82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜빡하고 차 시동을 3시간이나 켜놨어요

치매인가 조회수 : 3,470
친구들과 점심식사하고 카페가면서 그랜져차량을 세시간이나 시동을켜놓고 차 문도 안잠그고 내려서는 오늘따라 수다를 엄청 떨었네요.얼마전에 구입한 차라 신랑한테 물어보지도 못하겠네요ㅠ
이거 차에 문제 생기는건 아니겠죠.
밧데리는 괜찮긴했어요.돌아오면서 주유하고 들어왔고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.5 7:32 PM (27.35.xxx.162)

님 초보인가요?
    사고칠거 같은데 운전 당분간 안하심이

• 2. 세시간
    '18.7.5 7:32 PM (211.116.xxx.48) - 삭제된댓글

운전한거쥬~ ㅎㅎ 휘발유만 달았겠네요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.5 7:33 PM (121.168.xxx.41)

으 ... 배기가스..

• 4. 괜찮아요
    '18.7.5 7:34 PM (180.70.xxx.109)

같이 근무하는 분
    8시 20분 출근
    5시 에 퇴근하려고 보니 시동이 켜져 있었는데
    그럼 거의 9시간
    아무일 없더라구요

• 5. ..
    '18.7.5 7:34 PM (121.136.xxx.215)

3시간 공회전 한거죠.

• 6.
    '18.7.5 7:39 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

제가 예전 그랜저 탈 때 학원에서 강의 듣고 있었는데
    전화가 오길래 지금 전화받을수 없다고 문자했더니 시동이 켜져있는것 같다고ㅠ 새차라 가끔 시동을 안꺼도 소리나는걸 모르겠더라구요 전 한시간 정도였는데 이상은 없었어요

• 7. !!
    '18.7.5 8:34 PM (125.139.xxx.49)

배터리하고는 상관없고
    연료가 많이 줄었을거 같네요

• 8. 공회전
    '18.7.5 8:39 PM (211.215.xxx.107)

일정 시간 이상 공회전 하면
    벌금 물지 않나요?

• 9. ...
    '18.7.5 9:16 PM (211.49.xxx.67)

요즘 핸폰 원격으로 상태 알아볼수 있데는데 신경 안쓰셨나봐요

• 10. ??
    '18.7.5 9:23 PM (211.49.xxx.67)

정말 운전하심 안되겠네
    무섭다

• 11. 예전에
    '18.7.6 12:13 AM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

양평코스트코 야외주차장에서 주차하고 걸어가다가 깜박 핸드폰 놓고 와서 다시 갔거든요. 당시 제 차가 신형 나오자
    마자 뽑아서 지나가다 흔히 보지는 못했었는데
    제 차랑 똑같은 차가 앞서 주차되어 있는걸 제가 제 차인지 착각하고 탄 적 있었어요.
    스마트키 누르니 삑삑!소리도 나고 불도 켜져있고 그쪽에서 문열리는 소리나길래ㅋㅋ
    진짜 순간 제 차 인줄 착각하고 들어간거죠--;;;
    근데 운전석에 앉으니 시동이 걸려있는거예요.
    넘나 깜짝 놀라서 내가 미쳤나보다, 시동을 켜놓고 가다니하고 진짜 식겁했거든요.
    시동 끄고 보니..내부가 묘하게 제 차인듯 아닌듯ㅋㅋ 사이드브레이크에 비닐도 안뜯은 거 보고 제 차 아닌거 확신하고 깜놀하고 내렸답니다. 내려서 보니까 옆 옆에 제차가..
    코스트코 장보러 간거면 몇 시간 보낼텐데 문도 안잠그고 시동도 안끄고..주변에 계속 사람이 없었던 거 보면 일부러 시동걸어놓은 건 아니었던듯.
    그 분도 진짜 큰 일날 뻔 한 걸 제가 의도치 않게 시동을 꺼준 셈이 되었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ