82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가 알러지로 고생하신다는 분, 혹시요~

알러지? 조회수 : 3,151

제가 첫댓글 달았었어요.
저는 1, 2년전부터 그런 것 같은데 여름이면
운동하면서 눈꺼플 위쪽이 눈다래끼 나는 것처럼
간질간질 하다가 살짝 부으면서 쓰라리기도
해요. 약국에서 더마큐 처방 받아서 발르면
좀 괜잖다가 다시 그러고 하던 중이었어요.

근데 며칠 전에 샤워후에 바디로션을 (평소에는
얼굴에는 안발랐는데) 그냥 얼굴에 발랐더니
눈꺼플에 간지럽고 딱지 안는 증상이 덜해지네요.
약은 눈가이기도 해서 조심스러운데 로션이니까
그럴 염려도 없어요. 오늘도 운동하러 가는 길에
조금 덜어가서 땀 닦고 눈주변에 마치 약처럼
바르니까 간지러움 등 증상이 없어지네요.

제가 50 중반 좀 넘었지만 지성이라서 얼굴에
한가지 정도 바르고 화장하는 편인데
나이가 있다보니 건조증이 생겨서 그런 듯 하거든요.
당분간은 연고 대신에 바디로션으로 견뎌 볼라구요.

문득 얼마전 글이 떠올라서 바디로션 발라 보시라고 적어봐요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇빛
    '18.7.14 10:00 PM (116.127.xxx.144)

알러지 같네요. 증상만 보면
    햇빛은 약도 없어서....그냥 피할수밖에 없거든요

• 2. 나야나
    '18.7.14 10:04 PM (211.36.xxx.144)

제가 여름만 되면 그렇거든요 안과에서 네오덱스 연고 처방받고 지금은 올라올 기가 있으면 바로 발라요

• 3. 어? 저예요
    '18.7.14 10:25 PM (211.202.xxx.97)

저였어요! 5일 단식 후 눈가와 얼굴은 완전 이전으로 돌아갔는데
    입술이 너무너무 건조한 느낌이고 오돌토돌한 게 나서(지난번에도 같은 증상이었어요)
    내과에서 알러지 검사를 했었어요.
    결과는 고양이털 알러지래요.
    고양이 키운지 4년째인데.... 잠복해 있다 나올 수 있다네요.
    알레그라와 다른 약하나를 매일 1회 먹고 있는데
    약 먹으니 가라 앉고, 약효 떨어질만 하면 같은 증상이 나오네요.
    일단은 고양이를 침대에 올라오지 못하게 하고
    청소 열심히 하고 있어요.

• 4. 저두요
    '18.7.14 10:29 PM (121.173.xxx.20)

눈이 간지럽고 눈두덩이가 빨개요. 항히스타민과 연고 처방해줬는데 2틀째 먹고 바르고 아직도 증상은 여전한데 ㅠㅠ

• 5. 로리
    '18.7.15 1:46 AM (75.159.xxx.220)

저도 눈에 알러지 생겨서 유근피 어성초 신이화 끓인물을 눈 두덩이에 발랐더니 가라앉았어요. 그리고 마지막 조금남은 것은 항이스타민제 먹었고요

• 6. 저도
    '18.7.15 12:11 PM (118.37.xxx.219) - 삭제된댓글

눈가가 간지럽고 빨갛게 올라오고 하던거
    한##에서 파는 방풍잎 밤 보습제 바르고 그 증상이 없어졌어요. 피부과 다니고 피부과 연고 발라도 효과없더니.
    피부과연고는 부담스럽기도 했는데
    이건 유기농 제품이라 맘껏 바르고 했네요.