82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부이신분들 기초 뭐 쓰세요?

.. 조회수 : 3,416
기름이 넘쳐 흘러서 너무 괴로워요 ㅜㅜ
지성은 다들 피지가 많나요? 화이트헤드 때문에도 넘 스트레스 받아요.
지성피부 개선이 가능할까요?
기초 좀 추천 부탁드려요.

글이 두서가 없어 죄송합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.17 11:25 PM (221.151.xxx.109)

스킨푸드

• 2.
    '18.7.17 11:28 PM (182.212.xxx.253)

닦아내기는 아이허브서 디킨슨 포어 퍼펙팅 토너
    피지대항은 이솔 두나 보들보들 바하젤(전 매일..ㅡㅡ)
    마무리는 일주에 2-3번 이솔 파워실키레티놀에
    이솔 프로폴리스 1대1로 섞어서 발라요.

• 3.
    '18.7.17 11:32 PM (116.39.xxx.186)

수분크림 딱 하나만 바릅니다
    예전엔 스킨.에센스.크림 발랐는데
    수분크림 하나만 바르고 좁쌀여드름도 없어지고
    번들거림도 잡았어요
    아쿠아밤 수분크림이에요.

• 4. 저는요
    '18.7.17 11:38 PM (49.196.xxx.249)

기초랄께 없고 매일은 아니지만 에뛰드 모이스트풀 콜라겐 슬리핑팩 아침에도 저녁에도 발라주고 밤에 시간되면 검은 숯= 차콜팩(중국산) 중국에서 세개 만원짜리 많이 발랐다 아주 꽉 마르면 떼는 데 부분적으로 얼얼해도 피지가 많이 뽑혀 나와요.
    얼굴 환해졌다 소리 많이 들었구요, 외국이라 귀찮아서 다른 건 잘안하는 데, 올레이 꺼끌꺼끌한? 클렌싱폼도 각질제거 괜찮아서 요 3가지는 하고 있어요. 30대 후반이구요.

• 5.
    '18.7.18 12:10 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

피지 .봅혀나오는건 모공 더 넓어진다고 안 좋다하던데요...

• 6. 니무
    '18.7.18 12:11 AM (125.138.xxx.209)

위치하젤 토너 화장솜에 듬뿍 묻혀 닦아내고ㅡ닦아내는 이 과정 중요....그리고 아이가 쓰다남긴 클린앤 클리어 로션 발랐더니 번들거림 덜해서 올 여름른 이렇게 ~

• 7. 시슬리
    '18.7.18 12:14 AM (175.121.xxx.163)

시슬리 분홍스킨이랑 에션셜로션 가끔 비오템 수분크림과
    록시땅 수분크림

• 8. 극지성이라
    '18.7.18 12:22 AM (175.213.xxx.182)

크리니크 스킨 4 (3까진 쉽게 구하는데 우리나라에서 4는 구하기 어려움),화장솜으로 닦으면 피부가 상쾌해져요. 비오템 수분크림. 딱 요정도요.
    지성피부는 수분만 잘 보충해주면 끝이에요.

• 9. 극지성이라
    '18.7.18 12:23 AM (175.213.xxx.182)

참. 여기 82서 극찬한 어성초 비누 지성피부에 최고인듯.

• 10. 위치하젤 토너요
    '18.7.18 12:26 AM (119.193.xxx.164)

더페이스샵도 지성피부에겐 괜찮던데요. 성분은 잘 몰라요.
    수분은 수려한 수분크림 여름에 잘 쓰고 있어요

• 11. Rose Water
    '18.7.18 12:29 AM (58.238.xxx.39)

디렉터파이 피현정님 블로그가면 피부타입별
    유용한 정보 얻을수 있을거예요.
    수부지(수분이 부족한 지성)에게 닦토 또는 물토로
    리리코스 마린에너지 카밍 퓨어 워터 토너
    써보세요.
    올리브영에도 입점되어 있어요.
    7월초 구입해서 보름가량 사용중인데 좋아요.
    세안후 화장솜으로 닦토하고 두어번정도 물토하세요.
    여름이라 냉장고에 두고 사용하면 홍조나 피지조절도 되고
    진정효과 좋아요.

그 다음 지성용 수분크림을 발라 보습막 형성해주세요.
    지성분들에게는 유해성분없는
    스킨푸드 착한수분크림 혹은 마녀공장 떼르말 온천수크림,
    보나쥬르 그린티 워터밤 수분크림 추천합니다.

지성은 유분이 자동으로 뿜뿜하니 로션따위 생략하고
    토너 - 에센스 - 크림 이 셋만 발라도 됩니다.
    에센스는 지성에 마녀공장 비피다락토,
    스킨푸드의 프로폴리스 인리치 세럼 추천합니다,
    여름이라 세럼을 두껍게 바르면 모공을 막아 트러블이 생기기
    쉬우니 최대한 얇게 펴 발라주는게 관건입니다.
    댓글 잘 안다는데 ~~ 정보 투척하고 갑니다.
    그럼 화이팅!!!

• 12. ..
    '18.7.18 1:34 AM (125.132.xxx.49) - 삭제된댓글

마몽드 로즈워터 토너 쓰다가
    피지조절에 좋다는 위치하젤 토너 바꿔 스프레이로 뿌리고 닦아내요
    자기 전엔 숨37 워터풀 슬리핑 마스크 발라 수분 공급하는데 좋아요.

• 13. 댓글
    '18.7.18 1:55 AM (180.230.xxx.161)

저도 수부지 피부ㅜㅜ
    저장이요
    감사해요

• 14. ...
    '18.7.18 7:44 AM (14.1.xxx.243) - 삭제된댓글

여름엔 알로에 하나 발라요. 요즘은 하루에도 몇번씩 세수를 하니...

• 15. ^^
    '18.7.18 8:51 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

한살림 사용중이에요

• 16. ..
    '18.7.18 12:26 PM (118.221.xxx.32)

저도 수부지 피부
    감사합니다