82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수미 "이재명 3대 무상복지에, 은수미 복지 얹어

http://v.media.daum.net/v/20180629120606857
아동수당 상품권은 포기 안한다고 합니다
안하는 것인지 못하는 것인지
그래도 인수위원회 이름은 '시민이 주인되는 시정준비위원회'
아동수당 상품권을 보니 은수미가 주인이 되는 시정준비위원회 같은데? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리심쿵
    '18.6.29 1:25 PM (106.250.xxx.62)

상품권은 깡이 묘미죠~
    주어 없습니다

• 2. ..
    '18.6.29 1:28 PM (218.148.xxx.195)

지 월급도 상품권으로 받던가
    중앙정부가 주는 연금을 왜 지 멋대로?
    이건 성남시민들의 집단지성을 믿습니다
    안되면 행정소송이라도..

• 3. ...
    '18.6.29 1:28 PM (121.173.xxx.137)

정치 재대로 해서 나라돈이 새지 않으면 그정도복지 펼칠수 있으니까 하겠죠~~

• 4. gma
    '18.6.29 1:30 PM (14.39.xxx.152)

ㅇㅣ 분은 정치감각이 정말 0인가봐요.
    성남시에 남은 읍 씨 냄새를 빨리 지우고 본인의 능력을 펼쳐야 할 마당에 왜 스스로 찢묻의 길을 선택해서
    겨우 꽃 피우던 자신의 정치적 수명을 시작과 동시에 마감하는지 모르겠네요.

• 5. ...
    '18.6.29 1:31 PM (14.1.xxx.132) - 삭제된댓글

깡 정치;;;

• 6. 마루타
    '18.6.29 1:34 PM (106.252.xxx.238)

지역발전에 한몸 살라야하니 본인
    월급도 상품권으로 어떠시오 ㅎ

• 7. 상품권깡맛
    '18.6.29 1:35 PM (220.124.xxx.112)

현금장사. 말그대로 현금장사 ㅋ

• 8. 발랄한기쁨
    '18.6.29 1:38 PM (125.137.xxx.213)

강남 미용실 다니시던 분이 무슨 지역활성화 타령인가 싶어요..
    상품권으로 주려면 6개월전에 보건복지부 신고하고 관련법에 따른 절차 거쳐야 한다는데 위법 불사하고 왜 저래.. 정치혐오 생기고 민주당 욕먹는 방향으로 흐를까 걱정되요. 진짜 싫어요.

• 9. 못하죠
    '18.6.29 1:42 PM (116.121.xxx.93)

여기저기 걸어놓은게 얼마나 많겠어요 아휴 정말 오렌지들

• 10. 상품권깡맛
    '18.6.29 1:43 PM (220.124.xxx.112)

일부 지자체장들은 지금 문재인정부 지지율 떨어지거나 말거나 상관 안해요. 어쩌면 그것도 계획에 포함되어 있을지도요. 이제 자기들 밥그릇은 4년간 보장됐고, 현금연대 더 강력히 해서 총선때 자기들 계파가 권력 쥐어야 하는데, 문재인대통령이 지금처럼 지지율이 높으면 안된다고 판단해서 지금 난민 문제부터 언론과 짬짜미 먹고 난장 피우는중일걸요. 아마 난민 문제를 키우고 또 키우고 해서 미국이 공화당이 집권하게 하는것처럼 오히려 자한당이 아닌 민주당내에서 사이다 발언해서 선점하려는 걸지도. 마치 드루킹처럼요. 민주당에서 고발했지만 자기들은 드루킹과 관련없다며 언플하는 어떤 낙지처럼.

• 11.
    '18.6.29 1:44 PM (211.58.xxx.19)

아기용품들 죄다 인터넷으로 구매할텐데.

• 12. ..
    '18.6.29 1:45 PM (218.148.xxx.195)

멍청하고 용감하면 위험하다ㅗ 하더니 진짜 저분..어휴

• 13. ...
    '18.6.29 1:57 PM (122.46.xxx.160)

이사람 뭐 믿고 이러죠?
    전 성남사는것도 아니고 아동수당받을만큼 아이가 어린것도 아니지만
    저도 이렇게 답답하고 짜증나는데
    당사자들은 진짜 화날거같은데
    저걸 밀어부치네요
    소통따윈 개나 줘 버렸나요?

• 14. 호이
    '18.6.29 2:15 PM (1.237.xxx.67)

은수미 본인 복지를 거기에 왜 얹어요
    윗분쓴대로 위법맞다면 수혜대상 분들이 단체로 고소할 일이네요진짜

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.29 2:15 PM (59.5.xxx.160)

이상한데 목숨을 거네. 정부에서 주는 현금을 왜 중간에서 그걸 홀딩시키고
    상품권으로 주는건데요. 웃긴다.

• 16. 은수미왜이러는지...
    '18.6.29 2:52 PM (1.230.xxx.102)

상품권 업체에서 얼마를 먹었길래 저런 짓을 하는지...

• 17. 민낯
    '18.6.29 3:13 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

추하다. 작전세력 어쩌구 하더니... 상품권깡. 조폭공돈 맛들렸네요.

• 18. 그러네
    '18.6.29 5:00 PM (180.64.xxx.163) - 삭제된댓글

조만간 이슈화 되겠네요~ 100% 상품권깡 일듯..

• 19. ...
    '18.6.30 3:37 PM (218.236.xxx.162)

아기용품들 죄다 인터넷으로 구매할텐데. 222
    그냥 현금으로 주세요