82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 도수치료

나마야 조회수 : 2,613
몇년전에는 갑자기 허리가 삐끗해서 약먹고 물리치료받고
괜찮아졌어요
어제부터 똑같은 증상이 나타나서 다른 정형외과 갔는데
뭔 사진을 이리찍고 저리찍고 일주일에 3번 도수치료받으래요
회당 10만원???
도수치료비가 고무줄인건 알았지만 너무 비싸서
물리치료만 받는다고 했더니. 물리치료만 안해준데요
이게 말이되는지요
그럼 5만원짜리라도하래요
도수치료는 아니지만 사람이 하는거래요
결곡 울며 겨자먹기로 하고는 왔는데
왜 꼭 도수치료를 하라는건지
물론 돈이 되니까 그렇겠지만요
요즘 병원들 너무 과잉진료 많은거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.29 1:37 PM (220.81.xxx.90)

도수치료 실비 되는걸로 아는데요...

• 2. 들은 말
    '18.6.29 1:53 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

저희 친오빠가 정형외과 전문의인데요
    도수치료 권하는 의사는 사깃꾼이라고 보면 맞대요.

• 3. 들은말님
    '18.6.29 1:54 PM (183.98.xxx.37) - 삭제된댓글

낫지도 않을 환자 붙잡고 도수치료하라고 하는건 사기꾼인데요..
    정말 필요한 환자가 있어요.

• 4. 원글
    '18.6.29 1:55 PM (121.162.xxx.115)

저도 그런 느낌 받았어요
    보통 물리치료해보고 효과없으면
    담단계로 도수치료를 권하는게 맞지 않나요
    회당 10만원짜리를 첨부터. 받으라니요
    전 실비도 없어요

• 5. ㅁㅁ
    '18.6.29 2:00 PM (175.209.xxx.117)

도수치료 잘하는데서 하면 진짜 시원하고 통증 좋아져요
    저는 효과많이봤어요 물리치료랑은 정말 달라요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.29 2:04 PM (218.152.xxx.112)

도수치료 회당 10만원이면 저렴한편인것 같아요
    그리고 꾸준히 하다보면 조금씩 좋아지는 것 같아요

근데 저도 실비보험 있으니 하지 그거 아니면 가격 10만원이든 5만원이든 부담스러워서 못할듯요 한두번으로 끝나는게 아니니까요

• 7. 맞아요
    '18.6.29 2:06 PM (220.81.xxx.90)

10만원이면 싸네요. 대구 유명 도수치료 하는 병원 회당 20만원 가량 해요.
    근데도 사람 바글바글해요. 정말 잘하긴 하거든요.
    언니가 몸이 정말 안좋았는데 거기 다니면서 엄청 좋아졌어요.

• 8.
    '18.6.29 5:24 PM (223.62.xxx.19)

도수치료 말고 한의원중 추나하는 곳에서 받으세요 비슷 합니다. 미국 카이로 프랙틱도 50ㅡ60불 하는데 도수 치료 10만원은 실비 보험 타내려고 하는 겁니다 모랄 해자드의 전형 이에요

• 9. ..
    '18.6.29 5:27 PM (1.227.xxx.227)

우리동네 정형외고 양심적인데 도수치료안해요 사람만많고요 정형외과나 한의원 한방병원에서 하는데 있긴하더라고요 그병원 맘에안들면 안한다하고 나오시지 ㅠ
    물리치료만할거에요 하고나오시면되요