82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 첫 인사 꼬였다...'성남파' 공무원 사흘째 대기중

민주당이명박 조회수 : 3,210

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1083107&s_no=1083107...

꼬시당

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.5 3:26 PM (218.148.xxx.195)

그나마 공무원들은 민심파악은 할줄아네요

• 2. ..
    '18.7.5 3:27 PM (121.136.xxx.215)

당연하죠. 경기도 전체를 아우르는 도청 업무 담당하던 공무원이 성남시 한 곳만 담당하는 시청 쪽으로 가고 싶겠어요?

• 3. 성급하다성급해
    '18.7.5 3:29 PM (106.252.xxx.238)

읍은 행정에 대한 절차도 모르는건가요

• 4. phua
    '18.7.5 3:29 PM (58.123.xxx.184)

꼬시당 ^^ 22222222222222

• 5. ..
    '18.7.5 3:31 PM (218.148.xxx.195)

그러고보니 대기해도 월급은 받을텐데
    저거 다 세금인데 누가 세금 저리 일도 안하고 막 퍼주라고 시켰는지..
    오야붕 누구야??

• 6. 댓글팀인가
    '18.7.5 3:36 PM (211.36.xxx.168)

굳이 성남공무원을
    경기도청으로 빼올 필요 있을까요

하는짓마다 의뭉스러워
    뭐든 곱게 안보이네요

• 7. 힘들게시리
    '18.7.5 3:39 PM (122.128.xxx.158)

낯선 성남시청으로 누가 자청해서 가고 싶겠어요?
    성남시청에서 온 것들이야 출세길이다 싶으니 기뻐서 왔겠지만 성남시청으로 가야하는 공무원은 자리 내주면서 출퇴근도 힘들어지는데 왜 갑니까?

• 8.
    '18.7.5 3:48 PM (121.154.xxx.40)

그런짓을 할까
    뭔가 구린 냄새가 나네
    누가 도청 근무하다 시청으로 가겠냐
    도청으로 올려고 로비 하는 사람 천진데

• 9. 그러게 말입니다
    '18.7.5 3:51 PM (106.252.xxx.238)

도청근무하다 시청으로 내려가고싶은 공무원들 있겠나요

• 10. ....
    '18.7.5 3:53 PM (124.50.xxx.31)

신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장 신문팀장

• 11. ....
    '18.7.5 3:54 PM (223.39.xxx.42)

진짜 꼬숩다 ㅋㅋ

• 12. 이 시키는
    '18.7.5 4:10 PM (1.238.xxx.39)

자기가 왕이라도 되는줄 아는듯.
    자기 말대로 뜻대로 법도 절차도 없이 그냥 밀어붙임.
    저렇게 주제도 모르고 나대는 넘은 보다보다 처음 봄.
    이 시키 고생 좀 시켜야 함.
    도청 공무원들 화이팅!!!!
    좀 있으면 바로 탈 잡아 누구 보내버릴거 같은데 그럼 바로 소송각!!!!

• 13. 일의 순서를
    '18.7.5 4:15 PM (211.206.xxx.50)

잘못 잡아서 꼬인 듯.

• 14. 이읍읍은
    '18.7.5 4:47 PM (117.111.xxx.134)

이장 수준

• 15. 강압해서 보내겠죠.
    '18.7.5 4:50 PM (94.15.xxx.101)

일주일이면 뭐도 해결하고 뭐도 해결한다는 천하의 이재명이 도청 공무원 세명 성남시로 보내는 거쯤
    누워서 떡먹기일텐데요 뭐.

지금 며칠동안 눈치 좀 보다가 뒤에서 공갈협박해서 하겠죠.
    어이고 바람 잘 날 없는 색히. 주어없음.

• 16. 이읍읍 인사방침 공개
    '18.7.5 5:06 PM (61.105.xxx.166)

회의때 곤란한 질문 꼬치꼬치 케 묻는다
    예의가 없네...ㅎㅎㅎ

그리고 왜 수원검찰지검장을 만났을까? 궁금하네

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000312...

• 17. 뭔가
    '18.7.5 8:49 PM (1.227.xxx.17)

뒷조사로 약점을 잡아 편법으로 쫓아 낼겁니다.
    그러고도 남을 인간.