82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 궁금..누구나 대운이란게 오나요?

질문 조회수 : 4,670

옆에 베스트 대통령 무관사주 글보다보니까요..

뭐 어쩌고저쩌고 관이 어쩌고 하는중에 대운이 오면..대운이 오면..이런 댓글이 많네요

사람 사중에 누구나 한번씩 '대운'이 온다는건가요?

'대운'이 없는 사람도 있을텐데요?

'대운'을 어찌 아나요 ㅎㅎ 정말 잼있네요 사주는.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '18.6.29 1:17 PM (1.237.xxx.67)

대운은 10년 주기로 온다고 하더라고요

• 2. 윗님
    '18.6.29 1:21 PM (121.130.xxx.60)

누구나 다요?
    10년 주기면 10살때 20살때 30살때 40살때 50살때 60살때 이렇게 온다는건데
    10년 주기는 또 어디서 온말일까요 근거가 뭔지 잼있네요ㅋ
    대운이 전혀 없이 지나간 사람은 뭘까요

• 3. '
    '18.6.29 1:23 PM (61.98.xxx.167)

대운이 꼭 좋은 운이란 뜻이 아니라 10년마다 인생에 큰 전환이 될 정도로 변화를 겪게되는 운을 말한다고 들었어요.연월일시의 4주에 5주의 역할을 한다는...그래서 대운에 내 사주에 없는 오행이 들어오면 전에 없던 일도 생긴답니다

• 4. 평생
    '18.6.29 1:27 PM (121.130.xxx.60)

인생의 별 전환없이 사신 울 이모님을 보면 70대신데 지금까지 큰 변화가 없이 인생이 잔잔해요
    (죽거나 다치거나 망하거나 어려움없이)
    이런분은 대운이 80대 90대 올수도 있겠네요ㅋ

• 5. 그럼
    '18.6.29 1:28 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

대운이 불행을 가져오기도 하나요?

• 6. 대운
    '18.6.29 1:31 PM (116.122.xxx.229)

좋은건줄 알았는데 위에 분 말씅처렁 인생의 전환기를
    얘기하는거같아요
    좋게도 나쁘게도 올수 있대요

• 7. 착각
    '18.6.29 1:33 PM (116.121.xxx.93)

대운이라는게 대박나는 운이라는 뜻이 아니에요 대운은 십년씩 나눠서 오는 운이에요 그 운 중에 내가 잘되는 운도 있고 힘들게 살아야 하는 운도 있고 팔자가 좋은 사람은 지속적으로 대운이 좋게 흘러가는거고 힘들게 사는 사람은 대운이 정말 참 안풀린다싶게 구성이 나쁘게 흘러서 평생 힘들게 가는거구요
    요즘처럼 백세 시대엔 보통 10번의 대운이 흘러간거죠

• 8. 대운안에 세운
    '18.6.29 1:36 PM (116.121.xxx.93)

십년씩 나눠지는 대운안에 해마다 바뀌는 세운이 열개가 바뀌어 오는거죠 그러니까 좋은 대운 안에서도 세운따라 좋은 해도 있고 힘든 해도 있고 만약 나쁜 대운에 세운까지 거기에 겹쳐 일운 시운까지 나를 극하는 운이 오는 날 세상 하직 하는거구요

• 9. ..
    '18.6.29 1:41 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

대운은 십년마다 바뀌는 흐름으로 사람마다 바뀌는 시점은 다 다릅니다. 사주구성에 따라 좋은 대운이 오면 좋고 나쁘면 힘든시기를 보낼수 있습니다.

• 10. 그럼
    '18.6.29 1:44 PM (121.130.xxx.60)

큰 우여곡절없이 큰 나락으로 떨어지거나 그런 삶을 살지 않고 보통의 평범한 삶을 사는 사람들은
    대운이 좋은편인거네요?

• 11.
    '18.6.29 1:52 PM (122.35.xxx.170)

대운은 좋은 운을 말하는 게 아니라 10년 주기로 바뀌는 운을 말하는 거에요.
    10년 주기로 바뀌는 운ㅡ대운.
    1년 주기로 바뀌는 운ㅡ세운.
    1달 주기로 바뀌는 운ㅡ월운.
    이런 식으로요.

• 12.
    '18.6.29 2:07 PM (112.164.xxx.196) - 삭제된댓글

그러고보니 10년을 주기로 이사를 했네요
    두번은 무리를 해서
    결론은 좋았어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.6.29 2:35 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

대운이라는게
    인생의 굵직한 운을 얘기하는거지
    좋은운의 뜻이 아니예요
    10년주기의 운이라는게 맞겠네요

• 14. ㅌㅌ
    '18.6.29 3:03 PM (42.82.xxx.130)

대운보다 기신운 용신운 많이 보더라구요
    기신운 걸리면 하는일도 안되고 아프고
    용신운 걸리면 대충해도 칭찬받고 승진하고..

• 15. ,,,
    '18.6.29 4:09 PM (121.167.xxx.209)

대운이 오는데 누구나 똑같은 규모와 크기가 아니예요.
    사주에 따라 규모가 달라요.사주 좋은 사람에겐 평범한 일이라도
    사주 안 좋은 사람에겐 대운이 될수도 있어요.
    없어서 밥 굶는 거지에게 쌀 한가마니가 우연히 생긴다면 그건 대운이지요.

• 16. wii
    '18.6.29 4:52 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

매년 운세를 세운이라 하고 십년운세를 대운이라 합니다. 십년대운은 들어오는 시기가 사람마다 달라서 5. 15. 25. 35 이런식으로 다섯살 되는 해 오는 사람 일곱살 되는해 오는 사람 등등 사람마다 다르구요.
    평생 좋기만 한 사람없고 평생 나쁘기만 한 사람없지만 큰 굴곡없는사람도 많아요.
    보통 평범한 사람들은 운이 들어와야 그 사이즈가 그렇게 크진 않고요.
    연예인들 봐도 최진실 유재석의 십년 대운과 평범한 이름도 아리까리한 연예인의 십년대운은 다른 거고. 좋은 대운이 삼십년 사십년 오는 사람도 있어요.