82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이 자주 걸려요

ㄱㄱ 조회수 : 3,143
저희 딸이 방광염이 자주 걸립니다
두 세달에 한번
생리가 끝나고 걸릴때가 많아요
배뇨검사 복부초음파는 큰 이상이 없어요
유산균이나 영양제 도움이 될까요
방광염때문에 넘 힘드네요
경험있으신 분들 도와주세요
미리 감사드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 부분을
    '18.7.16 10:40 AM (1.177.xxx.200)

너무 자주 씻는건 아닌지요

그 부위에도 사는 세균이 적정량 있어야하는데

너무 자주 씻으면
    있어야할 세균까지 없어져서
    그럴수도 있다더군요.

• 2. 여기에서
    '18.7.16 10:41 AM (223.52.xxx.209)

방광염 검색해보세요.
    정보 많이 얻으실 거예요

• 3. ..
    '18.7.16 10:51 AM (218.51.xxx.11)

전 스트레스 받고 피곤하면 생기던데

• 4. 삼산댁
    '18.7.16 11:05 AM (59.11.xxx.51)

여성전용유산균도 있어요 아마 도움 되실꺼같아요 그리고 평소 물을 많이 먹고 바지도 시원하게 입고~~

• 5. ㅁㅁ
    '18.7.16 11:07 AM (1.236.xxx.14)

청바지 안좋구요 여름엔 그저 시원하게 ~~~샤워할때 잘말려주시구요

• 6. 후리지아
    '18.7.16 11:21 AM (112.161.xxx.62)

체력이 많이 떨어진 상태인가봐요
    여성전용 세정제 쓰게하고
    자로우 여성 유산균 .크렌베리 영양제 랑
    평소에 물 많이 먹여보세요

• 7. 만성 방광염
    '18.7.16 12:26 PM (14.52.xxx.48) - 삭제된댓글

방광염은 1~2년에 한 번만 걸려도 이미 만성이라 하는데 두세달에 한 번씩 걸릴 정도면 심각한 만성 상태입니다.
    더구나 안 걸려본 사람은 상상도 못할 정도의 고통인데 얼마나 힘들지..정말 딱하네요.
    여기서 비전문가들의 의견을 구할 때가 아닌 듯 하니 얼른 병원에 데리고 가세요.
    요즘은 여의사들만 있는 여성전문 비뇨기과도 있으니 찾아보시고
    치료를 서둘러야 할 것 같습니다.

• 8. 천천히
    '18.7.16 12:31 PM (211.192.xxx.35)

증상이 어떤지요.
    저도 걸을때 불편하고 배도 아프고 소변보면 혈뇨나오고해서 방광염인줄 알았는데
    신장결석이였어요.
    결석일수도 있으니 잘 살펴보세요.

• 9. ㄱㄱ
    '18.7.16 1:12 PM (119.71.xxx.95)

답변 주신분들 감사드려요
    증상은 잔뇨감 ,아랫배 통증, 혈뇨 입니다
    비뇨기과에서 하는 검사는 복부초음파 했는데 이상이 없었어요
    신장내과 쪽으로 검사를 해봐야 하나 걱정이네요

• 10. ,,,
    '18.7.16 2:01 PM (121.167.xxx.209)

대학병원 가세요.
    제가 작년 6월부터 10월까지 고생 많이 했어요.
    지금도 완치 상태는 아니고 두세달에 한번씩 병원 가서 소변 검사 해요
    균은 안 나오는데 염증 세포가 있다고 해요.
    저도 미치겠어요. 혈뇨도 나왔어요.
    방광 내시경. 초음파. 신장 초음파. 산부인과 암검사 다 해도 병명이 안 나왔어요.
    이삼백 들었어요.
    아직도 소변 누고 나면 잔뇨감이 있고 자주 마려워요.

• 11. ::
    '18.7.16 2:04 PM (218.238.xxx.47)

대변보고 뒤로 닦고
    샤워할때나 닦을때 소변보면 않된다고 들었어요
    소변나올때 요도가 열려져서 세균들어간다는 말을 들었어요. 씻을때 소변누지 않으니 저는 좀 괸잖은것 같아요

• 12. You
    '18.7.16 3:28 PM (1.11.xxx.125)

유산균이 좋습니다. 아무거나 따님께 맞는것 찾아보셔요

• 13.
    '18.7.16 5:03 PM (117.53.xxx.84)

면 생리대 쓰게 하구요. 집에서는..
    자궁까지 가는 유산균 있어요.

• 14. 변보시고
    '18.7.16 5:27 PM (14.39.xxx.3)

꼭 앞에서 뒤로닦으라고 해주세요