82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 유명 쉐프들 다 인성 안좋아보여요

... 조회수 : 4,455
하나같이 까칠하고 거만하고 말투도 다 교양 없어보여요.

그래서 언젠가부터 유명 쉐프 나오는 방송 불편해서 안봅니다

쉐프들중에 인성 좋은분들도 계실텐데 왜 하필 인성 안좋은 사람들만 섭외할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.6.29 1:46 PM (39.121.xxx.103)

원글님 맘이 삐뚤어져서 그렇게 보이는거 아닌가요?
    뭐 사고친것도 아니고 왜 그리 삐딱하게 보나요?

• 2. 글쎄요
    '18.6.29 1:54 PM (220.81.xxx.90)

잘 알지도 못하면서 제목엔 안좋아 보여요. 라고 해놓고 본문엔
    인성이 안좋은 사람이라고 단정;;;; 원글님 참 이상한 분이네요.

• 3. ...
    '18.6.29 1:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

음님, 연예인들 불법,사고쳐도 잠잠해지면 나옵디다. 이현우,이수근, 심지어 조형기도 나오잖아요.
    글타고 원글님 말씀에 동의는 안돼요.쉐프들 인상만으론 인성을 판단할수도 없고, 가끔 안좋은 일들로 평소 인성이 드났지만(어린 여자 무릎에 앉히고 놀던 당시 유부남, 요리중에 반지 빼라고 조언한 사람에게 공개트윗으로 욕한 사람) 그걸로 전체 쉐프를 싸잡아서 뭐라는 건 아니죠.

• 4. ...
    '18.6.29 1:58 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

음님, 연예인들 불법,사고쳐도 잠잠해지면 나옵디다. 이현우,이수근, 심지어 조형기도 나오잖아요.
    글타고 원글님 말씀에 동의는 안돼요.쉐프들 인상만으론 인성을 판단할수도 없고, 가끔 안좋은 일들로 평소 인성이 드러났지만(어린 여자 무릎에 앉히고 놀던 당시 유부남, 요리중에 반지 빼라고 조언한 사람에게 공개트윗으로 욕한 사람) 그걸로 전체 쉐프를 싸잡아서 뭐라는 건 아니죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.29 2:12 PM (218.152.xxx.112)

저는 방송에 나오는 개성 있는 셰프들 다 인간성은 좋아보이던데 사람 보는 눈 가지각색이네요.

• 6. 인간성
    '18.6.29 2:16 PM (122.38.xxx.224)

안 좋으면 계속 나오기 힘들어요..

• 7. 아무리
    '18.6.29 2:22 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

인터넷이래도 이런글 아무 생각없이 쓰는 원글도 인성이 좋지 않아보여요. 말투도 이상하고 교양도 없어보이고.
    아무 일면식없는 사람한테 이런 소리 들으면 기분 좋은가요?

• 8. 제가아는
    '18.6.29 2:37 PM (122.42.xxx.24)

이웃집 아줌마 아들도 말은 셰프랍시고...성질 별로더라고요,,,이야기 들어보면 그쪽이 좀 그런거 같긴해요..근데,,,어느직업이나 이런저런사람있긴하죠

• 9. 근데
    '18.6.29 3:14 PM (39.7.xxx.144)

직업특성상 깔끔 강박증도 좀 있어야하고,
    미각자체도 예민해야해서 그럴듯...
    모든 직업중 감각으로 먹고사는 직종들
    거의 까칠한 사람 많아요.
    인간성 않좋은것과는 다르죠.

• 10. 뭘보고 그런 판단하는지 ?
    '18.6.29 3:38 PM (175.213.xxx.182)

다른건 모르겠고 솔까 관심도 없어서....잘 안보는데
    이대뒷골목에서 빵집하는 이원일 세프인가 ? 그 빵집에 빵 사러 갔는데 카운터에 서 있던데 티비 좀 나온다고 목에 힘주고 오만해 보이긴 했어요. 챠바타는 맛있긴 하더군요만

• 11. ..
    '18.6.29 4:39 PM (147.47.xxx.33)

샘킴 셰프 엄청 착해보이지 않나요?

• 12. 식당 부엌이라는 환경
    '18.6.29 4:51 PM (94.15.xxx.101)

엄청 빡센 곳입니다.
    칼들고 일하는 곳이잖아요.
    불도 활활, 기름솥이 끓는 곳이잖아요.
    잠깐만 방심해도 큰 사고가 나는 곳이라 쉐프들 항상 신경이 곤두서 있죠.

• 13. 칼쓰고
    '18.6.29 9:52 PM (175.123.xxx.2)

불앞에 있는 요리사들 다들 성질이.안좋아요. 요리사들 상격 안좋다는 이야기 마니 들었어요.ㅠ