82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기무사,국정원은 그냥 악의 축이네요.

음지에서 활동하는 기관이다 보니 뭘 해도 고운 시선이 안가던데 기무사가 촛불시위때 시민들을 탱크로 밀어붙일 계획을 세웠다니 이건 국민을 지키는 군대인지 전쟁놀이광인지 정체성까지 의심이 생기네요.
그것이 알고싶다 염순덕 상사 사건 그때도 기무사가 여러 의문사와 관련해서 기무사가 비난의 도마위에 올라 있었고 궁지에 몰리다 회생 할려는 상황에서 군대내 하극상이 일어나자 기무사가 나서서 은폐,조작해버렸죠.
말도 많고 탈도 많은 이 음지 식물들은 쇄신이고 뭐고 그냥 없애버렸으면 속이 후련하겠네요.
어차피 있으나 마나했던 조직이라 없어져도 없어졌는지 조차 사람들은 모를테니까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보안사
    '18.7.7 10:58 AM (211.225.xxx.41)

민간인 사찰, 간첩 조작, 시위 와해 공작 등등 하던 보안사가 이름만 바꾼 곳인데 변하긴 커녕 더 소름끼치는 일만 하네요. 위수령, 세월호 등등 개입 용의자들 직무정지 후 얼마나 개입했는지 철저히 조사하고 관련자 전원 옷벗고 처벌 받게 해야 해요. 조직 한번 뒤집어야 하구요.

• 2. 에버그린
    '18.7.7 11:03 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이젠 어디서 부터 손을 대야 할지 모를 정도로 전체가 다 썩었어요.대통령 한 사람 힘만으론 너무 벅차네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.7 11:08 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

기무사는 정체가 뭐에요?
    세월호 대책 회의는 왜 하고? 세월호 사건 당일날 담당자하고 왜 통화하고
    문자했는지 밝혀라-

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.7 11:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

기무사는 정체가 뭐에요?
    박그네때는 조윤선 정무수석하고 화이트리스트 작성해 보수단체들 시위하라고
    69억원 지원하고
    세월호 대책 회의는 왜 하고? 세월호 사건 당일날 담당자하고 왜 통화하고 문자하고?
    악의 고리인듯-

• 5.
    '18.7.7 11:11 AM (118.218.xxx.190)

쓰레기 짓을 국민세금으로 월급주며 시킨자들과
    그 일이 애국이라고 실행한 자들을 처벌하라...세금이 너무 아깝다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.7 11:23 AM (223.62.xxx.32)

503을 지지하는 노인들은 이얘기도 무덤덤한가봐요
    지아들손자며느리가 군인총칼탱크에 죄없이 죽을수있는건데

• 7.
    '18.7.7 11:49 AM (125.139.xxx.167)

전쟁일어나도 낮잠자고 일어나면 끝나있다고 말하던 전쟁충도 있었는데요. 망상과 현실을 착각하는 인지부조화들이 얼마나 많은지...

• 8. ...
    '18.7.7 11:51 AM (218.236.xxx.162)

탄핵반대 시위하던 자들은 군대여 일어나라 이러고 있었죠

• 9. ..
    '18.7.7 12:04 PM (49.169.xxx.175)

지난 9년 바른말 하는 국민만 괴롭히고
    나라망치는 주범만 비호했죠. 이거 완전 친일파급이네요

• 10. 저 쓸데없는 적페덩어리
    '18.7.7 1:00 PM (116.121.xxx.93)

기무사 국정원 폐지하고 참신한 진짜 나라를 위한 기관을 새로 만들면 안돼나요 우리 문프님 정말 할 일이 너무 많으셔서 속상합니다

• 11. ^^
    '18.7.7 1:36 PM (117.111.xxx.24)

문정권때는 무슨기관이 악의축이될까?
    100프로 완벽 자신있어요?