82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 비오는 날 이렇게 먹이 줬어요

happywind 조회수 : 1,090
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2591373&page=1

사진이랑 올려뒀는데
혹시나 참고할 내용 있으시려나요?
허접하지만 냥이들 밥 좀이라도 더 먹일수
있을까 해서 부끄럽지만 써봤어요~^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happywind
    '18.7.1 10:37 AM (115.161.xxx.98)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2591373&page=1

• 2. ^^
    '18.7.1 10:48 AM (112.153.xxx.100)

냥이들이 다 예쁘네요. 대장냥이두요. 잘 먹이셔 그런듯

• 3. happywind
    '18.7.1 11:03 AM (115.161.xxx.98)

아네, 제가 사진을 잘 못찍어서리 ㅎ
    실제로 보면 정말 정말 예쁜 애들이랍니다.
    요즘 안보이는 애들이 많아 속상하네요.

• 4. ....
    '18.7.1 11:16 AM (118.176.xxx.128)

어떻게 하신 건지 잘 이해가 안 되네요.

• 5. ...
    '18.7.1 12:14 PM (175.193.xxx.104)

아이디어 좋네요
    저동네 냥이들은 좋겠어요

• 6. 감사한천사
    '18.7.1 12:44 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

감사할뿐
    캣맘이 많아졌음

• 7. happywind
    '18.7.1 12:50 PM (115.161.xxx.98)

아 어떤 점이 이해가 안가실까요?

지금 주는 곳에 다른 캣맘들이 먼저 있으셨어요.
    저는 간간이 고기나 특식 위주로 주러 갔었구요.
    근데 비오면 대책없이 그분들도 빗물에 사료가
    불은채로 두시더라구요.
    그나마도 장마니 손을 놓으신건지 안보여서
    궁여지책으로 제가 저리 만들어서 주게 됐어요.
    애들이 비 그치면 나와서 허겁지겁 먹는 거 보면
    맘이 안좋아요.

• 8. 고양이
    '18.7.1 1:40 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

길고양이땜에 고민이 많아요. 제가 밥주는건 아니고 사료만 주문해서 시골 어머니네 댁으로 보내드려요. 어머니말로는 10년정도 된 할머니 고양이가 1년에 한두번씩 새끼를 꼭꼭 낳는대요. 지난달에 할머니고양이와 할머니고양이의 딸이 새끼를 동시에 낳아 지금 새끼가 8마리고 그 외에 고양이들도 많아요.

어머니집으로 오는 고양이들이 너무 많아져서 연로하신 어머니도 힘들고 하여 제가 tnr을 시청에 전화해서 알아봤는데 어머니혼자 하시기엔 힘들고 저는 또 너무 멀리살아요.

암튼 저는 그 각가지 고양이들 두세번 봤는데 그러고나서 걱정이되어 잠도 안오고그래요. 주택이라 집마당에 밥달라고 오는 고양이들만 어머니가 밥주는식이에요.

원글님 대단하세요. 전 자신없어서 고양이들의 안부만 통화할때 여쭤보는데 출산한 고양이가 빼짝 말라서 돌아다닌다네요. 어머니도 수산시장가서 생선얻어다가 삶아주기도하는데 편찮으시고 힘드신가봐요.

• 9. 고양이
    '18.7.1 1:42 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

수술을 꼭 해줘야하는데 암컷들 고생할꺼 생각하니 걱정입니다. 비도 오는데 말이죠.

• 10. 플럼스카페
    '18.7.1 1:47 PM (220.79.xxx.41)

좋은 일만 가득하시길^^*