안맞아 자퇴)농어촌 지역 관련 업종 입사(집에서 양돈 한 관계로 우수 고객이라 지연으로 입사함) ...부적응으로 퇴사..강제 사업시작(생존을 위해)..법인 회사 운영..그럭저럭 잘 먹고 살고있음
    나 우리 지역 우수고교 및 대학, 대학원 졸업..정년보장 회사에서 그럭저럭 먹고 삼..남편보다 많이 못 벌고 있음
    특수한 경우일 수 있으나 사람은 다 자기인생에 대한 몫을 다한다고 여기고 삽니다.
    남편은 고교시절 학교와 지역의 짱(일진 출신)이었음 ^^;;;
    뭐 그렇다고요..

• 10. ....
    '18.7.18 3:11 PM (116.34.xxx.192)

머리좋고 공부잘한 엄마가 이럴때 필요하죠~~

국어 영어 2등급 잘하는 수행, 외부활동 을 최대한 살릴수 있는 학교와 수시전형을 찾아보세요.