82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병철 트윗, "일단 뽑은 후 끌어내자더니 이젠..."

..... 조회수 : 2,520
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1081941&s_no=1081941...
내로남불은 낙지지자들의 특징인가 봅니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윗펌
    '18.6.29 2:55 PM (14.39.xxx.191)

선거때 그래도 민주당후보니 일단 뽑은 후 끌어내자는 사이비 민주당지자자들이, 이젠 합법적인 투표로 도지사 되었으니 그의 문제들은 용납되었으니 일을 하게 하잔다. 이런 써글 그럼 투표로 뽑은 박근혜는 왜 끌어 내렸나?!

• 2. marco
    '18.6.29 3:05 PM (14.37.xxx.183)

글렀네...

관종이네...

• 3. 진짜 관종
    '18.6.29 3:07 PM (122.128.xxx.158)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1081938&s_no=1081938...
    얼마나 관심에 목이 말랐으면 아파트 엘리베이터 안에까지 자기 취임식 광고를 할까?

• 4. 뻐꾸기들
    '18.6.29 3:08 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

수법이죠. 오렌지 입진보들.

• 5. 뻐꾸기들
    '18.6.29 3:09 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

남의 둥지 빼앗는 수법이죠. ㅎㅎ

• 6. marco
    '18.6.29 3:12 PM (14.37.xxx.183)

55% 가운데
    54%는 그냥 민주당이라서 찍고
    나머지 1%가 나뉘어져서
    남경필을 찍어야 한다
    이재명을 찌고 당선후 끌어내린다하고
    싸워 놓고...
    마치 55%가 나눠서 싸운 것처럼
    웃기는 소설...

• 7. 뻐꾸기는
    '18.6.29 3:12 PM (175.223.xxx.72)

둥지를 부수고 나가죠

• 8.
    '18.6.29 3:13 PM (117.123.xxx.188)

도청 노조 게시판에서까지 불륜얘기가 나오는데......
    원만하게 도정 꾸려 나가겟어요?

• 9. 아..미친
    '18.6.29 3:14 PM (1.217.xxx.250)

아파트에도 광고 ㅋㅋㅋ
    진짜 왜 때문에 이러는거죠?
    도대체 왜??
    이런꼴을 볼 바엔 남경필이 나았을뻔
    mb도 시장땐 이러지 않았잖아요 ㅠ

• 10.
    '18.6.29 3:22 PM (122.128.xxx.158)

'수원 남부청사에는 넓은 대강당과 넓은 잔디 운동장도 있는데 하필이면 북부청사의 협소하고 좁은 강당에서 취임식을 한다는 것이지 모르겠다.
    내빈, 귀빈, 시민 앉을 자리도 부족하다.
    북부청사는 지금 카메라 셋팅. 마이크 설치, 언론 중계방송 등등 사전 준비하느라 눈코 뜰새없는 비상사태'라고 하네요.

언론 중계방송도 할 모양이죠?
    좁은 강당에서 소박하게 대관식을 하시는 도통령님의 용안을 실시간으로 볼 수 있겠어요.
    기쁘네요.

• 11. ...
    '18.6.29 3:32 PM (211.186.xxx.16)

경기도지사 처음에 남경필지지율이 15퍼센트정도에서 시작했는데 결과는 35.5 퍼센트가 나왔죠.
    20퍼센트가 움직인거 ..

• 12. ..
    '18.6.29 3:34 PM (223.62.xxx.247)

스스로 생각해도 엄청 뒤가 구리나봐요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.6.29 3:34 PM (211.245.xxx.178)

이럴줄 몰랐다면 순진한거지요~~~
    다들 알았잖아요 이럴거라는거~~

• 14. marco
    '18.6.29 3:35 PM (14.37.xxx.183)

경기도지사 처음에 남경필지지율이 15퍼센트정도에서 시작했는데 결과는 35.5 퍼센트가 나왔죠.
    20퍼센트가 움직인거 ..

어떤 조사기관인지 알려 주세요...
    전 한번도 그런 기록 본적이 없어서요.

• 15. ...
    '18.6.29 3:39 PM (1.231.xxx.48)

말코가 이 글에서 댓글 줄줄이 쓰며 설친 덕분에
    댓글 많은 거 보고 82님들이 뭔지 궁금해서 클릭해서 그런지
    글의 조회수가 더 쭉쭉 올라가는 효과가 있네요.
    더 많은 사람들이 이 글을 볼수록 좋죠.
    이럴 때 보면 말코 댓글 도배질의 순기능도 있네요.

• 16. 경인일보
    '18.6.29 3:42 PM (122.128.xxx.158)

http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180306010001762
    이재명, 경기도지사 여론조사 지지율 압도적 1위… 교육감은 이재정 가장 앞서
    남경필 14.9%군요.

• 17. marco
    '18.6.29 3:45 PM (14.37.xxx.183)

경인일보
    '18.6.29 3:42 PM (122.128.xxx.158)
    http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180306010001762
    이재명, 경기도지사 여론조사 지지율 압도적 1위… 교육감은 이재정 가장 앞서
    남경필 14.9%군요.

이것이 근거입니까?
    3월기사에 전해철 등 다른 후보자도 다 있고
    별 관심도 없던 시기에...

양자대결을 가져와야지
    아니면 김영환까지
    3자대결이라도...

이걸 근거라니...

• 18. marco
    '18.6.29 3:48 PM (14.37.xxx.183)

122.128.xxx.158

정신승리하세요...

그나저나 이재명도 8%나 올랐네

이건 어디서 온거죠...

• 19. 읍이는도야붕
    '18.6.29 3:50 PM (14.39.xxx.191)

말코 난리떠는 것 보니 이 글 또 게시해야겠어요.

• 20. 말이 되나요
    '18.6.29 3:55 PM (1.237.xxx.189)

일단 뽑은후 끌어내자는 말을 일반인들 말로 안믿었어요
    이재명 알바 측근이라 생각했지

• 21. ...
    '18.6.29 3:55 PM (1.231.xxx.48)

말코씨
    민주당 지지층이 이재명한테서 등 돌린 현실을 외면하고 싶은가 본데,
    경기도지사 선거에서 이재명 지지율이 70% 가까이 압도적으로 나올 거라더니
    실제 선거에서는 다른 민주당 당선자들 중 평범한 수준인 50% 중반으로 나왔죠.
    남경필은 여론조사에서 15% 정도의 지지율에서 시작해서
    실제 선거에서는 35% 득표율로 올라갔구요.

• 22. ...
    '18.6.29 3:56 PM (1.231.xxx.48)

유시민 작가는 "이재명이 '당선 요인'을 언급한 부분에서 매우 크게 실망했다"며
    "이재명 당선자가 남경필 후보를 약 20% 격차로 이겼지만
    그게 정치인 이재명이 정치인 남경필을 이긴 게 아니다"라고 지적했다.

박형준 교수도 "이재명이 아니라 전해철 의원이 나와도 똑같았을 것"이라고 동의했다.

유시민 작가는 "경기도 광역의원비례대표 정당 득표율을 보면
    민주당이 52.8%, 자유한국당이 25.5%다.
    이재명 득표율은 56.4%로 정당 지지율과 비슷하지만
    남경필 득표율은 35.51%로 정당 지지율보다 10% 정도 높다.
    즉 경기지사 선거는 정당 지지율로 결판난 선거"라며
    "문재인 대통령에 대한 국민 지지가 높았기 때문에 이런 결과가 나온 것"이라고 꼬집었다.

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1634009

[출처] 이투데이: http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1634009#csidx21659132...

• 23. marco
    '18.6.29 3:57 PM (14.37.xxx.183)

...
    '18.6.29 3:55 PM (1.231.xxx.48)

다 어디 갔나요...

이재명 비리

청와대 청원도

20만은 커녕 1만명도 못 넘기는 판국에...

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.29 3:58 PM (122.128.xxx.158)

'처음'의 뜻을 모르세요?
    그리고 이재명의 8%는 '처음' 전해철과 양기대의 표를 가져갔네요.
    '처음' 세사람을 합친 표가 55.1%
    이재명이 당선된 표는 56.4%
    결국 민주당의 표는 그대로 있었고 남경필이 얻은 35.5%는 새누리 표였다는 결론이 나오네요.

• 25. marco
    '18.6.29 4:01 PM (14.37.xxx.183)

박남춘 인천시장 당선자 득표율 57.66% 76만6186표 획득
    자유한국당 유정복 35.44% 47만937표/바른미래당 문병호 4.06% 5만4054표/정의당 김응호 2.82% 3만7472표

이부망천으로 망친 인천도 이정도임...
    남경필이 특별히 더 지지를 받았다는 증거는 안됨...

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.29 4:07 PM (122.128.xxx.158)

이런 결과가 놀랍지도 않은 것이 이명박이 그렇게 당선됐거든요.
    김경중까지 불러오며 BBK로 네거티브를 했지만 결국은 이명박이 압도적으로 정동영을 이겼어요.
    국민들은 여전히 '도덕성이 밥 먹여주냐. 능력만 좋으면 그만이지'의 개 돼지 정신을 가지고 있다는 거네요.

• 27. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.29 4:10 PM (122.128.xxx.158)

하지만 도덕성이 개판인 후보를 능력만 보고 찍어줬더니 국민을 부자로 만든 게 아니라 자신을 부자로 만들었잖아요.
    도덕성 없는 능력은 허상에 불과하다는 것을 아직도 깨닫지 못한 국민들이 이렇게 많으니 차기 정권이 도로 새누리로 넘어간다고 해도 전혀 놀랄 일이 아니죠.

• 28. marco
    '18.6.29 4:10 PM (14.37.xxx.183)

한줌도 안되는 극악을 떠는 몇몇사람이 지선전에

난리 난리 치면서

깜깜이 선거 기간에

골든 크로스됬다고 쉴드치고 하던 사람들이

별 유의미한 결과가 없자

되도 않는 소리로 정신승리하는 중이지요...

• 29. ...
    '18.6.29 4:11 PM (1.231.xxx.48)

정의당 지지자라는 말코씨는 잘 모르나 본데
    민주당 지지층이 이재명한테서 등 돌린 건 사실이에요.

경기도지사 선거 후 차기 대선 후보 지지율이
    유독 이재명, 추미애만 폭락해서
    이재명이 5위로 밀려난 거 보면 모르겠나요.

민주당 지지자들이 그 동안 이재명의 실체를 잘 몰랐기 때문에
    예전에는 지지율이 높았던 거고
    이제는 이재명 실체와 그 간의 더러운 행적들 알게 되었으니
    앞으로도 이재명이 차기 대권주자로 띄워지는 일은 없을 겁니다.

• 30. marco
    '18.6.29 4:13 PM (14.37.xxx.183)

등을 돌린 것이 끌어내리는 것을 지지하는 것은 아닙니다...

여기서 극성을 떠는 몇사람만 징징대는 거죠...

• 31. ...
    '18.6.29 4:15 PM (1.231.xxx.48)

네네 말코씨.

여기서 몇 사람만 징징댄다고 정신승리하면서
    열심히 이재명같은 쓰레기나 빨아주며 살아 보세요ㅎ

• 32.
    '18.6.29 4:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정의당 지지자가 왜 읍읍이 쉴드를 이리 열심히 쳐주는 걸까요? 콩고물 얻어먹을게 있나?

• 33. 갑자기 떠오른 생각인데
    '18.6.29 4:17 PM (122.128.xxx.158)

이재명이 계속 대선후보 순위권에 있을 거라면 자한당은 지금부터라도 홍정욱을 다시 데리고 나와서 이미지를 잘 만들어주면 차기에 정권을 도로 찾아가는 것이 가능할지도 모르겠다는 생각이 드네요.
    이재명과 홍정욱이 붙으면 당에 상관없이 홍정욱이 더 유리할 것으로 보입니다.

• 34. marco
    '18.6.29 4:20 PM (14.37.xxx.183)

20%가 올랐다고요...
    경기도 600만이 선거를 했으니
    20%면 120만이네...

120만 다 어디로 갔을까요

48만도 터무니가 없는 수치인데

이것은 김경수 당선자 인수위가 4명이라는 말과 동급인 듯...

• 35. ..
    '18.6.29 4:20 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

도덕성 제로 만신창이 이재명이 대권 운운하는 것도 웃기지만. 자한당에 왠만한 사람 나와도 읍이는 못이길걸요.. 정동영 참패를 보세요.

• 36. 말코야
    '18.6.29 4:22 PM (14.39.xxx.191)

이재명 인수위 180명 이상인데
    김경수 인수위는 몇명?

• 37. ...
    '18.6.29 4:23 PM (1.231.xxx.48)

이재명도 싫지만 홍정욱도 문제가 많아서.

아버지 남궁원씨 다단계 3000억 사기치고 중국 도망갔던 것,
    학력허위사실기재로 벌금형받은 것,
    헤럴드미디어 인수할 때 파렴치한 편법을 쓴 것 등등
    문제가 될 사안이 아주 많죠.

• 38. 쓸개코
    '18.6.29 4:33 PM (121.163.xxx.2)

웃기든 뭐든 남이사 타당은 좀 빠졌으면 좋겠네요.
    어째 당원들보다 더 말이 많아..

• 39. marco
    '18.6.29 4:36 PM (14.37.xxx.183)

그럼 헛소리를 안 올리면 됩니다...

• 40. 쓸개코
    '18.6.29 4:45 PM (121.163.xxx.2)

님 댓글을 헛소리로 생각하는 사람들도 있겠죠.
    님이 뭐라고 이래라 저래라 글마다 가르치려 들고 상관없는 댓글 달아 흐름 깨지게 하세요.

• 41. 도통령 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.29 4:47 PM (94.15.xxx.101)

뭔가 도룡뇽 같은 느낌이 나고 이재명하고 딱 어울리네요.

• 42. 쓸개코
    '18.6.29 4:51 PM (121.163.xxx.2)

본인이 82기준이고 본인생각이 무조건 옳은가..
    다른분들 특정주제로 싸우든 분위기 좋든 의견주고받고 있으면 뜬금없이 말줄임하며
    김경수가 어쩌고.. 전해철이 어쩌고..
    무슨 정의당 지지자가 더민주 당원보다 더민주 일에 더 열성인가 모르겠어요.

• 43. 말코야
    '18.6.29 4:58 PM (14.42.xxx.160)

말코.. 얘는 혜경궁김네 형제나 낙지사형제들중 하나???

• 44. 웃겨요
    '18.6.29 4:58 PM (106.252.xxx.238)

마르코는 여기 매일와서 한줌도 안된다고 도돌이 ㅎ
    본인이나 오렌지들이 한줌도 안되면서 되려
    여기서 기생하며 그러는지 모르겠슈

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.29 6:19 PM (220.127.xxx.53)

한줌도 안되는데 차기대선 후보 지지율 5위로 만들었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '18.6.29 9:49 PM (211.36.xxx.146)

수의계약 5천한도를 넘은 계약금에 대해
    감사하지 말아달라고 감사실에다 묵인 요구한 것 때문에
    경기도 공무원 게시판에 불만들이 올라왔다네요. 저거 무슨 계약일까요?
    혹시 다음 배너광고건???

• 47. ...
    '18.6.29 9:52 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

버스 광고, 아파트 엘리베이터 광고 영상 뿌리는것도 모두 합치면 돈이 상당하겠는데요?
    감사 꼭 해야 하는데 어찌될지......

• 48. ...
    '18.6.29 9:53 PM (211.36.xxx.146)

듣도보도못한 도지사 임명식이니 뭐니
    버스 광고, 아파트 엘리베이터 광고 영상 뿌리는것도 모두 합치면 돈이 상당하겠는데요?
    감사 꼭 해야 하는데 어찌될지......

• 49. 쓸개코
    '18.6.29 11:00 PM (121.163.xxx.2)

몇사람만 징징대는거면 신경안써도 될텐데 ㅎ