82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 동굴 소년과 코치 전원 구조 완료라네요.

대단해요 조회수 : 3,712
13인 모두 동굴 밖으로 무사히 나왔다고 뉴스에 떴네요.
정말 대단합니다.
구조에 도움을 준 모든 이들과 잘 버텨준 코치, 아이들에게 박수를 보냅니다.
모두 건강과 기력 회복하고 앞으로 행복한 일 가득하길 바랍니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '18.7.10 9:45 PM (203.226.xxx.121)

대단합니다..
    잘 치료하길 바래요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.10 9:46 PM (121.190.xxx.131)

네 정말 다행이에요.
    전세계에서 도움을 주신 분들께 제가 다 감사인사를 하고 싶습니다.
    정말 가슴을 쓸어내리게 됩니다.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.10 9:47 PM (121.189.xxx.46)

고맙고 부럽네요
    세월호 아이들 생각나요 ㅠㅠ

• 4. 코치를 마지막으로
    '18.7.10 9:47 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

전원구조했 다고 하네요
    엊그제 코치가 제일먼저 나왔다며
    처벌해야한다고 누가 글 올렸더구만
    어쩜 그런 거짓말을 참말처럼 할수있나요.

고생한 아이들
    아이들 잘 챙긴 코치
    그리고 구조대
    모두 감사합니가

• 5. 코치를 마지막으로
    '18.7.10 9:47 PM (112.170.xxx.54)

전원구조했 다고 하네요
    엊그제 코치가 제일먼저 나왔다며
    처벌해야한다고 누가 글 올렸더구만
    어쩜 그런 거짓말을 참말처럼 할수있나요.

고생한 아이들
    아이들 잘 챙긴 코치
    그리고 구조대
    모두 감사합니다

• 6. 다행이네요
    '18.7.10 9:48 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

해외쪽일은 크게 와닿지않았는데
    아이들 생명이라 그런지 더욱 신경쓰이고
    무사귀환을 바라는 마음이 컸는데
    진짜 기분좋은 소식이네요.

• 7. 샬랄라
    '18.7.10 9:50 PM (125.176.xxx.243)

미친년 찍은 것들 죽을 때까지 매일 반성해라

태국 애들은 다 집에 가는데
    대한민국에 태어난 애들은 집에 못갔다

• 8. 대단해요
    '18.7.10 9:51 PM (1.252.xxx.78)

아울러 구조 중에 유명을 달리한 잠수사분도 잊어선 안될 것 같아요. 너무 안타깝네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 9. 구조하는 비디오 장면
    '18.7.10 9:53 PM (68.129.xxx.197)

지금 봤는데 정말 대단하네요.

첫날엔 일곱시간 반,
    두번째 날에는 여섯시간 걸렸다고 하더니
    정말 오래 걸릴 수밖에 없게 힘들게 구조했더라고요.

• 10. 아이쿠
    '18.7.10 9:55 PM (110.11.xxx.217)

와~~정말 다행입니다
    기적이라고 말할수 밖에 없네요
    얼른 건강회복해서 러시아 월드컵 결승전도 관람하러 갈수있길 바랍니다

• 11. 다행
    '18.7.10 10:00 PM (116.124.xxx.230)

이제 한시름 놨네요..얼른 건강 회복해라..

• 12. 세월호
    '18.7.10 10:13 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

*오전 8시 52분 : 단원고 최덕하군(사망) - 배 기울기 20도
    전남소방본부에 전화해 "살려주세요"라고 신고

* 오전 9시 25분 : 학생 - 배 기울기 45도
    "해경이 도착했대"
    "배가 한쪽으로 기울었는데 계속 가만있으래"

* 오전 10시 17분 : 학생 - 배 기울기 108.1도 (완전히 뒤집힌 상태)
    "배가 기울고 있어. 엄마 아빠 보고 싶어. 배가 또 기울고 있어"

정말 욕을 안할 수가 없는....
    45도 정도라면 충분히 나올수가 있는 기울기인데다 30분 이상의 시간이 있었는데 왜 도대체 왜 가만히 있으라고 했을까요?
    해경이 도착해서도 왜 가만히 있으라고 했을까요?
    해경은 아이들을 구조하러 간 게 아니었습니까?

• 13. 태국
    '18.7.10 10:15 PM (39.112.xxx.193)

동남아에 있는 그저그런 나란줄 알았는데 정말 존경스럽고 눈물나게 부럽네요. 이런게 나라죠

• 14. 저도
    '18.7.10 10:17 PM (134.147.xxx.157)

매일 뉴스 체크하며 기도했어요. 정말 다행이고 감사해요!

• 15. 정말
    '18.7.10 10:21 PM (211.49.xxx.94)

감사하고 또 감사한 일이에요,

중1 아들 키우니 남의 일 같지 않았어요,

너무 조마조마해서 기사도 못보겠더라구요 ㅠ

정말 목숨을 걸고 그 일을 해낸 분들께 감사드리고

세월호 아이들 부모품으로 돌려보내기 위해 목숨 걸고

일했던 잠수사분들께도 늦었지만 감사드립니다 ㅠ

• 16. 코치가 기술적인 면도 중요하지만
    '18.7.10 10:42 PM (218.154.xxx.140)

저런 사람이 코치해야할듯
    일단 인성이 되었네요

• 17. ...
    '18.7.10 11:22 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 기뻐야할텐데 왜 눈물이...우리 아이들 땜시...