82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 예약 후 결제시한이 과거로 바뀌고 자동취소되는 경우

지마켓 조회수 : 1,923
급하게 항공권을 구매중입니다. 
예약을 했는데 결제가 안되고 (결제아이콘 미생성), 결제완료 시점이 도래되기 전에 자동으로 취소가 됩니다. 
떨이 항공권 아니고 평소의1.5배 정도 되는 금액입니다.

지마켓에서 
7월 8일 16시에 원하는 날짜의 티켓을 예약하면 예약완료가 되고 
7월 9일 14시 까지 결제완료하라고 하는데
7월 9일이 되기 전에 취소가 되네요. (결제시한이 7월 8일 14시까지로 변경됨)

7월 8일 예약 시점에는 결제하는 아이콘이 없어서 결제를 못하고
지금은 결제완료 시점이 남았는데 결제 시한이 지났다고 취소되어서 못하고 
내일 아침부터 전화할꺼지만 (주말이라 전화통화 안됨)
왜 이렇게 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결제금액 미확정 항공권
    '18.7.9 12:51 AM (121.133.xxx.173)

인 경우 그래요. 가격 변동이 임박해 있거나 하면 그렇게 되요. 원래 결제금액이 확정된 상태에서 결제기한을 주고 결제가 가능해요.

• 2. 지마켓
    '18.7.9 1:02 AM (1.233.xxx.36)

좌석확정 요금확정이라고 하는데 ...
    요금확정도 결제금액 확정이 아닌가봐요 ㅠㅠ

• 3. Oㅇ
    '18.7.9 7:55 AM (222.239.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 아이 비행기티켓 사는데 그랬어요
    방법이 없더라구요
    좌석확정 요금확정 그런데 주말이라 결제창이 안열려 직접 항공사에 전화하니 예약걸어놓은건 맞지만 결재는 꼭 제가 예약한곳에서 해야한다고해서
    결국 못했어요
    주말동안 힘들었어요
    인터넷에서 예약해도 결제창열려 입금까지 해야 하나과요
    어떤건 결제창이 열려 들어가니 장애인좌석으로 바뀌었어요
    너무 날짜가 임박해서 잡으려고하니 가격도 막 올리고ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.9 7:56 AM (222.239.xxx.127)

저도 얼마전에 아이 비행기티켓 사는데 그랬어요
    방법이 없더라구요
    좌석확정 요금확정 그런데 주말이라 결제창이 안열려 직접 항공사에 전화하니 예약걸어놓은건 맞지만 결제는 꼭 제가 예약한곳에서 해야한다고해서
    결국 못했어요
    주말동안 힘들었어요
    인터넷에서 예약해도 결제창열려 입금까지 해야 하나과요
    어떤건 결제창이 열려 들어가니 장애인좌석으로 바뀌었어요
    너무 날짜가 임박해서 잡으려고하니 가격도 막 올리고ㅠㅠ

• 5. 취소
    '18.7.9 11:19 PM (1.233.xxx.36)

줄줄이 다 취소 당하고
    젤 비싼것만 결제하라고 ... 거의 40만원 차이가 나요.

오늘 제가 본 최저 금액에서 20만원 넘는 것으로 오늘 낮에 구매했어요
    그런데 또 최저가가 뜨네요.
    어짜피 안팔꺼면서