82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센터 외국어강좌 어떤가요?

초급중급있고 영어 일본어 중국어 있는데요
저는 40대후반인데 제 또래나 더 어린 사람도 있을까요?
다 노인분들일까봐 걱정돼서요
그리고 중급 수준이 어느정도일까도 궁금해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 다름
    '18.7.5 8:34 AM (203.228.xxx.72)

저희동네는 서민층 사는곳인데 중급반에 완전 잘하는 사람들 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.5 8:58 AM (117.111.xxx.135)

지난번 나혼자산다에서 이시언이 주민센터 영어반을
    수강했는데 제일 나이 어린 축이었죠. 저도 일어반 수강
    했다가 아주머니들 텃세에 그만두고 나왔는데요,
    어딜가나 수업에 노인층은 기본베이스로 깔려있는거 같아요
    40대 후반이면 적당한거 같고 그보다 어린주부도 있을거같아요

• 3. ..
    '18.7.5 9:22 AM (211.219.xxx.2)

중국어 다녔었는데 90프로 이상이 노인분이었어요.
    공부 완전 열심히 하셔서 자극은 받았는데.. 간식비에 무슨 날마다 선생님 봉투 챙겨드리고 수강료는 저렴한데 배보다 배꼽이 더 커서 그만뒀어요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630970 건강보험공단에서 연명거부 신청했어요 연명 11:33:39 119
1630969 푸바오가 엄마 아이바오 보다 늙어보여요 ... 11:31:45 146
1630968 우연히 들어본 음악인데 목소리가 무슨 악기 같아요 2 .... 11:30:26 122
1630967 부대찌개랑 숙주 안어울려요? 11:28:07 36
1630966 이케아 소품이나 작은용품들 추천해주실 것 있으실까요? 2 혹시 11:25:44 94
1630965 파친코 모자수 연기 너무 잘해요 5 ..... 11:21:51 365
1630964 휴게소 그 남자는 왜 그렇게 봤을까요? 2 ... 11:20:41 378
1630963 비 쏟아지고 찬바람 불더니 10분만에 다시 쨍쨍 1 .... 11:18:16 312
1630962 추석이면 줄서던 떡집에 6 .. 11:18:02 867
1630961 초등학생이랑 성수동 어딜 가볼까요? 1 .... 11:15:10 100
1630960 자두중에 껍질얇은 자두 종이뭔가요? ㅇㅇ 11:13:23 48
1630959 이준석 그럼 그렇지 9 뭐지 11:11:24 770
1630958 고사리나물 안짜르고 조리하나요? 5 나물 11:11:08 226
1630957 김건희 안보이는 나라에 살고 싶어요 10 000 11:08:03 299
1630956 조계종 찾은 이재명, 조계종도 윤 정권 일등공신 2 파사현정 11:04:57 289
1630955 갑자기 생각난건데 90년대초에요 3 뜬금포 11:04:50 482
1630954 네일아트 배워보신분. 1 문외한 11:03:43 112
1630953 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 10 .. 11:01:40 916
1630952 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 4 참기름 11:01:10 316
1630951 시모에게 애 맡기면 16 비용 10:56:24 1,063
1630950 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 10 여름 10:50:43 564
1630949 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 1 ….. 10:49:52 340
1630948 응급실 비용 엄청 나네요. 41 무셔라 10:48:45 2,409
1630947 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 10 총기사고 10:45:56 590
1630946 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 585