82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명기사에 다음댓글 왜저래요

매크로냐 조회수 : 2,123
아주 찬양일색 이에요.
댓글부대 두고 있는건 아니겠죠?
내용도 낯뜨거울만치 칭찬밖에 없고
부자연스러워요. 작정하고 쓰는 글 느낌이요.
혼자 북치고 장구치고 ㅋㅋ 피리도 불겠어요 ㅎㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.7.10 12:11 AM (125.176.xxx.243)

썩은 오렌지들

그리고 피싱 당한자들

• 2. 그게
    '18.7.10 12:13 AM (58.122.xxx.85)

찍은 사람들이 거봐 이정도면 잘하는데?
    내 선택 나쁜거 아니쟈나? 그런 심리도 있을듯

• 3. 댓글부대
    '18.7.10 12:15 AM (124.54.xxx.150)

왜없겠어요 공무원들한테도 sns하라했다는데 댓글로 여론조작 충분히 하려했을수있죠

• 4. ....
    '18.7.10 12:16 AM (39.121.xxx.103)

드루킹 조사해봐야하는거 아닐까싶어요.
    제 주변에서는 이재명 다들 싫다고 난리인데...

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.10 12:16 AM (223.62.xxx.73)

전담하고 포털지키는 사람이 있죠.

• 6. 유트부도
    '18.7.10 12:18 AM (110.13.xxx.2)

장난아님.

• 7. 손꾸락들
    '18.7.10 12:19 AM (87.164.xxx.47)

다음 접수했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.10 12:26 AM (39.7.xxx.72)

민주당서 차기대선후보지지율?이 폭락했는데.

• 9. ..
    '18.7.10 12:28 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이재명은 이제 국민웃음거리로 전락.
    하는짖이 오종종 간장종지에 국민들 수준을 못 따라감

• 10. ㅡㅡ
    '18.7.10 12:30 AM (122.43.xxx.247)

기사 마다 틀리더라구요.
    어떤 기사에는 완전 반대의 댓글들... 극과 극.
    매크로 같이 느껴져요.

• 11. robles
    '18.7.10 12:34 AM (191.85.xxx.184)

맞아요. 저도 댓글 참 이상하다 싶었어요. 안희정 때도 그랬답니다.

• 12. 혜경궁은누구
    '18.7.10 12:39 AM (223.62.xxx.73)

추천수가 말이안됩니다. 30초제한이 있어 그렇게 올라갈수도없구요. 분명 댓글단 및 매크로가동이 분명해요

• 13. ...
    '18.7.10 1:00 AM (182.212.xxx.18)

댓글알바 분명 있는듯..
    기사마다 분위기가 너무 달라요
    그리고!! 찬양 일색인 댓글이 상위에 있는 기사들도
    최근 댓글 보면 비판 댓글이 더 많아요

• 14. ......손가락 앱
    '18.7.10 1:25 AM (122.37.xxx.73)

손가락 앱 까지 만들었죠.

• 15. ㅇㅁ
    '18.7.10 1:57 AM (1.234.xxx.143)

이재명카페 보세요.
    완전군인들 무슨 계급으로 회원들 나누고,
    그 부대원? 단체로 손가락 돌리고 있겠죠

• 16. ..
    '18.7.10 2:18 AM (39.120.xxx.142)

성남시장 상품권 아동수당 관련 기사도 은수미 편드는 댓글이 베댓이더라구요. 뻔하지 않겠어요?

• 17. 옵션열기인지
    '18.7.10 2:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

예전 기사에도 똑같은 댓글들이 많더군요.
    꼬리가 길면 잡히겠죠

• 18. ...
    '18.7.10 3:04 AM (221.139.xxx.180)

줄줄이 더러운짓들이 계속 나와서 자승자박이 될 날이 머지않을듯

• 19. ...
    '18.7.10 6:49 AM (45.64.xxx.239)

매크로작동

• 20. marco
    '18.7.10 9:00 AM (14.37.xxx.183)

수많은 두루킹이 활동한다는 말...

• 21. ...
    '18.7.10 10:50 AM (117.111.xxx.15)

대놓고 매크로 돌리는거죠.
    수많은 정신병원 수감자, 요양병원 수용자들 개인정보는 무사한지 모르겠어요.