82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 저만 보면 핫케이크 해 달라고

여아 조회수 : 4,007
참 모르겠어요
그냥 시판 믹스 사서 나름 우유 계란 조금 더 넣고
신경써서 부풀려 팬에 구운건데 애들이 못 잊네요
빵집 빵들이 맛있잖아요
근데 애들이 한번 먹었다 하면 저보면 핫케이크 타령이에요
조금 신경 쓴게 맛이 좀 있나 봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도주세요
    '18.6.30 12:07 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 친구 엄니들 중에
    특정 간식 오늘도 주시려나 먹고싶다고 말해볼까 싶은 분들 있어요 떡볶이 한분 군만두 한분 ㅋㅋ
    맛난 간식은 사랑~

• 2. ...
    '18.6.30 12:11 AM (114.199.xxx.25)

저같아도 고모 이모가 만들어준 핫케잌이 맛있겠어요 ㅎ

• 3. 음..
    '18.6.30 12:14 AM (14.34.xxx.180)

저는 어릴적 이모가 만들어준 카스테라를 너무 좋아했어요.
    40대중후반인데 여전히 그 맛이 기억나고 이모랑 연락할때마다 이모 카스테라에 대해서 이야기해요.

특별한 맛도 아닌데.....

집에서 제가 만들어 먹는데 이모가 해준 그 맛이 안나요.

• 4. ha
    '18.6.30 12:49 AM (115.161.xxx.98)

에이참...그 조금 무심한듯 들어간
    사랑의 손맛이 그리운거죠.
    시간되면 해주시고 애들 사랑 덤으로
    받으세요 그것도 한때 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.6.30 1:08 AM (211.178.xxx.192)

후라이팬에 반죽을 가늘게 부으면서 원하는 모양을 그리고
    약간 익으면 그 위에 원래 핫케이크 굽는 대로 둥글게 반죽을 부어 익히면~
    모양 그림이 그려진(조카 얼굴이나 뽀로로나 그런)
    핫케이크를 만들 수 있는데
    이거 만들어 주면.... 자꾸 더 해달라고 해서 안 되려나요? ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.6.30 1:30 AM (175.193.xxx.104)

뭔지 알것같아요 어릴때 이모 집에 가서 뭘 먹으면 그렇게 맛있더라구요
    엄마가 해준것보다 ㅎㅎㅎ

• 7. 여기가천국
    '18.6.30 1:53 AM (118.34.xxx.205)

다른사람.요리의.신선함
    우리엄마가 안해주는 그맛인가보죠
    저도 이모가 해준 떡볶이가 지금도 생각나요

• 8. 아이들
    '18.6.30 7:19 AM (58.234.xxx.195)

입장에선 부모 사랑은 늘 당연한거 였는데
    이모 고모 친인척의 사랑은 툭별하죠. 부모 사랑은 특별한 계기가 아니면 내가 사랑받고 있구나 하고 잘 모를 때가 많은데 이모 고모는 내가 특뱔한 관심을 받고 있구나하고 바로 느껴진다는거.
    저도 아이들 어릴 때 그런 모습 보면서 부모 아닌 다른 가족들의 사랑이 아이들 자존감에도 크게 영향을 미치겠구나 싶었어요.

• 9. ...
    '18.6.30 6:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

귀엽네요.