82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 고양이는 아직도 자기가 애기인 줄 알아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,910
더운데
옆에 딱 붙어 있네요
컴퓨터 하고 싶은데 골골대면서
자기 쓰다듬어 달라고.. 제가 큰 엄마고양인줄 아나봐요.

고양이가 어릴 때 엄마와 헤어진거 같아서(저도 어떤 집에서 파양된 이 아이와 만나게 되었어요)
안쓰러워서 사랑만 줬는데 아직도 애기예요ㅋㅋㅋ
집에 들어가면 왜 지금오냐고 세상 서럽게 야옹 야옹 대고
저 털탱이가 제 컴퓨터 자판도 맘대로 누르고..ㅜ_ㅜ
방문 닫으면 왜 문 닫았냐고 문 앞에서 세상 서럽게 야옹야옹 대고. 아주 쫌 있으면 말도 하겠어요.

덥지도 않은지 제 옆에 붙어있으려 하는
저 털탱이 
건강하고 행복했음 좋겠어요 ;)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여워라
    '18.6.30 1:52 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

눈에 밟혀서 집에두고 어디 여행도 못가겠어요.ㅎ

• 2. 맞아요
    '18.6.30 1:54 PM (112.153.xxx.100)

고양이들은 잘 삐지기도 하고, 호기심도 많아 아가 성격이랑 비슷한 면도 많죠. ^^ 원글님을 두발로 다니는 성격좋은 큰 냥이라고 생각할 수도 있어요.

• 3. ^^
    '18.6.30 1:56 PM (211.109.xxx.76)

집에서 사는 냥이는 평생 아가인줄 알고 산다는 얘기를 들었어요.

• 4. 저는
    '18.6.30 2:04 PM (211.201.xxx.173)

알러지때문에 키우지는 못하고 얘기만 들어야하는 처지인데
    말만 들어도 너무 귀엽네요. 오래오래 건강하면 좋겠어요.

• 5. 이거슨...
    '18.6.30 2:23 PM (121.176.xxx.106)

자랑질이네요..

• 6. 아휴~
    '18.6.30 2:47 PM (125.177.xxx.47)

자랑질22

• 7. dlfjs
    '18.6.30 3:20 PM (125.177.xxx.43)

번려동물은 평생 애기죠 ㅎㅎ
    엄마 바라기에

• 8.
    '18.6.30 3:56 PM (223.38.xxx.32)

아앙, 투정을 빙자한 자랑글.
    저도 고양이 있어요.
    더운데 딱불었어요. ㅋㅋㅋ

• 9.
    '18.6.30 4:46 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

고양이는 태생이 사막출신이라...
    따순거 좋아해요.
    전요.
    두마리가 좌우에 궁댕이 붙이고 자요.
    제가 윈?ㅋㅋㅋ

• 10. rosa7090
    '18.6.30 7:41 PM (222.236.xxx.254)

울 강쥐도 애기에요.

• 11. 큰애
    '18.6.30 9:39 PM (116.121.xxx.23)

네마리중 6살 첫째냥이가 그래요. 신랑바라기..
    신랑이 자러 들어간다고 “자자” 하며 허벅지 탕탕 두드리면 자다가도 일어나서 비틀비틀 걸어가요......
    제가 길냥이시절부터 비싼 참치캔 몇 개를 뿌렸는데 신랑이 그렇게 좋다고 합니다^^ㅋㅋ 나이드니 더 아가같아져요.

• 12. ..
    '18.7.1 12:53 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

울 첫째냥이도 저한테 등 딱 대고 엉뎅이 착 붙이고자요.

• 13. 댓글
    '18.7.1 6:01 PM (221.149.xxx.149)

남겨주신 분들 감사합니다^^
    정말 자랑 아니고ㅜㅜ
    밤에 자고 싶은데 자꾸 자기 쓰담쓰담해달라고 깨우고.. 쓰담쓰담 안해주면 자꾸 제 얼굴 핥아서(제발 그러지마.. 언니 얼굴은 더럽단 말이다...깨끗한 것만 먹어야지 예쁜 고양아)
    잠도 못자고....

116님 고양이도 그 고양이는 116님은 집사, 사부님은 큰 엄마고양이로 여기는 게 분명합니다..
    우리집 고양이도 저에게만 쓰담쓰담 해달라 하고
    절대 할퀴지도 않거든요... 다른 가족은 다들 얘가 물고 할퀸다고 하던데..

.......근데 자랑계좌가 어떻게 됐었죠? ㅎㅎ