82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 설악산 비교좀 해주세요

등산부부 조회수 : 1,275
몇년전 한라산은 9시간정도 걸려서
종단한 적 있는데(상판악~관음사)
물론 엄청 힘들었죠~;;

주말마다 가까운 산 자주
다니는데
설악산 대청봉도 가고 싶어요

당일치기로 잘 다녀올 수 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산
    '18.7.5 12:47 PM (1.231.xxx.151)

한라산 힘드셨다면 설악산은 더 힘들것 같은데요?
    개인적으로는 설악산이 더 힘들다입니다

• 2. ...
    '18.7.5 12:53 PM (222.111.xxx.182)

한라산은 길어서 힘들지, 험하지는 않아요.
    설악산은 대청봉 코스는 어느 코스로 가던지 길기도 훨씬 길고 험하기도 훨씬 험해요.
    체감 난이도는 2배 이상입니다.
    시간여력이 되시면 가급적 1박 2일로 가세요
    당일은 정말 힘들어요. 불가능하지는 않지만...

• 3. 호수풍경
    '18.7.5 12:55 PM (118.131.xxx.115)

한라산 새벽에 오르기 시작해서 9시간 걸렸고...
    설악산은 야간산행으로 14시간 걸렸는데,,,
    대청봉쪽으로 간건 아니었구요...
    그냥 머리 따로 몸 따로 였어요...
    한라산은 정신은 붙들고 있었구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. dlfjs
    '18.7.5 1:00 PM (125.177.xxx.43)

설악산 코스가 여러가지니까 짧은걸로 가면 되죠

• 5. 아, 설악산.
    '18.7.5 1:01 PM (218.234.xxx.23)

설악산 당일코스 추천은 오색~대청봉~오색 인데요.
    다른 코스로도 되지만 좀 빡세겠죠?ㅎ
    1박 2일이면
    다양한 아름다운 코스로 힘들지 않게 다녀올수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630991 달리기 초반에 더 졸려운가요? ㅇㅇ 12:50:42 13
1630990 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 2 ........ 12:50:21 36
1630989 퓨전사극 순위 올려봅니다 1 ㅜㅜ 12:43:52 85
1630988 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 9 연기자 12:43:15 469
1630987 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 2 ........ 12:37:02 415
1630986 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 229
1630985 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 430
1630984 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 5 으으 12:20:00 415
1630983 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 1 뽐뿌펌 12:17:37 564
1630982 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. light7.. 12:16:21 265
1630981 떡 한말이 몇키로예요? 6 ㅇㅇ 12:14:42 446
1630980 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 10 .. 12:11:14 740
1630979 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 8 ㅇㅇ 12:10:59 434
1630978 굿파트너 전변은 8 ... 12:07:11 1,054
1630977 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 10 명절 12:06:54 569
1630976 고양이한테 너무 서운해요 6 .. 12:06:44 609
1630975 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 16 ** 12:05:44 1,067
1630974 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 812
1630973 고양이 싫어요 34 소신발언 12:03:31 818
1630972 한마디도 섞기 싫은 시누 18 ... 11:55:48 1,799
1630971 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 5 중고 아이옷.. 11:54:46 524
1630970 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 489
1630969 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 35 알바 11:49:11 2,586
1630968 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:47:53 490
1630967 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 286