82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 사무실건물에서 누가 투신했대요

명복을 빕니다 조회수 : 7,251
마포구에있는 건물이에요
높이 18층이구요
오늘 오후 사무실사람들 웅성거리는데 뭔일인가했더니 누군가 투신했다네요
조금후 구급차소리들리고 경찰차소리들리고....
그것만으로도 쇼킹한데
사무실언니 두분이 어찌 현장에있다 목격하셨나봐요
그중한분은 바로앞에있어 옷으로 다 튀었대요
다른분이 옷이랑신발 사다주고 두분은 정신적으로 충격받아 집으로 그냥가신듯해요
가신분도 무슨사연인지 참 안돼시지만 목격하신분들은 또 그 트라우마 평생어쩌나요
노원구에 여고생 동반자살 뉴스도 보이고 참 살기 힘든가봅니다
저도 힘들어도 참고사는데....
오죽하면...이란 생각도들기도하고 한편으론 그래도 좀더 살아보시지 안타깝기도 하고 그러네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '18.7.3 5:23 PM (175.112.xxx.192)

아이고 목격자들 트라우마 어쩐대요 특히 옷에 튀신 분..
    왜 그랬을까요ㅜㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '18.7.3 5:25 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

그 건물에서 일하시는 분이 아니네요.
    30대 여성이시라는데..

• 3. 명복을..
    '18.7.3 5:27 PM (125.137.xxx.186)

전 횡단보도에서 트럭에 할머니랑 손녀가.... 20년 지났지만 이런글 보면 며칠씩 잠이 안옵니다.. 그분 우째요

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.3 5:30 PM (182.172.xxx.81)

http://naver.me/xrgDZKcQ

• 5. ...
    '18.7.3 5:35 PM (106.243.xxx.148)

하 요즘 자살이란 단어가 엄청 언급되네요ㅠㅠㅠ
    여기저기 힘드신분 많네요
    모두 힘내세요
    참 가슴이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '18.7.3 5:47 PM (58.140.xxx.82)

에휴. 돌아가신 분께는 명복을.. 현장에 계셨을 모든 분들께는 어서 평온한 일상이 다시 시작되시기를..

• 7. ㅜ.ㅜ
    '18.7.3 5:48 PM (223.62.xxx.134)

강남에서도 중고생들 많이 자살한다네요.
    최근에도 근처 여고 학생 자살했다고 들었고 은마아파트에서 특히 많이 그런답니다.듣고 깜짝 놀랐어요..쉬쉬해서 잘 모르는건가봐요.
    중고생도 직장인도 주부도 노인들도 다 우울한가봐요..행복지수가 너무 낮은 나라네요..

• 8. 호이
    '18.7.3 6:03 PM (1.237.xxx.67)

어휴 어쩐대요. 간 사람이나 그거 본 사람들이나...
    애한테 공부하라고 절대 닥달하지 말자고 다짐해봅니다. 어린 학생들이 오죽하면 자살을 ㅠㅠ

• 9. 특목고 낙방에
    '18.7.3 6:26 PM (220.79.xxx.52) - 삭제된댓글

비관해 잘못된 학생 작년에도 있었어요 ㅠㅠ

• 10. ,,,
    '18.7.3 8:19 PM (121.167.xxx.209)

예전에 살던 아파트 같은동에 그 자리에서 계속 사람이 3명째 떨어져 죽었어요.
    사람들 구경 나가는데 안 봤어요.

• 11. 은마
    '18.7.3 9:46 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

최근에 못들었는데요.

• 12. 은마
    '18.7.4 12:40 AM (223.62.xxx.134)

최근에 대한 기준은 다 다르니까요

• 13. 엽마눌
    '18.7.4 7:45 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

우울증이 없고 그냥 독한 마음으로 자살하실분들은
    그 독한마음으로 누구보다 잘 살아야겠다 마음 먹었으면.
    하는 간절한 바램