82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익선동 가볼만 한가요

분당 에서 조회수 : 1,742
남편이 어제 저녁 모임 갔다와서
좋다고 꼭 가보라고 하더라고요
구경할거도 많고 분위기도 한옥 이라
운치있고 여기
시간내서 가볼만 한지요 ??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.4 11:41 AM (203.229.xxx.20)

개인적으로 굳이 뭐 일부러 찾아가서 볼 동네까지는 아닌것 같은데. 인터넷으로 먼저 살펴보세요. 좁아서 인터넷에 나와있는게 거의 다 일거예요.

• 2. .......
    '18.7.4 11:44 AM (211.200.xxx.24)

경주나 전주 이런데 구경하고 오면, 더 예쁘고 아름다워서.. 살짝 시시하지만, 서울내에서는 그런 공간으로는 유일무이하고, 빌딩없이 한적히 걸을만한 동네가 없는것도 사실이니까요. 가볼만은 하지만, 워낙 사람들 많고, 가격이 요샌 엄청나서.. 저는 어쩌다 약속이 그리로 잡히면 모를까, 굳이 시간내서 가게되진 않더라구요.

• 3.
    '18.7.4 11:45 AM (117.111.xxx.179)

요즘 같아서는 안가는 게 좋아요 너무 사람에 밀려다녀요. 젊은 친구들 사진 찍느라 정신없어요. 가격도 커피 같은 건 좀 많이 비싸고.. 임대료가 비싸니 그럴만 하겠지만요. 골목이 좁거든요. 좀 유명한 집들은 다 줄 서구요.
    그 중 가성비 나은 집이 빠리가옥? 인가 런치가 괜찮긴 해요

• 4. wj
    '18.7.4 11:47 AM (121.171.xxx.88)

저는 서울살아서 한번 가봤는데 금새 한바퀴 돌고 나왔어요. 거기서 아무것도 안 먹었어요. 일단 사람너무 많고 어지간한 곳 대기시간 길구... 줄서서 몰려다니게 되 있어요. 골목 좁고 사람많고..
    물론 서울에 아직 이런 골목, 이런 공간이 있구나 하는 마음도 잠시 들었죠.
    근처 오실일 있으면 한번 오시고 그외에는 일부러까지는...
    저는 조계사 잠시 들르고,인사동 한바퀴 돌고, 익선동 간거예요.

그리고 어느공간이든 남자가괜챦은거랑 여자가 괜챦은거랑 좀 달라요.
    그냥 근처 오시면 한바퀴 돌고 남들도 사진찍은 자리에서 사진찍는 그런 재미 정도...

• 5. ㅣㅣㅣ
    '18.7.4 11:52 AM (211.172.xxx.154)

바가지..볼거 없음요.

• 6. 저도
    '18.7.4 12:43 PM (59.15.xxx.73)

저도 남편이 근처 회식갔다가, 예전이랑 너무 바꼈는데 너무 좋다고 ㅎㅎㅎ 몇번 말하다가 결국 같이 평일에 휴가내고 데이트하고왔어요! 삼청동 보다 인테리어가 더 잘되있어요, 빨리 만들어진 골목이라 별로일줄 알았는데 건물이랑 소품들이 다 조화로워서 보는재미가 있어요! 호랑이커피집에 커피도 맛있고,수플레 팬케이크집도 맛있는거있어요. 밥집은 뭔가 애매해서, 근처 광화문 포시즌가서 먹고... 이쁜카페 많아서 저는 추천드려요! 사람은 많지만, 그것도 저는 오랜만에 재미있더라구요 :)

• 7. ..
    '18.7.4 1:23 PM (121.128.xxx.126)

익선동 평일 나들이는 할만 한가요?

• 8. 윗님
    '18.7.4 1:25 PM (124.49.xxx.246)

요즘은 평일도 사람이 참 많아요. 복닥거려도 괜찮으시면 할 만하구요. 집이 가까워서 매달 가거든요