82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내면아이 에 관련된 책 추천해주세요

독서 조회수 : 973
심리적으로
내면아이 라는 것을 알았고
그 부분에 대해서 치유받고싶은데

검색해보니 내면아이의 상처치유하기 라는
책이 나와서 읽어보려하는데
혹시 다른 좋은책 있으면 추천해주세요

유아의존적욕구에 대해서도 잘 쓰여진 책이 있으면
추천부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.8 12:32 PM (61.255.xxx.223)

가토 다이조의 모든 책이
    유아적 의존 욕구에 관련된 책이라고 해도 무방하고요

좀 더 심화된 걸로
    에고에 관한 책도 추천드려요
    에크하르트 톨레의 모든 책
    특히 삶으로 다시 떠오르기 추천

• 2. ㅌㅌ
    '18.7.8 1:21 PM (1.177.xxx.147)

착한아이의 비극

• 3. ju
    '18.7.8 2:09 PM (58.140.xxx.99)

내면아이는 책으로 읽고 혼진 치료할 수 없어요. 그리고 내면아이를 다루는 것도 심리학의 한 때 기조같은 거예요. 십여년전부터 내면아이 관심갖고 갖가지 책 읽어봤지만 혼자서는 양육자에 대한 분노만 커질 뿐이예요.
    상담치료사와 열다섯 차례정도 상담하니 조금씩 해결이되고 십여년을 혼자 책으로 끙끙거리던 답을 얻었어요.
    여러가지이유로 상담을 중단했지만 한달에 한번씩이라도 주기적으로 받으면 좋겠다란 아쉬움이 남아요
    책은 내면아이에 대한 이론이나 단편적인 상담사례가 짤막히 있을 뿐이예요. 치료자와 실제 라뽀를 형성하며 제대로 보여줘야 치료가 시작됩니다.

• 4. . ...
    '18.7.8 2:15 PM (211.200.xxx.158)

책을통해서 이론을 약간만 머리로만알뿐 오히려 선무당이 사람잡아요
    개인상담, 집단상담 오래해야 조금씩 깨우치게되고 변화되요

• 5. ..
    '18.7.8 2:47 PM (223.62.xxx.25)

저는 유투브에서 ebs 다큐 시리즈로 나왔던데요 당신이 화내는 진짜이유 보면서 거기 내면아이 상담사랑 부인이 상담받고 남편이 그걸 보고 우는데 대리만족이라고 해야하나 같이 울면서 제가 치유되는듯한 기분을 느꼈어요
    가만히 자신을 들여다보고 남편이랑 어릴 적이야기를 자주 합니다 요새는

• 6. 제가
    '18.7.8 3:13 PM (125.177.xxx.71)

내적불행이란 책도 읽어보시면 좋을것 같아요
    가토다이조의 책 참좋아요
    특히 착한아이의비극

• 7. 평생교육원
    '18.7.8 5:12 PM (211.108.xxx.159)

면목동 서일대학교 평생교육원에요
    내면아이치료 수업있습니다
    일주일에 한번 12번 듣는데요
    수강료도 굉장히 저렴합니다

저는24주 수업 받았는데요
    개인 치료가 아니라 여려명이 함께듣는데요
    오히려 일대일 상담보다
    개인치료에 굉장히 도움을줍니다

지인언니는 1년정도 수업듣고
    너무 많이 좋아졌어요
    인생에서 이 수업 안들었으면
    어떡할뻔했냐고 종종 얘기합니다

• 8. 착한아이의 비극
    '18.7.8 7:46 PM (121.200.xxx.126)

Ebs 당신이화내는진짜이유
    유투브 찾아보고싶네요ㅡ