82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 후드안쪽 오일 누수 ?

가스렌지후드 조회수 : 4,745

안녕하세요?

A/S 신청 전에 여쭙고자 합니다.

가스렌지 후드안쪽에서 오일같은 물질이 떨어지는데요...

청소를 오래 안해서 그런걸까요?

아니면 뭔가 기계에 고장이 생긴 걸까요?

A/S신청 전에 혹시 아시는 분이 계실까 해서 질문 올립니다....

비오는 날씨 건강 조심하세요...

감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.9 12:09 PM (220.75.xxx.29)

청소 안해서요...

• 2. 11
    '18.7.9 12:10 PM (110.12.xxx.40)

기름때가 흐르고 있네요..

• 3. dd
    '18.7.9 12:11 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

너무 심하네요
    얼마나 청소를 안했음 기름이 떨어질지
    당장에 청소 좀 하세요

• 4. 음..
    '18.7.9 12:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

가스렌지 후드 모터의 생명이 끝나가는거라고 들었어요.

• 5. ^^
    '18.7.9 12:11 PM (1.250.xxx.20)

어서 청소하세요 불납니다

• 6. 원래
    '18.7.9 12:13 PM (1.176.xxx.241)

원래 기름/수증기가 섞인 공기가 빠져나가는거에요.
    그 공기 지나가는 통로가 너무 오래 돼서 기름기가 많이 쌓였나보네요.

필터 교체/청소 때맞춰하시고요
    요리할 때 항상 켜시고요.... 요리 끝나고도 한 5분정도 켜 두세요.
    그럼 좀 나아요.

설치기사 불러서 기기/배관을 갈거나
    청소업체가 있는데 불러서 완전 대 청소를 하시거나요...

• 7. 청소문제 아닐 수도 있어요
    '18.7.9 12:16 PM (182.221.xxx.55)

입주해서 저희 아파트 여러 세대가 후드 안쪽 오일문제로 난리가 났었어요. 후드가 빨아들여서 내보야하는데 무슨 문제인지 기름이 흐르는 집이 많았고 기름받이도 해주고 손을 봐줬는데 그 뒤로는 괜찮았어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.7.9 12:20 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

몇년정도 사용하면 후드를 교체해야 하나요?

• 9. 그거..오일이
    '18.7.9 12:22 PM (121.138.xxx.91)

안쪽에 화재 방지 설치기가 있나요?
    그 안에 분사액일수 있어요.

• 10. 마이마이
    '18.7.9 12:23 PM (211.38.xxx.13)

필터를 청소해도
    안쪽 기계에 기름때가 많으면
    요리할때 열이 그 기름을 녹여서 떨어지는거 같아요.
    10년된 아파트인데 얼마전부터 그러네요

• 11. 원글이
    '18.7.9 12:27 PM (211.236.xxx.150)

3일 전에 화재 시 소화기 역할하는 컬링 공처럼 생긴 것을 교체했거든요...거기서 나오는 걸까요?....

• 12. 그거 청소 안하면
    '18.7.9 12:32 PM (121.173.xxx.20)

저희도 기름이 떨어져 청소하니 안떨어져요. 최소 일년에 한번은 다 뜯어 청소해야 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.9 12:45 PM (125.186.xxx.153)

어떻게 뜯어서 청소하나요?

• 14. ..
    '18.7.9 12:57 PM (223.33.xxx.11)

필터청소는 개인이 할 수 있지만
    팬에서 기름 떨어지는 것은 청소업체 불러야 해요.

후드청소하려고 업체가 와서 분해하는거 봤더니
    직접 할 수 없는 알이더만요.

편하게 부르시는게 낫습니다.
    몇군데 알아봤는데 생각보다 가격은 비싸요.

• 15. ????
    '18.7.9 12:58 PM (203.142.xxx.49)

그것 청소하는 업자에게 문의 전화 했더니 청소비가 십 오만원 인가 달라고 하더라구요
    주변에선 그가격이면 깨스 환기통 배관을 교체하는 비용비슷하다소 해서
    저도 고민 중입니다
    그런데 후드 배관 은 어디서 교체의뢰를 하는건지도 잘모르겠네요

• 16. 저도 그랬어요
    '18.7.9 2:16 PM (218.147.xxx.129)

소화기 압력이 다됐다고 경고떠서 소화기 교체했는데 그다음부터 소화기 분사되는 동그란 뚜껑? 엄지손톱보다 작은 그...암튼 이거 달린분들은 아시죠? 후드 안쪽에..불나면 소화기 분사되는 그 부분 뚜껑이 아침에 보면 자꾸 떨어져있더라구요. 무슨 기름같은것도 떨어져있고..알고보니 교체한 소화기가 불량이라 계속 소화액이 조금씩 분사되는거더라구요. 원글님도 그 뚜껑이 같이 떨어진다면 소화기 불량이니 교체한곳에 연락해보시고..만약 그 뚜껑은 그대로 있는데 기름이 떨어지는거면 음식할때 증발한 기름이 모여서 다시 떨어지는걸수도 있다고해요. 근데 음식기름은 색이 진하고..저 분사액은 투명이거나 약간 희거나? 그랬던것같아요.

• 17. 그래서
    '18.7.9 3:07 PM (211.224.xxx.248)

스텐으로 된 통후드보다는 그냥 잡아 빼는 저렴이 쓰는게 좋은거 같아요. 한 삼사년 쓰면 떼어버리고 인터넷서 사서 통째로 갈아도 4만원이 안되더라고요. 떼고 다는것도 쉽데요 쭉 잡아 빼는거는.

• 18. 같은증상
    '18.7.9 3:12 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 7년 썼구요, 얼마전부터 오일이 떨어져요. as신청해놨었는데, 안에 음식할때 기름이 끼어서 열에 그 기름이 녹아 내리는거라고 청소해 쓰라고 전화통화 했어요. 그런데 청소하는게 한계가 있네요.