82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 노부부가 살만한 곳?

부산 조회수 : 2,260
65세 넘어서 부산가서 남편이랑 살고 싶어요

물가 싸고 병원 가깝고 지하철 타기 편하면서

은행 마트 시장 가까운,

집값 비싸지 않은 곳

어느 동네일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.1 10:34 AM (49.170.xxx.24)

부산 옆에 있는 양산 역세권 정도 되려나요?
    부산대 병원이 일부만 남기고 양산으로 이전했거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.1 10:36 AM (118.43.xxx.89) - 삭제된댓글

병원이 대학병원인지, 동네병원인지에 따라 조금 달라져요...

• 3. 비싸지 않다
    '18.7.1 10:52 AM (175.214.xxx.228)

라는 말이 모호하네요.
    대략 몇 평에 얼마의 금액을 찾으면 조언을 받을 수 있을 것 같습니다.

• 4. . .
    '18.7.1 10:54 AM (183.103.xxx.107)

음~~개금쪽도 괜찮아요
    백병원 가깝고, 지하철역 가깝고, 시장 가까이 있어요
    은행들도 주위에 있고
    엘지아파트는 대단지 이고, 뒤쪽으로는 등산로도 있ㄱㄷㆍ요

• 5.
    '18.7.1 10:56 AM (221.146.xxx.27)

두말할것도 없이 해운대신도시에요
    아파트값도 싸고 대학병원 시장 마트 백화점 지하철
    바다 산 다있어요ᆢᆢㅎ

• 6. 부산댁
    '18.7.1 11:11 AM (211.203.xxx.202)

저도 해운대 좌동 신도시 강추요~

• 7. 원글
    '18.7.1 11:29 AM (49.166.xxx.98)

먼저, 답글주신 분들고맙습니다.

병원은 대학병원 동네병원 두루두루 가까워야 다니기 좋을 것 같구요,

집평수는 24평 내외, 가격은 2~3억 정도면 좋겠어요.

• 8. 모든조건이
    '18.7.1 12:08 PM (220.119.xxx.70) - 삭제된댓글

해운대 좌동 신시가지네요ᆢᆢ
    살기좋아요ᆢᆢ

• 9. 모든 조건이
    '18.7.1 12:09 PM (220.119.xxx.70)

해운대 신시가지네요
    집값도 싸고 모든거 다있고
    살기좋아요

• 10. ㅎ ㅎ
    '18.7.1 12:25 PM (221.141.xxx.231)

신도시 거주민입니다
    말씀사신 조건 다 맞아요
    백병원 이마트 산 바다 다 십분거리입니다
    아파트가격도 적당하구요..
    지하철 당연 있구요
    차타고 조금만 가면 롯데 몰 신세계몰 있어요 조만간 이케아도 들어올 예정입니다..
    깨끗한 재래시장도 있어요
    양산 부산대 병원은 자동차로 30 분정도 걸려요..
    그리고 공원묘지도 20분거리..
    부모님 다 거기로 모셔서 보고 싶을때마다 가요 ㅠㅠ
    제나이 낼 모래 60 입니다..
    제가 여길 못 떠나는 이유가 산과 바다가 가까워서 여요..

• 11. 6769
    '18.7.1 4:23 PM (211.179.xxx.129)

해운대 신도시 장산 주변이 윗분 들 말씀처럼
    딱이에요.
    노후에 더 이상 좋을 수 없는 곳이죠.
    시내 나갈때 먼 것 말곤 불편한 게 없는 곳.

• 12.
    '18.7.1 4:43 PM (121.174.xxx.78)

저는 지하철 민락역 근처 수영 강변쪽을 추천해 드리고 싶은데 가격은 좀 안맞을듯요.
    강변이 잘되어 있어서 산책하기 좋고 풍광 좋고 지하철역, 재래시장 근접, 코스트코 인접 등 나이드신 분이 거기 사시는데 삶의 질이 좋다고 하시더라고요.

• 13. 부산시민
    '18.7.2 12:09 PM (14.43.xxx.205)

대신동 동아대병원 근처요
    병원 가깝고 공기 좋고
    재래시장 지하철 가깝고~~~