82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 공포영화 보고싶어요 ㅠ ㅠ

... 조회수 : 4,049
공포영화 좋아해서 왠만한건 다 봤는데

주온처럼 깜놀래키는건 유치해서 못보겠고

남상미 나오는 불신지옥이 잴 재밌었는데, 이건 암튼 곡성보다 훨씬 좋은 수작이었어요

알포인트, 기담, 왠만한거 다봤는데 정말 인생 공포영화 없을까요?

컨저링, 애나벨도 좀 유치하고  ㅠ ㅠ

어제부터 후기 올라오는 오펀 천사의비밀은 당근 봤어요

곤지암은 조금 재밌게 봤는데 두번보고 싶지는 않고

암튼 귀신이나 괴물로 깜놀래키는거 아무감흥 없고

불신지옥이나 곡성처럼 귀신 나온는거 보다는 무속, 저주, 빙의   이런거 나오는거 좋아하는데 추천해주세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.7.8 1:19 PM (1.177.xxx.147)

저는 샤이닝 추천드려요
    남자배우 연기가 죽여줍니다

• 2. 지나가다
    '18.7.8 1:21 PM (14.52.xxx.79)

공포영화 매니아인 저는...
    무언의 목격자..추천드려요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.7.8 1:23 PM (58.237.xxx.103)

여름은 여름인 듯...
    호러물 안 본지넘 오래된 듯~

첫댓님....샤이닝? 뭔가 궁금하네요. 나도 슬슬 검색해볼까낭

• 4. gl
    '18.7.8 1:25 PM (121.100.xxx.55) - 삭제된댓글

컨저링도 결말은 유치했지만 그 집에서 ...유령 지나가는 소리와 나오는 장면들은
    영화초에 심리적으로 압도했었죠 결말 부분 구성이 좀 아쉽지만요 실화 영화라 더 호기심도 갔고요

• 5.
    '18.7.8 1:27 PM (117.111.xxx.104)

다 보셨을수도 있지만..
    드레그 미 투헬, 스켈레톤 키 재미있게 봤구요.
    검은사제들도 전 재밌게 봤네요.
    데블스에드버킷이나 콘스탄틴, 세븐사인
    오래된 영화라 보셨을수도^^;;

• 6. 저는
    '18.7.8 1:28 PM (183.99.xxx.250)

진구 나오는 기담이요.
    엄마귀신 나올때 너무 무서워서 소름이 ..

• 7. ..
    '18.7.8 1:33 PM (1.253.xxx.9)

고전인데 오멘이요

• 8.
    '18.7.8 1:34 PM (58.127.xxx.227)

여기 나온 영화 다 봤네요~
    추천 영화 저도 기다려봅니다.

• 9. 헌티드힐
    '18.7.8 1:34 PM (203.226.xxx.250)

보고나서도 그 무섭고 찜찜한 마음이 한참을 갔어요

• 10. 외국은 스릴러만 맞고
    '18.7.8 1:36 PM (115.22.xxx.243)

소름은 알포인트가 최고였어요 두번보기시름

• 11.
    '18.7.8 1:37 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

숨박꼭질‥진짜 무서워요 어우~

• 12. 전설의 고향
    '18.7.8 1:42 PM (125.142.xxx.145)

90년에 했던 옛날 시리즈 유튜브에 올라와 있는데
    그거 보세요. 한국형 고전 공포물이 제일로 무서운듯

• 13. 저도
    '18.7.8 1:48 PM (175.114.xxx.166)

저도 알포인트 추천합니다.
    직접적으로 귀신이 나오지 않지만 심리적으로 쫄깃

• 14. 원하시는
    '18.7.8 1:50 PM (14.52.xxx.110)

그런 공포물은 아니지만
    콰이어트 플레이스

• 15. 스냅포유
    '18.7.8 1:54 PM (180.230.xxx.46)

공포영화는 취향이 아니라서 잘 보지는 않는다 생각했는데요
    위에 나온 영화를 다 봤군요 ..헐

옴니버스 영화 적어볼게요

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=32967

쓰리란 제목의 영화인데요
    옴니버스 영화이고 저는 재밌더라고요

' 쓰리 몬스터 '
    https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=38341

콰이단이라는
    https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=35588
    오래전 영화인데 재밌었어요

그리고
    태국 공포영화 셔터 진짜 무섭게 봤거든요

그런 의미로 태국 옴니버스 공포영화 두 편
    약간 코믹하기도 해요

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=76023

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=50938

• 16. 알포인트 보셨다고 되어있으니ㅠㅠ
    '18.7.8 1:56 PM (115.22.xxx.243)

의외로 추천할만한 공포가..어떤취향이신지 알것같은데..ㅠㅠ
    인생공포는 아니지만, 저도 검은사제들도 괜찮았어요.

• 17. 옛날영화
    '18.7.8 2:01 PM (182.215.xxx.73)

댓글에 안나온것만 말하자면
    엑스텐션,
    (2009년)트라이앵글,
    지퍼스크리퍼스1.2,
    이벤트호라이즌,
    매드니스

• 18. ....
    '18.7.8 2:06 PM (182.222.xxx.37)

저는 국내영화 거울속으로 추천해요.

• 19. 쓸개코
    '18.7.8 2:18 PM (118.33.xxx.14)

드레스 투 킬

• 20. 쓸개코
    '18.7.8 2:19 PM (118.33.xxx.14)

왓 라이즈 비니스

• 21. 쓸개코
    '18.7.8 2:20 PM (118.33.xxx.14)

저 윗님이 말씀하신 무언의 목격자 괜찮아요.

• 22. 샤이닝은 보셔야죠
    '18.7.8 2:23 PM (116.121.xxx.93)

오멘도 오싹하고 엑소시스트 호러의 고전들은 다 보셔야죠

• 23. 좀 된거. 90년대 영화
    '18.7.8 2:30 PM (119.198.xxx.118)

위험한 독신녀

떼시스

• 24. 쓸개코
    '18.7.8 2:47 PM (118.33.xxx.14)

오 맞아요.119님이 추천하신 위험한 독신녀, 떼시스도 좋습니다.

• 25. 쓸개코
    '18.7.8 2:48 PM (118.33.xxx.14)

엑소시스트는 감독판으로 보셔야 스파이더 워크를 보실 수 있어요.
    오멘도 좋고요.
    저는 페노미나도 추천합니다.
    제니퍼 코넬리 청소년기 예쁜 모습도 볼 수 있어요.

• 26. 쓸개코
    '18.7.8 2:49 PM (118.33.xxx.14)

일본영화 검은 물밑에서도 좋았어요. 무섭기도 한데 슬프기도 한..

• 27. ㅇㅇ
    '18.7.8 2:55 PM (223.131.xxx.236) - 삭제된댓글

태국 영화 셔터!

• 28. 영화
    '18.7.8 2:59 PM (221.138.xxx.73)

이벤트호라이즌22222
    20여년전에 봤지만... 아직 충격에서 못벗어남

• 29. 쓸개코
    '18.7.8 3:01 PM (118.33.xxx.14)

캐리(1976 작품)도 괜찮았는데 제가 브라이언 드 팔마 작품을 좋아하나봐요 ㅎ
    드레스 투 킬도 좋았으니.

• 30. 오호
    '18.7.8 3:03 PM (211.216.xxx.220)

위에 리스트 다 봤다고 혼자 기뻐하는 중입니다 ㅎㅎ
    온가족이 한적한 도로를 한없이 달리며 사라지는 영화 로드 괜찮았고
    스티븐킹 단편 시리즈 있어요 볼만해요

• 31. 쓸개코
    '18.7.8 3:37 PM (118.33.xxx.14)

윗님 더 로드 참 괜찮죠.^^
    로즈마리'베이비(악마의 씨)
    인생영화랄것 까진 없지만.. 저주받은 도시도 저는 좋았어요.
    은발머리 초능력 예쁜 꼬마들 ㄷㄷㄷ

• 32. 저두
    '18.7.8 4:02 PM (124.50.xxx.250)

알포인트, 셔터요~

• 33. yaani
    '18.7.8 4:23 PM (223.38.xxx.179)

떼시스 선혈이 낭자한 슬래셔무비
    드레스미투헬 화끈한 공포물
    샤이닝 광기어린 젝 니콜슨

• 34. ㅋㅋ
    '18.7.8 4:23 PM (115.143.xxx.44)

저두 최근에 공포영화에 빠졌네요
    원래는 범죄수사물파였는데 지겹게 보다보니 이제 공포스릴러로 넘어와 버렸네요
    최근작은 원글님이 좋아할만한 내용으로는 트루스 오어 데어 추천드립니다 끝까지 흥미진진하고 내용도 참신했어요
    겟 아웃은 유명하니 보셨을지 모르지만 재밌구요
    오래전나온 사일런스힐 . 미스트도 괜찮았어요

• 35. 햐~
    '18.7.8 4:58 PM (211.36.xxx.176)

댓글님들~감샤해요~
    저장해놓고 봐야겠어요~
    지우지 마세용^^

• 36. 너와나함께
    '18.7.8 4:58 PM (116.206.xxx.41)

여기 있는 영화 제목 다 저장해서 볼께요
    감사합니다~

• 37. ...
    '18.7.8 5:30 PM (39.120.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 스티븐 킹의 괴물 이요.
    원제는 The Thing 1982

• 38. ...
    '18.7.8 5:33 PM (39.120.xxx.142)

1982년에 나온 괴물 (원제 The Thing) 이라는 영화에요.

• 39. 스냅포유
    '18.7.8 5:38 PM (180.230.xxx.46)

급 생각난 한국 영화

H
    소름

..^^

• 40. 전혀
    '18.7.8 6:37 PM (223.222.xxx.49)

전 생각없지만
    마터스:천국을 보는 눈
    리뷰가 넘 끔직했어요ㅠ

• 41. 결국 윗님이 언급하셨네요
    '18.7.8 7:53 PM (211.213.xxx.148)

공포영화광이었던 제가 더 이상 공포영화를 보지 않게 된 게
    마터스 천국을 보는 눈을 보고 나서예요.

그 전까진 재미있는 영화들이었지만
    이 영화는 영화가 아니라 현실같아서
    실제 내게도 일어날 수 있을 것 같은 두려움을 심어줬어요.

마치 오원춘이 살인하는 걸 옆에서 목격한 듯한 기분.
    어떤 영화길래 호들갑이야 하는 호기심으로 봤다가
    건널 수 없는 강을 건너버린 느낌이예요.
    부디 다른 분들은 절대 그 영화를 보시지 말기를 바래요.

• 42. 존 카펜터
    '18.7.9 12:31 AM (211.229.xxx.249)

저는 1995년에 봤던 매드니스가 그렇게 무섭습디다.

• 43. 요즘영화
    '18.7.9 12:35 AM (122.35.xxx.110) - 삭제된댓글

유전
    이 꽤 무섭다고 하네요

• 44. //
    '18.8.2 1:12 PM (222.120.xxx.44)

공포영화 저장합니다

• 45. ㄷㄷㄷ
    '18.8.2 1:21 PM (220.77.xxx.112)

아이덴티티(2003), 나비효과 (2004) 재밌었어요

• 46. 날개
    '18.8.2 1:43 PM (123.212.xxx.200)

호기심은 있는데 간이 작아서 공포영화 잘 못봐요. 잘 보시는 분들 정말 부럽네요. 곡성, 알 포인트,블레어윗치등...후유증이 오래 갔어요.

• 47. ..
    '22.8.13 9:58 AM (116.126.xxx.210)

늦지만
    저장

감사합니다