82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히든싱어 케이윌

.. 조회수 : 3,832
지난번 싸이는 너무 안똑같았더니 케이윌편은 다들 넘 똑같아서 깜짝 놀랐네요.

무엇보다, 참가자 중 한명이 자기에게 (음악의) 신은 케이윌이라며,

휘성편에서 케이윌이 부러워하는 모습보고, 케이윌 기 살려주고 싶어서 목소리도 바꿔가며 연습했다는 멘트에

케이윌 울때 저도 따라울었어요 저 케이윌 팬도 아닌데...감동스러워서..

그동안 히든싱어 거의 다 챙겨보면서 레전드편은 '휘성, 이재훈, SG워너비' 라고 생각했는데

케이윌도 추가되었습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.7.9 10:51 AM (125.130.xxx.155)

케이윌 좋아하는데 봐야겠네요
    라이브 듣고 팬 됐어요 성격도 좋은듯요

• 2. ..
    '18.7.9 10:51 AM (175.119.xxx.68)

어제 잠깐 봤는데 고르는데 어렵더라구요. 휘성편은 진짜 재미있었죠.

• 3. 진짜
    '18.7.9 10:56 AM (49.167.xxx.225)

대박이었어요..
    휘성편볼때 저도 케이윌이 부러워하는거 느꼈거든요..
    음.. 저도 케이윌좋아하지만..
    솔직히 케이윌보면 2인자느낌..(?)
    제2의 휘성..머..그런 느낌이었는데..
    그래서 어제 눈물이 이해가되고..
    같이 울었네요..
    모창자들한테 제가 다 감사할정도로..
    저번주에 실망했는데..
    어제껄로 다 만회가 됐네요~~
    재방 또 보려구요..
    지금은 환희편 재방보네요..

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.9 11:05 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

가장 헷갈리는 시간이었던 것 같아요.

그 외중에
    시종 케이윌 편안하게 웃는 모습 참 보기 좋았어요.

그리고
    감동과 멋진 노래 실력을 보여준 호텔케이월 청년
    노래하는 모습으로
    더 보고 싶지 않던가요?

• 5. ...
    '18.7.9 11:14 AM (222.237.xxx.194)

케이윌 노래 잘하는 가수라 너무 좋아요
    이런 가수가 롱런 하길요~

• 6.
    '18.7.9 11:17 AM (124.49.xxx.190)

어제 재밌더라구요.
    원래 히든싱어 잘 안보는데
    진짜 케이윌이 누군지 못찾겠더군요.
    별로라고 생각했는데 노래들도 좋고...

• 7. moioiooo
    '18.7.9 11:19 AM (222.237.xxx.47)

케이윌 인간적으로 늘 솔직하고 겸손해서 좋았는데
    그래서인지 남자팬들도 먾은 것 같아요

어제 말해 뭐해도 기다렸는데 그거 안나온 건
    좀 아쉬웠어요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.7.9 11:47 AM (125.177.xxx.61)

케이윌이 얼마나 목소리가 좋은데요~ 감미롭고!!
    히든싱어 찾아봐야겠네요.

• 9. 해나라
    '18.7.9 12:20 PM (211.248.xxx.66)

호텔케이윌이 우승할줄 알았는데 아쉬웠어요
    연말에 결선같은거 할땐 호텔케이윌이 나왔음~~~

• 10. 케이윌팬추가
    '18.7.9 12:33 PM (1.246.xxx.209) - 삭제된댓글

히든싱어 지금까지 휘성편이 젤 재밌었는데 어제 휘성편도 추가요!! 본방은 못보고 좀전에 다시보기로 봤는데 우아 진짜 재밌었네요 노래들도 너무너무 좋구 출연자들이 케이윌 진심 팬임이 느껴짐 케이윌 뭉클해하며 눈물흘릴때 너무 안쓰러웠네요 자기노래 좋아하는 팬들이 무지많은데 본인은 잘 모르는듯^^ 제 벨소리는 지금도 그립고그립고그립다~입니다. 못생긴가수 언급할때 케이윌 많이 얘기하는데 제눈에는 노래잘부르고 미소가 시원한 케이윌이 엄청 섹시하고 매력적임 ㅎㅎ

• 11. 그럼
    '18.7.9 12:33 PM (1.246.xxx.209)

히든싱어 지금까지 휘성편이 젤 재밌었는데 어제 케이윌편도 추가요!! 본방은 못보고 좀전에 다시보기로 봤는데 우아 진짜 재밌었네요 노래들도 너무너무 좋구 출연자들이 케이윌 진심 팬임이 느껴짐 케이윌 뭉클해하며 눈물흘릴때 너무 안쓰러웠네요 자기노래 좋아하는 팬들이 무지많은데 본인은 잘 모르는듯^^ 제 벨소리는 지금도 그립고그립고그립다~입니다. 못생긴가수 언급할때 케이윌 많이 얘기하는데 제눈에는 노래잘부르고 미소가 시원한 케이윌이 엄청 섹시하고 매력적임 ㅎㅎ

• 12. ..
    '18.7.9 12:38 PM (116.127.xxx.250)

전 케이윌팬이라 다 맞췄어요^^

• 13. ..
    '18.7.9 12:45 PM (222.107.xxx.201)

2라운드 다 케이윌인지 알았어요. 케이윌 사람 괜찮아보이던데요.
    울때 저도 따라 울었어요. 어제 감동도 있고 재밌었어요.

• 14. ..
    '18.7.9 12:58 PM (116.127.xxx.250)

저도 그립고 그립고 그립다 최애곡이에요 제뉸에도 캐이윌 너무 섹시해요 ㅋㅋ

• 15. 우왕
    '18.7.9 1:02 PM (1.235.xxx.53)

팬이라서 다 맞췄다는 분 대단!!!
    작곡가도 못맞추던데..ㅋ

• 16. loveahm
    '18.7.9 1:06 PM (1.220.xxx.156)

새로 시작하고 어제 첨 봤는데... 진짜 2라운드는 케이윌 혼자 노래하는줄...
    재주꾼들 넘 많네요.. 케이윌 울컥할때 저도 눈물나드만요 ..

• 17. ~~
    '18.7.9 1:12 PM (121.167.xxx.192)

케이윌 남자답고 좋아요. 절대 못 생기지 않았떠요!!!
    특히 웃을 때, 노래할 때 눈 감기는 것도 넘 섹쉬해요~~^^

• 18. ..
    '18.7.9 1:19 PM (116.127.xxx.250)

애정하면 케이윌 목소리가 들려요 ^^

• 19. ....
    '18.7.9 1:35 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

이런말 하면 욕먹으려나
    어제화면에선 케이윌이 강다니엘 닮았더라구요
    얼굴 통통한 강다니엘

• 20. moioiooo
    '18.7.9 2:03 PM (222.237.xxx.47)

그러니까요
    근데 왜 강다니엘은 미남으로 추앙하고
    케이윌은 평범한 외모인양 폄하하는지..,,,

인간적으로 친해지고 싶은 연예인 1위예요

• 21. ㅇㅇ
    '18.7.9 2:16 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

솔직히 케이윌은 못생겼죠 ~ 강다니엘과는 머리색깔만 닮은듯

• 22. ㅇㅇ
    '18.7.9 2:43 PM (223.62.xxx.196)

케이윌은 케이윌 부모님을 닮았겠죠 ㅋㅋ 강다니엘이랑은 머리색깔만 닳은듯 ~

• 23. 케이다니엘
    '18.7.9 7:07 PM (110.15.xxx.148)

30대 중반의 강다니엘 모습이라 깜짝 놀랐어요