82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤? 웜톤? 어디서 알아볼 수 있을까요

무명 조회수 : 1,627
전 제 얼굴 피부색을 잘 모르겠어요
혹시 쿨톤,웜톤을 분석(?)해주는 곳이 있을까요
서울입니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본적으로
    '18.7.5 10:48 AM (39.122.xxx.44)

검은머리, 핑크톤 립스틱, 흰색톤이 잘 받으면 쿨톤
    갈색머리, 오렌지톤 립스틱, 아이보리톤이 잘 받으면
    웜톤일 가능성이 커요

• 2. ㅎㅎ
    '18.7.5 10:51 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

알아도 별 의미 없는 것 같아요.
    옷이던 립스틱이던 직접 입어보고 발라봐서 나한테 어울리면 되는거죠.

• 3. 뭘까요
    '18.7.5 10:55 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

누런녹색 톤의 까만 안색, 머리색은 아무 것도 안 어울리고, 오렌지톤 보다는 분홍톤이 좀 섞인 립스틱, 오트밀색 상의가 어울려요.

• 4. ..
    '18.7.5 11:18 AM (121.169.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 완전 검은머리 흰피부 인데
    입술이 두꺼워서 웜톤 쿨톤 매트한 진한색만 어울려요.
    톤다운 된 색은 둘 다 별로네요
    진하게 바르고 티슈로 여러번 찍구요.
    핑크가 안어울려 웜톤인줄 알고 오렌지레드톤 주로 발랐어요.
    근데 쿨톤 립스틱이라는 마틸다레드나 셜리 립스틱도 맘에 드네요.

• 5. 하루특강
    '18.7.5 11:51 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

듣던날 강사님은 천을 색깔별로 모아서 가지고 다니시더라구요
    수강생한분을 모델로 얼굴에 대보면서 비교해주시더라구요
    톤에따라서 얼굴이 환하고 밝아보이는 느낌이 있었어요
    (가능하면 화장안한 얼굴로 보라고 하셨던것 같아요)
    평소에 잘어울리는 색깔을 생각해보면 대략 나오는듯해요
    아님 갖고계신 옷 색깔들로 거울앞에서 비교해보시면 될것 같아용
    백화점 문화센터에서 특강있었는데 오래전이라 요즘은 어떤지 모르겠어요..

• 6. 백화점
    '18.7.5 12:15 PM (221.146.xxx.202)

백화점의 모 브랜드의 뷰티시연회할때 여줘봤는데
    그분은 의미없다고 하시더라고요.
    그날 사용했던 화장품의 파운데이션?? (이 명칭이 아닐지도 모르는데 제 맘대로 이렇게 기억하고 있어요..)의
    호수와 각 화장품의 톤이 달라서 그때 그때 어울리는 색이 각각이다 라고 하셨어요.
    그리고 사람이 참 예민해서 조금만 살이 타도 또 쿨톤, 웜톤이 달라진대요.
    그냥 그때그때 어울리는 색으로 꾸미라고 하셨어요