82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고, 일반고 전환한다는데..

아 머리아퍼 조회수 : 1,982

아이다니는 학교가 자사고로 입학했는데

내년 입학생부터 일반고로 받는다네요.

학교측에서는

입학기준으로 모든 교과과정이 이루어질거라고

믿고 맡겨 달라는데

아 정말 어째야 할지를 모르겠네요.

혹시 경험있으신분 계실까요?

미림여고도 자사고에서 일반고로 전환한걸로 아는데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.7.11 8:56 AM (58.141.xxx.147)

나쁜 인간들이에요.
    자기 자식들은 다 자사고며 외고며 꿀 다 빨고는 보낸 엄마들 어쩌라고.

• 2. ..
    '18.7.11 8:58 AM (180.66.xxx.164)

선생님은 동일하죠? 그럼 그 노하우 어디가겠어요?그럼 내년부터는 일반고수준으로 학비나가나요?~~ 자사고 외고 없어져도 분위기와 노하우?때문에 그냥 보낼꺼라는 사람 많아요~~~

• 3. 아니
    '18.7.11 8:59 AM (175.116.xxx.169)

그럼 일년이라도 이미 비싼 학비 물고 보낸 사람들은 내년에는 싼 학비로 바뀌나요?

그런 동일 체제를 유지하려면 싼 학비로 안될텐데
    학비가 바뀌면 다른 일반고와 커리가 같아질텐데요?

• 4. 그게
    '18.7.11 9:12 AM (203.242.xxx.1)

현 재학생들은 자사고 학비 그대로
    (전학가는 인원이 많을 경우 그 부담까지 떠 안아야 하는 ㅡㅡ, 뭐 학교측에서는 재단에 도움받아 그런일은 없을거라고 하지만....)
    내년 입학생들은 일반고 학비(2,3학년은 자사고 학비)

2,3학년은 입학설명회 때 그대로 모든체제 유지할거라는
    학교측 설명이네요.

• 5. ...
    '18.7.11 9:17 AM (220.75.xxx.29)

학교 수입이 줄면 교사 월급수준 유지를 못하고 기존 선생님들도 각자 살길 찾아서 중간에라도 기회생기면 알아서 이직할 듯 하고요.
    자사고 장점은 좋은 교사들 확보해서 양질의 수업 하는 거 아니던가요... 그게 다 날라갈 듯 합니다.

• 6. ..
    '18.7.11 9:21 AM (180.66.xxx.164)

그렇담 이건 아니네요 이래서 다시 강남 목동으로들 이사를 하는거군요~~~

• 7. 갈사람들은
    '18.7.11 9:32 AM (182.209.xxx.142)

강남 목동가겠죠. 내신 잘 받을 자신있으면...

• 8. 수시
    '18.7.11 10:07 AM (211.108.xxx.4)

내신위주 수시가 대세인데 강남 목동 가는것도 생각해 봐야 하는거 아닐까요?

• 9. 자사고가
    '18.7.11 10:28 AM (121.128.xxx.122)

내신 잘 받으려고 가는 건 아니잖아요.
    내신은 일반고 가야죠.
    학업에 방해되는 열등생 없는 분위기 때문에 자사고 선택한 거 아닌가요?
    강남 목동으로 어떻게 가나요?
    티오가 있어야 고등은 전학 가능한데.