82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 벨기에 축구보는데 일본이 그렇게 쎈거였나요?

벨기에 조회수 : 2,418
피파랭킹도 그렇고
벨기에 선수들 체격도 브라질 보다 훨씬 크고
벨기에가 브라질보다 잘 하는걸로 보이는데
일본이 벨기에를 두 점이나 리드했잖아요

일본 축구 그렇게 잘 하고 실력 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.7.7 9:44 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그게 개네들 평소 실력입니다.일본이 잘 한거 보다 우리가 너무 못 했어요.선수는 휘황찬란 했는데 지휘자가 여엉 션찮았죠. 근본 개혁 없인 4년후 또 삽질합니당. 양궁협회랑 너무 대비 되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.7 9:44 AM (119.192.xxx.125)

그럼뭐하나요. 20분남기고 역전패당하는데
    일본의 역전패 역사는 아주 길답니다.

• 3. 축협은
    '18.7.7 9:49 AM (211.36.xxx.158)

홍명보부터 잘라야함

홍명보가 그자리있는한
    제대로된 감독 안온다고 봐요

• 4. 이번
    '18.7.7 9:49 AM (14.52.xxx.110)

브라질이 너무 못했죠

그리고 그렇게 따지면 우린 독일을 우리 방식으로 이겼잖아요
    독일도 벨기에도 자기방식의 축구가 안 되어 좀 답답한 모습들이었어요

• 5. ...
    '18.7.7 9:54 AM (223.54.xxx.69)

홍명보가 무슨 문제 있나요~?
    궁금하네요 안정환 박지성이 축협 개혁해야 한다고 하는데
    홍명보 포함 저격한건가요?

• 6. 일본축구가
    '18.7.7 10:11 AM (36.38.xxx.33)

반짝 화려한게 있긴 하지만
    이렇다하게 좋은 실력을 보여준적은 없어요
    벨기에를 상대로 2점 냈다고 대단한 실력으로 보긴 어렵죠
    벨기에가 이겼고 2실점 할때 전략 미스가 있었던거죠

• 7. 우리가 이번에
    '18.7.7 10:12 AM (211.215.xxx.107)

독일에 이겼지만
    그렇다고 피파 랭킹이 독일을 앞서는 건 아니잖아요.

• 8. 음..
    '18.7.7 10:26 AM (45.64.xxx.198)

그런 설정은 의미없는듯해요.
    스웨덴을 2대 1로 이긴 독일을 한국이 2대 0으로 이겼잖아요. 한국은 스웨덴에 1대 0으로 지고.

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.7 11:51 AM (115.164.xxx.119)

월드컵에 올라 온 모든 팀은 다들 상당한 실력을 갖추었다는 생각입니다. 일본도 정말 잘 하더군요.
    근데 두 점 리드하다가 경기후반에 어쩔 수 없이 밀리는 체력을 통감하겠더라구요.
    벨기에는 그 걸 간파하고 더 과격하게 밀어부친거구요.
    그래도 만약 우리나라 선수들이었다면 저렇게 허망하게 세 점이나 내줬을까 하는
    팔은 안으로 굽는 생각이 쪼금 들었답니다. 제발 우리 선수들 좀 제대로 키웠으면 합니다.

• 10.
    '18.7.7 12:03 PM (49.167.xxx.131)

처음엔 만만이 보고 대충하다 정신차려 이긴거 아닌가요? 벨기에가

• 11. ㅌㅌ
    '18.7.7 12:05 PM (42.82.xxx.57)

우리나라는 체력은 되는데 기술이 부족해요
    일본경기보니 패스를 넘 잘하더라구요
    우리나라는 그에비해 패스성공률도 떨어지고..
    여하튼 체력이 되니 기술만 보완하면 일본 능가할텐데
    선진기술 가진 감독이 들어와서 다음번엔 16강 갔으면 좋겠어요

• 12. ..
    '18.7.7 8:20 PM (211.178.xxx.54)

홍명보가 축협에 떡하니 자리잡고 앉아있는한 축협이 제대로 적폐청산되기 어렵죠.
    진짜 홍명보 꼴뵈기 싫어요.

• 13. 정작
    '18.7.8 12:19 AM (116.123.xxx.45) - 삭제된댓글

홍명보는 손흥민이 잘하냐? 고 묻던데요