82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 사진 인화 해보신 분 화질이 어떻던가요?

..... 조회수 : 1,340
엄마 아부지가 스마트폰에 손주들 사진 보내드린걸
인화해서 붙여놓고 싶으시대요.
인터넷 검색해보니 해주는 곳들이 많은데
공책 크기 정도로 인화하면 화질이 어떨지 궁금하네요.
스마트폰 사진들이 폰으로 보면 화면이 작으니까
화질이 좋아 보이는데 크게 늘려서 인화하면
별로지 않을까....
해보신 분들 어떻던가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.16 12:23 AM (211.204.xxx.23)

늘리면 흐려지죠

• 2. andy
    '18.7.16 12:25 AM (27.35.xxx.166)

스마트폰 자체 화질이 좋을수록 좋아지겠죠?저도 두어번 해봤는데...역시 부모님때문에 ㅎ ㅎ 뭐 그런대로 괜찮아요 ..크게 확대하면 아무래도 화질이 떨어지지만요

• 3. ..
    '18.7.16 12:27 AM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

Zzixx앱으로 한번 보세요.
    사진올려 인화 누르면 사진사이즈에 따라 동그라미,세모,엑스로 화질 표시 해줍니다.

• 4. .....
    '18.7.16 12:29 AM (112.144.xxx.107)

오...좋은 정보 감사합니다.
    역시 커지면 화질 안좋아지는건 어쩔수 없나보네요
    ㅜㅜ
    넘 예쁜 울 조카들 얼굴 잘 보이게 크게 뽑으려 했는데...

• 5. ..
    '18.7.16 12:30 AM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

사진올려 인화 누르면 사진사이즈에 따라 동그라미,세모,엑스로 화질 표시 해줍니다.

전 핸드폰 사진 a4사이즈로 뽑는데요, 보통 실내보다 낮에 실외에서 찍은 사진이 제일 깨끗하게 나와요.
    니옵니다.

• 6. ..
    '18.7.16 12:31 AM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

전 핸드폰 사진 a4사이즈로 뽑는데요, 보통 실내보다 낮에 실외에서 찍은 사진이 제일 깨끗하게 나와요

• 7. ....
    '18.7.16 12:36 AM (112.144.xxx.107)

좋은 정보 감사해요~ ^^
    집에서 찍은게 귀여운 사진이 많은데...
    흑... 아쉽네요. 그래도 뽑아드려야겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.16 12:59 AM (223.62.xxx.194)

애들사진 휴대폰으로 찍어서 책처람 만들었어요.
    분할도 제가 다 넣구요. 비용도 얼마 안들구 괜찮습니다

• 9. 찍을때
    '18.7.16 2:09 AM (175.223.xxx.164)

찍을때부터 큰 사이즈로 찍으면 크게 인화해도 화질 떨어지지 않아요. 제일 큰 사이즈로 찍으세요.

• 10. ..
    '18.7.16 9:23 AM (1.227.xxx.227)

글쎄요 공책크기는 너무크지않아요?
    전3×5나 4×6으로 뽑았는데 화질 좋았어요