82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1920년대 영국 런던 귀족도.... 메이드 닥달하는건 일반인과 똑같네요

애니메이션 조회수 : 3,907

스노우맨 애니메이션 만든 레이먼드 브릭스가

자기 부모님 스토리 관련한 실화인 에델과 어니스트 극장에서 내리자마자....

바로 네이냔에 4500원 주고 다운받을수있게 해놨더라구요.

그래서 다운받아 다시보니까

작가의 부모님이 아버지는 우유배달부, 엄마는 귀족집 메이드였는데

결혼전 메이드였던 어머니가 집안일하는데  귀족 사모님이 엄청 닥달하네요....

뭐 끝내고 뭐 어디 치워라 라고... 중간중간 확인하고

메이드는 순한양이라 거기에 네 하면서 순응하네요.

결혼할테니 이제 메이드 관두고 떠난다니까

의자에  앉아서 거만한 표정으로  대화하는데

옆에 딸이 서있고., 사모님은 의자에 앉았는데 다리가 짧아서 인지 바닥에 방석 놓고

방석위에 구두신은 발 올려놓고 메이드 사직의사 받네요 ㅎ

극장판 애니메이션 만드는데 9년인가 시간이 들었다고 하는데 그래서인지

섬세하고 따뜻한 느낌이 들더라구요.  굉장히 세밀하게 묘사했어요.

영국문화에 관심있는 분들은 재밌게 볼거같아요... 어제도 말했지만 밥먹는건 잘 안나오고

주구장창 홍차 마시는거 나오니깐요

작가인 레이먼드 브릭스 직업이.....아이들 위한 만화와 일러스트 그려도

정작 본인은 부인이 조현병환자라 결혼생활 내내 애도 없었고

본인도 형제자매도 한명 없는데다....

심지어 아이들 별로 안좋아한다고 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1920년대면
    '18.7.7 3:00 PM (223.62.xxx.193)

귀족위세 아직 대단할 때죠 지금도 따지는 나라인걸요

• 2. 그 때
    '18.7.7 3:04 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

영국인들이 아프리카 흑인 노예들을 거의 가축 취급하던 때 아닌가요.
    이제와서 신사의 나라인 척 하는 거 보면 가증스러움.

• 3. ..
    '18.7.7 3:08 PM (115.23.xxx.69)

당연히 지금 보다 더 심했겠죠
    신분위주 사회였고
    여자가 직장 구해 먹고 살기엔
    직업도 메이드외엔 몇개 있지도 않았을테니 ...
    억울한 일 당해도 하소연 할곳도 없고
    대부분의 법관들도 기득권 편들었을테고
    이런저런 이유로 엄청 심하게 당했을거같아요
    쓰다보니 마음 아프네요

• 4. 누구였더라..
    '18.7.7 3:14 PM (180.66.xxx.161)

유명한 화가가 그린 그림 중에
    다락밑 하녀의 방에 주인남자와 하녀인 듯한 여자가 같이 있는 그림이 있어요. 강간이 벌어진 직후인 듯한 암시가 있는.
    그런 일이 비일비재했을 테죠.먹고살기도 힘든 시절이었으니..

• 5. dd
    '18.7.7 3:23 PM (122.36.xxx.122)

https://www.instagram.com/p/BQVsQmlFH16/?tagged=raymondbriggs

• 6. dd
    '18.7.7 3:25 PM (122.36.xxx.122)

https://www.instagram.com/p/Bc5_6bXFlmg/?tagged=raymondbriggsthesnowman

https://www.instagram.com/p/Bc5_6bXFlmg/?tagged=raymondbriggsthesnowman

• 7. 남자들꺼져1
    '18.7.7 3:26 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

프랑스도 똑같았어요 그 시절 프랑스는 집집마다 식모 한 두명 두는 게 일상이었다네요 워낙 인건비가 싸서

연극 '하녀들' 모티브가 된 하녀 자매의 완전 유명한 엽기 살인 사건 있는데 정신이 약간 불안한 하녀 자매가 주인 마님 모녀를 눈알 뽑고 쥐어뜯어 살인한 것도 주인 마님의 무언의 압박이나 닥달 때문에 폭발로 벌어졌는데 정작 그 하녀 자매가 집안을 장악하는 것 같이 분위기가 너무 이상해서 그 하녀들에게 눌린 마님이 부러 더 우열 관계 보이자고 닦은 데 손가락 대서 먼지 확인하고 또 닦으라 시키고 했다구요. 하녀들 입장에선-

그 시절 하녀 고용했던 사람 아들이 하녀들은 휴일에 남자나 담배, 주인 욕으로 점철하는 좀 질 안 좋은 사람 많았다고 인터뷰 하더군요. 근데 그 자매는 그런 것도 아니었고 둘의 세계가 따로 있고 남자 주인이 하녀 자매를 어떻게 한 줄 알았는데 알고보니 7년간 자매에게 한 마디도 안 하고 투명인간 취급이었다고.

• 8. 한국중국이
    '18.7.7 3:32 PM (223.38.xxx.171)

유독 애타령이지 외국은 자식없는 부부 그 정도로 안 시달려요

• 9. Dd
    '18.7.7 3:34 PM (107.77.xxx.31) - 삭제된댓글

제목은 귀족도 일반인처럼 매너없이 못되게 굴었다는 뜻인가요?

그 시절엔 어느 나라나 다 그랬죠.
    신분이 낮은 사람들은 인권이 없었어요.

• 10. ..
    '18.7.7 5:12 PM (175.198.xxx.115)

레이먼드 브릭스 스노우맨 보고 따뜻한 그림풍 때문에 너무 좋아하는데 개인사엔 아픔이 많았네요.