82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약

오후2시 위,장내시경예약되어있는면
세장제는 몇시에 먹어야하는지 아시는분계실까요?
약이름은 코리트산이구요~
설명서를 넣어주신거 같은데
찾을수가없네요ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.29 8:59 PM (119.71.xxx.61)

속만 비우면 되는거예요.
    식사 후 최소 3시간이면 소화가 끝나서 장까지 가요.
    드신거 다 비우시려면 식사 끝나고 3~4시간 후에 약 드시고 속을 비우셔야죠.
    서너시간은 화장실 들락이실텐데
    오늘밤 잠 설치시겠네요
    다음부터는 내시경 시간 일찍 잡으시고 점심 식사후 오후 서너시쯤 되서 약 먹고 다 비우고
    푹 주무시고 나서 검사받으러 가세요
    먹기 참 고약한데 고생이 많으시겠어요
    전 오렌지 쥬스 게토레이 레모네이드 이런거랑 같이 먹었어요
    나중엔 ....그 칼라 그대로 물이 나오더라구요 ㅎ

• 2. 윗님요...
    '18.6.29 9:19 PM (1.225.xxx.199)

오렌지 쥬스 먹어도 되나요?
    그 약 죽도록 먹기 싫은데 오렌지쥬스랑 먹어도 되면 좋겠네요.
    게토레이 같은 거만 괜찮다고 했었거든요. 병원에서...

• 3. 윗님요...
    '18.6.29 9:24 PM (1.225.xxx.199)

참 저는 검사 시각이 10시 40분인데 전날 흰밥이나 흰죽, 건더기 없는 국물이나 카스테라 같은 걸로 식사하고
    오후 2시 이후 금식하라고 하던데요.
    저녁6시에 피코솔루션이라는 물약에 가루약 섞어서 먹고 이후 2시간 동안 물 1리터 마시고
    8시에 또 피코솔류션에 가루약 타서 먹고 또 2시간 동안 물 1리터
    검사 4시간 전 피코솔루션만 복용후 2시간 동안 천천히 물 1리터 먹고 오라고 ㅠㅠㅠㅠ
    음마야, 넘나 고행의 길이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '18.6.29 9:33 PM (119.71.xxx.61)

오렌지 쥬스 먹어도 돼요
    마신거 그대로 다 나오는걸요
    속 다비우고 검사전에 넉넉히 4~5시간 전에 마지막으로 물로 헹궈? 주세요
    그뒤론 물 마시면 안돼요

• 5. 남편이
    '18.6.29 9:35 PM (112.150.xxx.63)

며칠전 딱 그시간에 했는데
    약은 6시- 6시반- 8시반 - 9시
    이렇게 네번에 나눠 먹었어요

• 6. 오렌지쥬스
    '18.6.29 9:46 PM (1.225.xxx.199)

먹어도 되는군요. 감사합니다.
    저는 검사 3일전부터 식단 조절하라고 ㅠㅠㅠ
    3일 전 키위 딸기 등 씨있는 과일 안되고 참외 수박 포도 오렌지 귤도 파, 버섯류, 깨 먹지 말고
    2일 전 잡곡밥, 콩나물, 김치, 깍두기, 김, 다시마, 미역, 양배추, 샐러드, 시금치 안되고
    1일 전 흰밥, 흰죽, 건더기없는 국물, 카스테라만 된다고 ㅜㅜㅜㅜ
    2일전에 약속 있는데.... ㅠㅠㅠ
    저거 다 지켜야겠지요??

• 7.
    '18.6.30 11:28 AM (175.117.xxx.158)

까다롭네요대장내시경복잡하네요