82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 동구에 가는데..혹시 맛집있을까요?

인천.. 조회수 : 781
아빠가 다니시는 한의원이 인천 동구에 있습니다.
가끔 가는곳이라 그쪽을 전혀 몰라요
혹시 맛집 있을까요? 늦은밤 죄송합니다..그리고 감사합니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.6 11:57 PM (58.232.xxx.65)

어떤 메뉴 맛집 찾으시는지 모르겠지만

1.중구 신포동 큰언니네밥상
    2.남구 호야네 칼국수
    3.남구 태양식당
    4.신흥동 신일반점
    -
    한번검색해보세요..
    점심시간에 모두 줄서 밥 먹는집들이에요..

• 2. ..
    '18.7.7 12:15 AM (59.16.xxx.32)

윗님이 추천한 호야네와 태양식당은 저도 자주 가는 집이네요.
    호야네는 주인이 바뀌어 나물 종류가 조금 적어졌지만 그래도 칼국수 맛은 그대로더라구요.
    태양식당은 숭의동에도 있지만 도림동에도 있어요.
    저는 집에서 더 가까운 도림동으로 다닙니다.
    사실 더 복잡해 질까봐 여기엔 알리고 싶지 않은 곳이었는데 ㅎ

다른 두 집은 안 가 봤지만
    위 두 곳을 추천해 주신 분이라
    큰언니네밥상하고 신일반점은 일부러 찾아가 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.7 12:19 AM (223.62.xxx.59)

동구면 동인천역 바로 옆 화평동 세숫대야 냉면 드셔야죠
    날 더우니까요~

• 4. ...
    '18.7.7 12:33 AM (59.15.xxx.61)

인천하면 차이나타운!

• 5. ...
    '18.7.7 2:25 AM (59.17.xxx.120)

태양식당이 수산동 쪽에 있은 한정식(?)그런 음식점인가요? 근처에 살아서 근처 음식점은 자주 갔는데 괜찮다면 한번 가보고 싶어요

신포 시장쪽에 1500원하는 회전 초밥집 괜찮았어요 잉글랜드 경양식 있어요 경양식은 줄서서 먹어야 해서 아직 못먹어봤어요
    신포우리만두 청실홍실 본점 잇는데 맛은 뭐 그닥...

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.7 1:14 PM (223.62.xxx.100)

태양식당은 숭의로터리 유비스병원 쪽이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.7 1:15 PM (223.62.xxx.100)

태양식당에 보쌈하고 비지찌개 너무 맛있고 씨래기무침인가도 너무 망나오ㅡ.
    신일반점은 간짜장이 유명

• 8. ㅇㅇ
    '18.7.7 1:18 PM (223.62.xxx.100)

호야네가 주인이 바뀌었나요?
    옛날 허름한집부터 단골였는데..
    각종나물에 묵무침 ..
    칼만두..너무 맛있었는데 사무실이 송도쪽으로 이사와서 통 못 가봤네요.