82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 렌즈 아큐브 vs.쿠퍼비젼

.. 조회수 : 4,397
혹시 일회용렌즈 두가지 다 써본 분 계실까요?
저는 아큐브만 줄창 써왔는데
쿠퍼비젼은 아큐브에 비해 어떤가 여쭤봅니다.
산소투과는 어떤가, 건조감은 어떤가 궁금하네요.
고견을 기다립니다.
혹시 다른 제품의 추천도 환영해요.
저는 근시와 난시가 다 있어서 제한이 좀 있긴해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠퍼비전과 데일리스토탈원
    '18.6.29 9:57 PM (211.243.xxx.80)

두가지 섞어 쓰고 있습니다
    쿠퍼비전은 단시간 착용시에 데일리는 좀 길게 써야할때요..
    데일리스토탈원은 아큐브 오아시스랑 동급인거 같구요
    아큐브도 어떤 라인이냐에 따라 달라질듯요..

• 2. .....
    '18.6.29 10:03 PM (183.98.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 고도근시 -6.00으로 원데이만 쓰는 사람입니다.
    쿠퍼비전을 이번에 새로 사봤어요. 그게 실리콘으로 한 것이라서 오아시스 단계와 재료는 같은데, 산소투과율은 아큐브 모이스쳐보다 5%인가 향상된 거였어요. 실제로 써 보니까 쿠퍼비전이 오아시스보다 가격은 25% 싼데, 산소투과율이 조금 더 높고 실리콘이어서 조금 뻑뻑거림은 저에게 좀 덜했습니다.

• 3. .....
    '18.6.29 10:05 PM (183.98.xxx.88)

저도 고도근시 -6.00으로 원데이만 쓰는 사람입니다.
    쿠퍼비전을 이번에 새로 사봤어요. 실제로 써 보니까 쿠퍼비전이 아큐부 투루아이와 소재는 같은데 가격은 25% 싸더라구요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kanezmi&logNo=220630607010&proxyR...

• 4. 쿠퍼비전
    '18.6.29 11:27 PM (182.224.xxx.30)

제딸이 근시와 난시가 있어요
    렌즈관리를 못해서 일회용 쓰는데
    쿠퍼비젼 클래리티 쓰다가 제가 아큐브 모이스트토릭 사다줬거든요 잘못알고.
    근데 못쓰겠대요 눈이 너무 뻑뻑해서.
    얇아서 렌즈가 뒤집어지는 느낌도 있다고 인공눈물 안 넣으면 못쓰겠다고 해서 쿠퍼비전으로 사다줬어요

근데 저도 아큐브 원데이 쓸때 그랬거든요 렌즈가 뒤집어지는 느낌 건조한 느낌.
    근데 안경점에서는 아큐브가 제일 촉촉하다고 하더라구요 가장 많이 나간다고.
    사람마다 다른가봐요

• 5. ..
    '18.6.29 11:34 PM (122.46.xxx.35)

건조하시면 시바비전렌즈 추천이요.
    렌즈사별 비교표 디시글이긴한데 한번 보세요.

http://m.dcinside.com/view.php?id=eye&no=142264

• 6. 초민감인
    '18.6.29 11:47 PM (175.196.xxx.116)

제 경험으론 아큐브 브랜드 내에서는 오아시스가 가장 좋았어요.
    모이스처, 트루아이 모두 조금 지나면 뻑뻑해지고 열감이 있었는데
    오아시스는 그런 느낌이 전혀 없었어요.
    알콘에서 나온 데일리즈토털1도 괜찮았지만
    아큐브에 비해 착용감은 좀 떨어지는 느낌이었습니다
    근데 이건 개인차일 수 있겠네요.

• 7.
    '18.6.29 11:48 PM (14.39.xxx.70)

아큐브 일회용만 쓰다가 동네 안경점 추천으로 쿠퍼비젼 써봤는데 제눈에 딱 맞고 좋더라구요. 낄때도 더 잘껴지고 저녁때까지 껴도 불편함이 덜하고 값도 싸고요.. 아큐브 낄때는 미세하게 좀 불편한 점 있었거든요.
    저희 동네 안경점에서는 요새 쿠퍼비젼 렌즈가 잘나가고 가성비도 좋다고 강추하더라구요.

• 8. ..
    '18.6.30 12:42 AM (222.237.xxx.88)

소중한 댓글 모두 감사합니다.
    큰 참고로 삼겠습니다.

• 9. ..
    '18.6.30 7:28 AM (211.117.xxx.98)

저도 쿠퍼비전 써요. 아큐브 일회용은 눈이 충혈되고, 뻑뻑한 느낌 들고 눈이 시리더라고요. 시바비전도 좋았는데 저희 동네엔 안팔아서, 쿠퍼비전 써봤더니 눈이 넘 편해서 애용해요.