82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제 통장에 499만원 있네요

완전행복 조회수 : 18,379

요즘에 일도 너무 강도가 높고 완전 바쁘고 날씨는 덥고 정말 이렇게 개고생하면서 직장다니는게 너무 싫은거에요..ㅠㅠ 아침에 출근하는 길에 발걸음도 안떨어지고

그런데 이번달에 수당이 좀 나와서 원래 월급보다 150만원이 더 나와서 월급이 근 450만원 가까이 찍혔고 지난달에 카드값나가고 뭐 나가고 정산하고 남은 돈 44만원 합쳐서 지금 통장 열어보니 딱 499만원 있는데

기분이 묘하면서 되게 되게 좋네요

곧 나갈 돈이겠지만 역시 돈이 좋네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.17 10:23 PM (119.64.xxx.178)

그기분으로 직장 다니는거 아니겠어요
    급여일에 맛춰 들어옴 없던 애사심도 생긴다니까요

더운데 스벅에서 제일 비싼거 하나 드시고 힘내세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.7.17 10:28 PM (59.6.xxx.199)

이 밤 원글님이 위너 누리세요 지금 그 기분

• 3.
    '18.7.17 10:46 PM (223.38.xxx.172)

부러워요~~

• 4. ㅎㅎ
    '18.7.17 10:53 PM (94.15.xxx.101)

저는 푼수인가봐요.
    원글님한테 만 원 드리고 싶어요. ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.7.17 11:01 PM (121.170.xxx.205)

어디서 일하면 그렇게 돈을 많이 받아요?
    저는 300만원 받는게 꿈이에요

• 6. ...
    '18.7.17 11:04 PM (125.177.xxx.43)

돈이 좋긴하죠 ㅎㅎ당연한걸요

• 7. 옛다
    '18.7.17 11:21 PM (121.185.xxx.67)

만원~!!

• 8. ,,
    '18.7.18 3:53 PM (180.66.xxx.23)

원글님은 선택 받으신분이네요
    몸 건강하고
    499만원에 행복할수 있다는건 축복입니다~

저는 통장에 0자 하나가 더 붙었는데
    하나도 안좋아요 ㅠㅠ

• 9. 내평생`
    '18.7.18 3:56 PM (218.50.xxx.154)

통장에 잔고 천만원 이상 있어봤으면 좋겠어요 늘 간당간당 내인생.. 돈이 좋죠???ㅎㅎ

• 10. 고생한 보람
    '18.7.18 4:11 PM (220.72.xxx.250)

이럴때 남은돈 생긴돈 200만원 저축해야죠!! ^^ 수고 많으셨네요~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.18 8:34 PM (211.36.xxx.67)

바쁘소 힘들어도 따박따박 들어오는 월급 기분 좋쵸!

• 12. 교사인가요?
    '18.7.19 11:29 AM (220.120.xxx.25)

17일 월급일에, 7월은 정근수당 나오는 달. 바쁜 건 방학 앞두고 생기부 쓰는 일.

그거 개고생 아니에요.
    학기 중엔 병가나 연가 아주 급할 때 쓰지만, 남은 연가 개념으로 방학 쭉~ 쉬잖아요.
    당직 근무 1일, 개학 전 전교직원 출근 1일 정도만 나가면 되고요.

신규면 합숙 연수도 있겠지만, 정근수당이 150정도면 신규는 아닐 테고...