82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난민 찬성하는 사람들을 보며 드는 생각

비슷 조회수 : 1,090
저는 사람마다 입장이 다르니 난민에 대한 생각이 다를 수 있다고 봐요.
그런데 난민 찬성하는 사람들이 반대하는 사람들에게 인정이 없네 의식수준이 떨어지네 하는 걸 보면, 마치 남의 집 앞에서 길고양이들에게 밥을 주며 길고양이들을 끌어들이는 사람들이 생각나요.
이웃들이 불편하다고 호소하면 인정이 없네 의식수준이 떨어지네 똑같은 말을 하며 욕하거든요.
그냥 다른 사람들이 싫어하는 걸 안하면 아무 문제 없을 텐데 왜 자기들 생각을 남들에게 강요하는지 모르겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.7 2:51 AM (115.69.xxx.45) - 삭제된댓글

그렇죠. 사람마다 다 생각이 다르고 존중해야죠.
    제 개인적 의견은 난민문제에 대해 우려되는 부분이 없는 건 아닌데요.지금 시대의 흐름인거니 어쩔 수 없다. 언젠간 겪을 일이다. 받아들여야한다는 입장입니다.
    단지요, 게시판에서 보이는 난민 혹은 이민자에 대한 비하와 혐오. 이 혐오를 혐오합니다.

• 2. ...
    '18.7.7 3:02 AM (115.69.xxx.45)

그렇죠. 사람마다 다 생각이 다르고 존중해야죠.
    제 개인적 의견은 난민문제에 대해 우려되는 부분이 없는 건 아니지만 지금 시대의 흐름인거니 어쩔 수 없는거고 언젠간 겪을 일. 받아들여야한다는 입장입니다.
    물론 남에게 강요하거나 수준낮다는 생각은 하지 않지만요.
    단지요, 게시판에서 보이는 난민 혹은 이민자에 대한 비하와 혐오.
    이 혐오를 혐오합니다.

• 3. ...
    '18.7.7 4:15 AM (68.101.xxx.162)

우월의식 병에 걸려서 그런 듯. 본인들이 공부(?) 해서 남들은 모른다고 생각해서 너도 배워라... 쉽게 판단하고 우기는거죠.

몇몇 채식주의자도 그렇고 ... 환경론자라 지칭하는 사람들도 소수 그런 경향 보이고... ㅎㅎ

• 4. 저는
    '18.7.7 8:38 AM (117.111.xxx.4)

제일 황당한 발언이
    정우성이
    빼앗자는게 아니라 나누자는 것이라는 발언이에요.
    나누기 싫다는데 그걸 강요하면 빼앗는거 아닌가요?
    말장난하는 건 어디서 배워가지고...

• 5. 맞죠
    '18.7.7 11:46 AM (125.177.xxx.55)

나누기 싫다는 사람한테 나눔을 강요하면 결과적으로 뺏는 형국이죠
    영화 씨엡 안찍는 널럴한 시간에 난민행사 몇 시간 참석하고 몇십억 개런티 중에서 5천만원 기부하는 걸로
    나눔 실천했다고 자뻑에 빠지는 거 너무 같잖아요

• 6. ...
    '18.7.7 12:07 PM (121.138.xxx.77)

보고 있으면 본인이 무슨 말을 하는 지도 잘 모르는 것 같아요. 누가 시키나...