82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들 편의점 알바 힘든가요?

.. 조회수 : 4,425
요즘 알바 자리도 별로 없고 평일에 시간도 좋고 가까워서 지원해보고 싶은데 많이 힘든가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.29 1:59 PM (218.148.xxx.195)

복잡하고 정신없긴해도 시간맞으면 도전해보세요

• 2. 경험자
    '18.6.29 2:01 PM (118.219.xxx.142)

시간맞으면 할만은 한데
    생각보다 최저시급주는데가 잘 없던데요
    거기다가 점주 이상한 사람 만나면 완전 골때립니다
    노홍철성격같은(결벽증) 점주 만나서 정말 개고생하고 돈도 제대로 못벌고 그만뒀어요

• 3. ..
    '18.6.29 2:23 PM (117.111.xxx.12)

저 스물일곱에 집 앞 편의점 알바 구하길래 전화하니까 전화
    받자마자 나이부터 묻더니 나이가 너무 많아서 안 된다던데요
    말은 안 했지만 우리 최저시급도 안 주는 곳이라 이거죠
    머리 좀 크면 이것저것 따지고 신고할지도 모르니까 어린 애 구하겠다는 거
    이런 곳 많아요 -_-

• 4. dd
    '18.6.29 2:29 PM (58.237.xxx.95)

알바중 편의점이 젤 쉬워요. 앉아있고
    근데 20대 초를 선호해요

• 5. 산후 관리사
    '18.6.29 2:31 PM (115.140.xxx.90) - 삭제된댓글

여러 알바 전전하다가 지금은 산후관리사 하고있어요.
    요리 잘하시고 애기 볼 체력 되심 산후 관리사 좋아요.
    시급도 좋고 환경도 괜찮아요.^^
    나라에서 월급주는거라 날짜에 바로 입급되니 것두 좋네요.
    4주일하심 150조금 안되게 벌수있어요.

• 6. marco
    '18.6.29 2:38 PM (14.37.xxx.183)

우리나라 사람들 성질 급하기로 유명하잖아요...

5초도 못 견딤.

물건 사고 계산하는데 조금이라도 늦으면

신경질 냅니다

그래서 젊은 애들을 선호하죠...

• 7. 편줌마
    '18.6.29 3:03 PM (111.118.xxx.82) - 삭제된댓글

편의점마다 좀 다른데...주인이 여러군데 하면서 알바만 돌리는곳/ 주인이 직접 근무하는곳/ 주인가족이 일하면서 한 타임정도만 알바고용하는곳 다 달라요. 편의점이 앞근무자와 교대하는곳이기때문에 앞 근무자가 어떤 분인가도 다르구요..
    그리고 계산은 편의점 일의 20%정도예요..뭐 주인이 개념이 없어서 청소 위생에 신경안쓰면 모를까 대부분은 청소 음식물통 음식물쓰레기 정리
    물건들어오면 진열 몇 가지 팔고나면 또 새로 진열
    해야합니다. 요즘은 커피랑 치킨도 있어서 커피머신 청소 튀김기청소 및 치킨튀기기도 해야합니다.

동네마다 다르지만 편의점에 은근 진상 많어요..
    컵라면 하나 사서 몇 시간 앉아있고 컵라면 국물 쓰레기통에 아무렇게나 버려서 통 다 닦아야하구 그런 사람많아요. 밤시간에는 취객도 많아요

• 8. ,,,
    '18.6.29 3:59 PM (121.167.xxx.209)

원글님이 일머리 있고 부지런하면 할만 해요.
    마트 알바나 일은 비슷할거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.29 9:54 PM (122.36.xxx.122)

야간에 사람 구하기 힘들어서 할아버지 많이 쓰더라구요.

아니면 여사님이나