82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이 신혼부부가 4억짜리 집을 사려면 20년 걸린다고 집값폭락을

주장하더라구요 조회수 : 3,517

결혼할 아들 둔 어머님인데..

아들이 월 200~300,,받는데요..

전문대졸업이구요.

결혼할때 전혀 도움을 못 준대요..

그런데

며느리는 아들 내조 잘 해줘야 하니 맞벌이 말고 전업주부로 살면서

아들 뒷바라지 잘하고 아이들 잘 키워줘야 한대요.

그러면서 그 동네 20평대 후반이 4억정도 하는데

울 아들이 힘들게 벌어서 저 아파트 들어가려면 20년은 모아도 될까말까라고

집값이 떨어져야 한다고 강력히 주장하셔서

조심스럽게...

아파트만 집 아니다..그 보다다 싸고 살만한 단독이나 빌라 같은것도 있으니 형편에 맞게

찾아보면 있지 않겠느냐 하니..

아파트만 살던 아이가 어떻게 그보다 못 한 집에 들어가 사냐고 하시네요..

내 손주들이 어떻게 그런 곳에서 사냐고 하시네요.

내가 이상한건가..

그 분이 이상한건가..

진짜 헷갈리네요..

요즘도 며느리 전업주부 시어머니가 있다는 것도 이상하고..

거기다 아들 월급이 2~300인데...이걸로 살면서 4억짜리 아파트만 집으로 본다는 것도 이상하고요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '18.7.5 10:46 AM (39.122.xxx.44)

지나가는 강아지랑 대화하는 게 더 잘통하겠어요

• 2. ..
    '18.7.5 10:58 AM (222.237.xxx.88)

그 분하고 놀지마요

• 3. ...
    '18.7.5 11:14 AM (125.177.xxx.43)

그냥 답답한 분이구나 하고 마는거죠
    월 200에 결혼 어려워요

• 4. ..
    '18.7.5 11:23 AM (14.63.xxx.44)

그 형편에 아이들이라니..

• 5.
    '18.7.5 11:35 AM (223.62.xxx.154)

옛날분이니 ᆢ그러겠죠 고구마

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.7.5 11:52 AM (175.116.xxx.169)

그 분 논리가 이상하긴 하지만

지금 집값 상태는 폭락은 모르겠고 굉장히 비정상적인 상태이고 언제 어떻게 될지 몰라
    사실 조마조마한 마음들이 밑자락에 깔려 있지만
    서로들 말은 안하고 모른척...

그냥 값올려 받아내고 있는
    그런 상황인거는 맞죠

원글님 생각이 이상한것도 아니지만
    사실 형편에 맞게..란게 언제 어떻게 될지 몰라요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.5 11:56 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그렇게 대다수의 사람들이 아파트에 들어갈 능력이 안 되면
    집값이 언젠가는 결국 떨어지기 시작하겠죠.
    저도 사실 집 하나 있지만 차라리 강남만 오르고 다른 곳은 좀 접근 가능한 가격이었으면 좋겠어요.
    젊은 세대들도 희망이 있어야죠.

• 8.
    '18.7.5 12:10 PM (211.36.xxx.94)

월급 200에 결혼생활하면 빚안지면 다행이죠

• 9. 그것보다는
    '18.7.5 1:37 PM (223.38.xxx.224)

아들 수준에 멀쩡한 직장다니는 여자는 못만나고 외벌이는 짠한것 같아요.

• 10. 뭘헷갈려요ㅋㅋ
    '18.7.5 6:16 PM (223.38.xxx.62)

그분이 많이 이상한거죠!