82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 할 때 양 많이 하는 음식 뭐 있으세요?

음식 조회수 : 3,340
저는 장조림, 함박스테이크, 육개장 같은 고깃국이요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '18.7.6 9:08 AM (110.12.xxx.40)

미역국, 카레요. 많이 해놔도 얼른 떨어지는 메뉴라..

• 2. ㄹㄹ
    '18.7.6 9:09 AM (110.12.xxx.40)

그리고 잡채 힘들어서 하는김에 질릴때까지 먹어라 만들어요
    당분간 생각안나게 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ??
    '18.7.6 9:10 AM (180.224.xxx.155)

김치볶음이요
    밥에 김치볶음. 계란 올려 김치덥밥
    두부 데워 두부김치 해먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '18.7.6 9:10 AM (117.111.xxx.180)

저도 미역국..
    이건 많이 푹끓여야 맛있어서
    소분해서 냉동해놔요.

• 5.
    '18.7.6 9:12 AM (27.179.xxx.123)

닭도리탕, 소고기국, 김치찌게요

• 6. ..
    '18.7.6 9:12 AM (222.237.xxx.88)

고기국은 양이 많아야 맛있게 되지요.

• 7. 많지요
    '18.7.6 9:15 AM (125.141.xxx.5) - 삭제된댓글

미역국, 아욱국, 무국, 카레, 육개장, 우거지국.김치찌개.갈치조림, 병어조림, 고등어김치조림...
    푹 끓이지 않고 스르륵 끓여서 냉장보관해요.
    데워 먹을 때 덜어서 끓이면 좋아요.
    처음부터 푹 끓이면, 데운 후에도 별로 맛 없어요.

녹두전, 오징어전, 김치볶음, 깻순볶음, 고구마줄기볶음, 머위줄기볶음,
    멸치견과류볶음, 뱅어포 조림, 북어포 무침, 오이지무침

어묵을 살짝 데쳐서, 팬에 기름 살짝 두르고 그냥 볶아요.
    간 안하고요..마지막 참기름, 깨만 넣어됴.
    안 물리고 오래 먹는데...김밥 쌀때, 김냉에서 1주일 이상 거뜬해요.
    미니김밥 싸는데 활용해요
    달걀지단, 김치볶음...돌아다니는 아무 반찬이나, 야채 넣고 즉석 김밥 해요.

• 8. 소분 냉동
    '18.7.6 9:21 AM (180.65.xxx.239)

저도 미역국이요.
    4인 가족인데 12인분 끓여서 한번은 바로 먹고 4인분씩 2개 냉동해요.
    그리고 백선생 순두부 찌개 양념요.
    레시피대로 만들어서 작은 지퍼백에 나눠서 냉동해 두니까 순두부찌개를 금방 만들어낼 수 있더라고요. 시판 양념보다 맛있고 간편해서 좋아요.

• 9. 2식구
    '18.7.6 9:32 AM (121.173.xxx.20)

김치찌개...미역국

• 10. ..
    '18.7.6 9:35 AM (1.253.xxx.9)

김치찜,장조림,육개장,곰국 정도요^^

• 11. 보석비
    '18.7.6 9:41 AM (211.184.xxx.222)

잡채 국 종류 많이 끓여서 소분 후 냉동

• 12. ..
    '18.7.6 9:42 AM (218.148.xxx.195)

다 먹고싶네요 ㅎㅎ 손이 작아서 정말

• 13. ...
    '18.7.6 9:55 AM (220.124.xxx.112)

미역국, 잡채요

• 14. 저도
    '18.7.6 9:55 AM (203.228.xxx.72)

녹두전
    소고기카레, 치킨카레.

• 15. 미역국
    '18.7.6 9:59 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

미역국을 좋아해서 금방 먹어서 한 솥 씩해요
    다른 건 해놓으면 맛없어요

• 16. ..
    '18.7.6 10:05 AM (153.156.xxx.122)

많이해도 좋은음식

• 17. ...
    '18.7.6 10:06 AM (14.47.xxx.108)

많은 양을 해도 좋은 음식 참고할게요

• 18. ...
    '18.7.6 10:12 AM (223.63.xxx.128)

좋은질문과 지혜가득 답변들 ^^
    참고할게요 많이해도 좋을 음식

• 19. ..
    '18.7.6 10:47 AM (118.217.xxx.132)

역시 미역국 ^^

• 20. ....
    '18.7.6 1:03 PM (220.80.xxx.86)

많이해도 좋은음식 저장 감사해요~

• 21. ^^
    '18.7.6 1:44 PM (116.121.xxx.23)

최근 일주일동안 떨구지 않는 밑반찬
    김수미 묵은지볶음이요. 큰 궁중냄비 가득 해서 먹을 만큼만 반찬통에 덜고 나머지 냉동시키니 참 좋아요.
    입맛 없을 때 끓인 누룽지와 먹기도 좋구요.
    두식구라 특별히 많이 하는 음식이 없었네요ㅜㅜ

• 22.
    '18.7.6 3:13 PM (175.117.xxx.158)

반찬저장해요