82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미(메갈,워마드)는 심상정 찍지 않았나요?

..... 조회수 : 2,721
정의당 별명이 메갈당일 정도인데 왜 문재인 대통령을 찍어줬다며 염병들인가요?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.9 6:42 PM (223.62.xxx.118)

그러게 말이에요
    82 알바들도
    나 문파 ㄴ데 로 시작

• 2. 제 말이요
    '18.7.9 6:44 PM (117.111.xxx.40)

민노총도 똑같죠
    찍어주지도 않았으면서 만만한 대통령이라고 말도 막하고
    요구 사항도 많고 예의도 없고
    심상정한테가서 요구하라고 해요

• 3. 심상정은
    '18.7.9 6:46 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

여성보다는 돈고충 인권에 환장했어요~ 찾아다니며 생쇼 하던 거 정 떨어져서 고충이 뮤즈 짓이나 즐기게 해줘야 됌

• 4. ....
    '18.7.9 6:46 PM (39.121.xxx.103)

메갈이 문재인대통령찍었다는건
    일베가 문재인대통령찍었다는거랑 같이 말도 안되는 소리죠.
    메갈은 남자라서 예수님,부처님도 싫어하는 애들 아닌가요?

• 5. 개콘이다
    '18.7.9 6:47 PM (106.252.xxx.238)

민노총도 그렇고 쟤네들도 그렇고
    찍지도 않고 그러는게 우스워요
    광화문개독집회와 박사모들도 그러지않았나요 ㅋ

• 6. marco
    '18.7.9 6:48 PM (112.171.xxx.165)

이재명도 못 떨어뜨린
    여러분만 찍었으면
    문재인대통령이 당선 못했지요

• 7. .....
    '18.7.9 6:49 PM (221.164.xxx.72)

진짜 기분 더러운 건
    우리가 낸 세금으로 메갈당 여성위원회가 돌아간다는 것.
    그동안 저런 시위에 우리 세금이 얼마나 들어갔을까?
    내 세금 돌려줘.....

• 8. .......
    '18.7.9 6:50 PM (39.121.xxx.103)

마르코...좀 꺼져줄래?
    문재인대통령인기로 겨우 된 이재명 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    이재명빠빼곤 다 이재명 싫어해.

• 9. 어휴
    '18.7.9 6:58 PM (223.38.xxx.100)

저 다중이가 또 멍청한 소리하네
    이재명은 문프덕분에 당선됐는데 무슨

• 10. marco
    '18.7.9 6:59 PM (112.171.xxx.165)

82에 극문들 20명 정도는 될 듯

정해진 사람만 와글와글

자기들끼리 주고받고

• 11. 호랑말코
    '18.7.9 7:00 PM (175.223.xxx.73)

지금 말코는 어떤 말코?
    줄간격도 다르고.
    다중이 말코

• 12. 심상정은 누가 찍었냐?
    '18.7.9 7:01 PM (122.128.xxx.158)

지난 대선에 심상정의 득표수는 2,017,458표.
    이는 진보 정당 사상 대선에서 얻은 가장 높은 득표였다고 한다.
    심상정은 누가 찍었냐?

• 13. 당연하죠
    '18.7.9 7:01 PM (122.37.xxx.115)

정의당과 주황일베들이에요
    대표적인 심상정 김선동 이재명들이죠

• 14. 말코
    '18.7.9 7:03 PM (61.105.xxx.166)

다른 말코네...ㅎㅎㅎ

• 15. 말코야~
    '18.7.9 7:04 PM (122.128.xxx.158)

심상정은 누가 찍었냐?
    누가 2백만표도 넘게 찍어줬냐?
    최초의 원내진입 진보정당으로 잘 나가기 시작한 민노당 후보로 대선에 나갔던 민노총 초대위원장 권영길도 957,148표 밖에는 못얻었다.

• 16. 헛소리
    '18.7.9 7:09 PM (106.252.xxx.238)

그렇게 따지면 여기선 이읍지지는 말코 혼자네 ㅋ

• 17. 말코야~
    '18.7.9 7:09 PM (122.128.xxx.158)

정의당 당원 숫자라고 해봐야 4만명이 안된다면서?
    그런데 심상정은 어떻게 민노총 초대위원장이자 거의 유일한 진보정당이었던 민노당 대선후보의 2배가 넘는 표를 얻었을 수 있었을까?
    페미(메갈,워마드)는 전부 심상정을 찍었다는 결론이 나오는 거지.

• 18. marco
    '18.7.9 7:10 PM (112.171.xxx.165)

극문이나 과격패미나 본질을 같은 것 아닌가?

• 19. marco
    '18.7.9 7:11 PM (112.171.xxx.165)

정의당 지지율은 자꾸 올라가니

어쩌냐요?

• 20. 음매나
    '18.7.9 7:12 PM (106.252.xxx.238)

20명이라고 그러는거 보니
    일일히 세어보고 있나보죠 ㅋㅋ
    근디 말코가 엑셀로 정리했을거같은 느낌적느낌 ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '18.7.9 7:14 PM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

말코는 여기 게시판 지킴이인가봄...정말 매일 할일 없어보임

• 22. marco
    '18.7.9 7:14 PM (112.171.xxx.165)

이제는 내각까지 간섭을 하는것을 보니

여가부 장관 짜르라고

압력을 넣기 시작하네

문프 부담주기 깡짜부리기

• 23. ㅋㅋㅋ
    '18.7.9 7:14 PM (203.234.xxx.219)

옛다 여기 1명 더 있다..
    말코 정말 할일없어 보임

• 24. 정의당을
    '18.7.9 7:15 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

폄하하지 마세요
    그리고 페미를 메갈 워미드라 칭해서 낮추지마세요
    보수에 극우가 있듯이 페미도 스펙트럼이 넓습니다

• 25. 말코야~
    '18.7.9 7:16 PM (122.128.xxx.158)

극문은 똥형이한테서나 내놓으라고 해라~
    과격페미는 여성기를 이용해서 권력을 잡으려는 것들이고 문파는 문재인 대통령을 통해서 대한민국을 사람사는 세상으로 만들고 싶을뿐이란다.

• 26. 20명이라고 말하는거보니
    '18.7.9 7:17 PM (106.252.xxx.238)

말코는 여론조사도 겨우 천명 조사라고
    못믿겠다는 수준일듯 ㅋㅋ

• 27. marco
    '18.7.9 7:18 PM (112.171.xxx.165)

가끔 정상적인 사고를 하는 분이 댓글 달면

조리돌림 시켜서 쫓아내고

그래서 그분들을 아예 댓글 달지 않고 지나가고

그러다 보니 제목 보고 패스

조회수 가독율은 떨어지고...

고립을 자초하는 분들...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.7.9 7:19 PM (122.128.xxx.158)

페미가 스펙트럼이 넓어요?
    그런데 왜 우리 귀에는 메갈이나 워마드가 짖는 소리밖에 안들리는 걸까요?
    진짜(?) 페미들도 메갈이나 워마드가 하는 짓이 옳다고 생각하니까 닥치고들 있는 거겠죠?

• 29. 진짜 페미가
    '18.7.9 7:24 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 여성이고 양성평등 주장하니 페미인지는 모르겠지만 뭐라해야하나요? 그들에게 싸이트에 들어간적도 없고 뭘 주장하는지도 알고싶지않은데요

• 30. marco
    '18.7.9 7:24 PM (112.171.xxx.165)

극문이 극문이라고 하겠습니까

• 31.
    '18.7.9 7:26 PM (106.252.xxx.238)

마코가 고립이라네요 ㅋㅋ
    어디서 교육받아 지령인가 혹시 ㅎㅎ
    읍이까는 커뮤마다
    여긴 고립이라고 하는게 떠오르네요

• 32. marco
    '18.7.9 7:26 PM (112.171.xxx.165)

조리돌림 시작했네...

당연히 스펙트럼이 넓지...

문파에도 한줌도 안되는 극문인 여러분도 있고

대다수의 묵묵히 지지하는 문파도 있으니...

• 33. 이런...
    '18.7.9 7:26 PM (122.128.xxx.158)

페미의 이름 아래 벌어지는 온갖 추잡한 작태에 대해서 알고 싶어 하지도 않고 반박하고 싶어 하지도 않는다는 것은 진짜(?) 페미가 아니거나 메갈이나 워마드가 페미 그 자체라는 뜻이 되는 겁니다.

• 34.
    '18.7.9 7:27 PM (175.223.xxx.32)

문통한테 하등 도움 안되는 글
    이러니 정의당 지지율이 오르지

• 35. 마르코
    '18.7.9 7:27 PM (121.172.xxx.28)

교우인 것 같아 또 권고해요.
    계속 이런식으로 글 쓸거면
    닉넴이나 바꾸세요.
    예수님 제자 이름 쓰면서
    양심에 걸리지도 않아요?

• 36. 진짜 페미는
    '18.7.9 7:28 PM (110.46.xxx.54)

만물 메갈설에 질려서 닥치는 듯... 무슨 말만 하면 너 메갈이지! 메갈 있다!로 대꾸해버리니 무슨 말을 해도 이길 수가 없는 상태라~

전에 워마드 운영자가 구속됐다느니 하는 장난질로 남초 카페를 메갈리안에서 털고 장난치는데 남자들 거기 속아 부글부글 메갈년 어쩌고 해대길래 쟤네들 너희 상대로 장난치는 거다 그 한 마디 했다고 남자들 우다다 달려들어 저보고 메갈년 왔냐 어쩌고...
    그래서 이것들아 경찰서에서 5년 구형이 진짜라고 믿냐 구형 어디서 하는지 모르냐고 기본도 모르냐 했더니 그 때서야 반응이 부끄럽거나 미안함이 아니고 ㅋㅋㅋ 그렇네요 이 지랄을... 지들 무식한 게 아니고 상식도 안 된 게 수치가 아니라 귀엽고 사랑스러워 미치는 건지;
    사실을 알려줘도 그냥 지들 맘에 안 들면 메갈 웜 짖는 소리 취급하며 메갈로 몰고 이년저년 해도 되는 줄 아니 저같은 일반인도 질려서 상종 안 하는데 페미 소리 듣는 사람들이야 무슨 취급할지 뻔할 뻔.

• 37. 그러니까
    '18.7.9 7:29 PM (122.128.xxx.158)

페미의 이름으로 메갈의 사고방식을 드러내니까 메갈로 불리는 게 아닙니까?

• 38. .....
    '18.7.9 7:30 PM (221.164.xxx.72)

그 많은 비판에 입닫고 눈닫고 있더니 왜 이제야 스펙트럼 운운 하지요?
    입을 닫고 있었던 것도 아니지요.
    오히려 한목소리 아니었던가요?
    페미들은 왜 거짓말 하세요?

• 39. marco
    '18.7.9 7:31 PM (112.171.xxx.165)

갑자가 왠 양심타령이죠...

전 부끄러운 짓을 하지 않습니다...

• 40. 또릿또릿
    '18.7.9 7:39 PM (121.165.xxx.122)

말코님
    자꾸 이러시면 정의당에게도 도움이 안될듯 합니다
    자중하시면 좋겠어요

• 41. marco
    '18.7.9 7:43 PM (112.171.xxx.165)

또릿또릿님

자꾸 이러시면 문프에 도움이 안될 듯 합니다.

자중하시면 좋겠어요...

• 42. ..
    '18.7.9 7:45 PM (211.172.xxx.154)

메갈 워마드 문재인 찍었어요.

• 43. 음매나
    '18.7.9 7:46 PM (106.252.xxx.238)

ㅋㅋ 메갈 워마드가 문재인 찍었다니
    정의당지지 하더만

• 44. 심상정은 누가 찍었습니까?
    '18.7.9 7:47 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

심상정이 페미를 위해 얼마나 노력했는지 알잖아요?
    심상정을 배신하고 문재인 대통령을 찍어요?
    왜요?

• 45. 심상정은 누가 찍었습니까?
    '18.7.9 7:49 PM (122.128.xxx.158)

심상정이 페미를 위해 얼마나 노력했는지 알잖아요?
    그런 심상정을 배신하고 문재인 대통령을 찍어요?
    왜요?

• 46. 심씨 표는
    '18.7.9 7:51 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

메갈 웜에서보다는 감동한 돈고충들과 그것들 옹호하는 정신나간 것들이 대박 많이 찍었을 듯.
    아주 찾아다니면서 껴안고 내놓고 울고 불고 쇼하고 자기도취가 심각하더구만요.
    결과는 역대급 표 획득이라...

• 47. 민노총 표는
    '18.7.9 7:57 PM (122.128.xxx.158)

맥시멈 백만표 정도밖에 안됩니다.
    민노총을 만든 권영길이 대선에 출마했을 때 나온 표가 957,148표입니다.
    저 때 권영길이 받은 표는 NL과 PD 성향을 모두 합친 표거든요.
    그런데 심상정은 그 2배를 받았어요.
    이건 민노총 밖에서 표가 유입됐다는 뜻인 거죠.
    심상정이 민노총 외에서 백만표 이상을 받을 수 있는 집단은 페미밖에 없다고 봅니다.

• 48. marco
    '18.7.9 8:00 PM (112.171.xxx.165)

문프도 양성평등 공약을 했습니다...

극문들 알아줘야 한다니까

꼬투리 잡아서 전체를 폄하하는 논리는 변하지 않네...

• 49. ....
    '18.7.9 8:00 PM (39.121.xxx.103)

대선때 심상정이 한 짓을 잊지않고 있습니다.

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.9 8:02 PM (122.128.xxx.158)

단지 여자라는 이유만으로 박근혜를 찍어주고 옹호했던 페미들이 양성평등 공약 하나 가지고 문재인 대통령을 찍습니까?
    심상정이라는 여성후보를 두고도?
    페미들은 의리도 없어요? ㅋㅋㅋ

• 51. 한국노총이 정의당 전격 밀어주잖아요
    '18.7.9 8:04 PM (221.143.xxx.127)

민주노총은 좁쌀만한 정당이지만 민중당 밀어줍니다. 잘아시듯 복지향상을 위한 임금인상이냐 기업에 편의를 제공하고 반대급부를 얻고 물가인플레를 잡기위한(박정희나 신군부정권이나 오래도록 여당이 해온 습관) 경제문제와 맞물려, 그리고 특정 국회의원의 박그네가 지명한 내각 각료 임명을 반대 등으로 눈밖에 나서 (특정인사에 대한 박그네의 탄압과 국정원의 한사람 간첩이나 용공,종북 병신 만들기 공작 등으로) 증거 재판주의 덫에 걸려 사법부와 어느정도 담합한 희양양 정당이 통합진보당이란 말이 있는데 갈라져 나온게 정의당과 민중당일거요. 내거는 구호는 과격하지만 거대한 자본가나 기업의 횡포에 대항해 개개인의 근로자들이 연대하여 조금이라도 국회에서 발언권을 내고, 근로여건의 향상과 임금인상 등을 통한 복리증진이 목적이고 경세제국할 정도로 거창한 국가관이나 세계관 등은 없고, 택도 없지만 자유민주주의 사회의 헌법이 보장한 정치의 자유에 걸맞게 그냥 들러리 정당이오. ^^

• 52. ....
    '18.7.9 8:05 PM (221.164.xxx.72)

단지 여자라는 이유만으로 박근혜를 찍어주고 옹호했던 페미들이 양성평등 공약 하나 가지고 문재인 대통령을 찍습니까? 222222
    심상정이라는 여성후보를 두고도? 2222

• 53. ㅇㅇ
    '18.7.9 8:09 PM (175.223.xxx.32)

여메웜 할 때의 여시가 친문 표밭 아녜요?

• 54. 여시는 좀 다르죠.
    '18.7.9 8:12 PM (122.128.xxx.158)

메갈이 여시에서 갈라져 나간 것으로 압니다.
    여시와 성향이 완전히 일치하지 않으니 갈라져 나갔겠죠?

• 55. 그러고보니
    '18.7.9 8:13 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

여시나 ㅉㅃ? 이런 데가 문재인 팬 밭이죠 단합도 엄청나고... 젊은 여초들 중에서도 한남 혐오하면서 문재인 지지는 굳건한데 많았어요. 소위 말하는 삼국이나 그런 데들...

• 56. 그러고 보니
    '18.7.9 8:15 PM (110.46.xxx.54)

여시나 ㅉㅃ? 이런 데가 문재인 팬 밭이죠 단합도 엄청나고... 젊은 여초들 중에서도 한남 혐오 분위기면서 문재인 지지는 굳건한데 많았어요. 소위 말하는 삼국이나 그런 데들...
    여기 회원 싹 다 문재인 안 찍었어도 전체 성향상 다 합치면 진짜 수백만은 되겠는데.
    메갈은 여시가 아니라 디씨에서 시작해 여시에서 받아들인 걸로 아는데...

• 57. 윈글님
    '18.7.9 8:17 PM (222.112.xxx.13) - 삭제된댓글

메갈 워마드 여시가 뭔지는 모르겠지만

그런거 들어가지마시고

페미니즘역사 공부하세요 저도 페미니즘 역사 공부했습니다

메갈 워마드가 무슨말하는지 관심도 없고 상관도 없으면 진짜 페미가 아닌지는 몰라도

페미니즘 책읽고 공부합니다 제대로된 페미도 많아요 그래서 스펙트럼이 넓다는겁니다

보수도 변희재나 홍준표가 하는말 관심갖고 공부해야하나요? 제대로된 보수도 많아요

• 58. .....
    '18.7.9 8:24 PM (221.164.xxx.72)

페미들이 책도 읽고 공부도 하죠.
    문제는 인풋하고 아웃풋하고 다르니 문제죠.
    스펙트럼 아무리 넓어도 아웃풋은 거기서 거기죠.

• 59. marco
    '18.7.9 8:27 PM (112.171.xxx.165)

Jtbs 나오네...

• 60. marco
    '18.7.9 8:28 PM (112.171.xxx.165)

Jtbc...

• 61. 제대로 된 페미들은
    '18.7.9 9:26 PM (211.215.xxx.107)

메갈 워마드들의 주장에 대해 뭐라고 반응하는지
    궁금합니다

• 62. ??
    '18.7.9 10:23 PM (180.224.xxx.155)

남한테 공부하란 건방진 말 말고 일베충처럼 행동해서 페미전체를 망치는것들이나 말려요

• 63. ㅈㄷㄴㅂ
    '18.7.10 11:00 AM (220.72.xxx.131)

디씨는 메르스 질병 갤러리를 개설했는데
    당시 포르노 게시판 운영하는 거 들켜서 공격받던 여시가
    여자라서 공격당했다! 하면서
    60만명이 메갤로 몰려가 남혐 시작한 게 기원이에요.
    그 60 만명은 삼국, 쭉빵 같은 대형 여초카페에도
    겹치기 가입 되어있고요.
    제재 시늉이라도 한 곳들과 달리
    여시는 메갈의 모든 혐오표현 자유롭게 쓰면서
    사실상 한 몸이자 모체로 활동하고 있어요.
    여시 이후 '여자는 안 그래요, 남자들만 그래요.'
    여자들이 남자보다 도덕적이라는 프레임이 깨진 거에요.

• 64. ...
    '18.7.10 3:07 PM (118.38.xxx.29)

가끔 정상적인 사고를 하는 분이 댓글 달면
    조리돌림 시켜서 쫓아내고
    그래서 그분들을 아예 댓글 달지 않고 지나가고
    ----------------------------------------------------