82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽패키지 4인가족이 가는데 캐리어 고민입니당

여행 조회수 : 3,648
7월에 대학생, 중학생 아들 둘이랑 남편 저 4인가족이 서유럽 패키지 7박 9일 가게 되었어요
집에 29인치 큰 캐리어랑 20인치, 24인치 하나씩 3개가 있는데 20인치 하나정도 더 있어서 각자 캐리어를 가져갈지 3개만 가져갈지 고민이예요
첨에는 큰 캐리어를 부부가 같이 쓰고 애들 하나씩 할까했는데 짐을 챙기다보니 나중에 짐이 늘면 부족할까 싶어서요
경험있으신분들 조언부탁드려요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '18.6.29 1:09 PM (220.95.xxx.164)

제 경험으론 1인당 캐리어 1개씩 가져가는게 좋아요.

그리고 굳이 짐이 많지 않아도, 빈 캐리어라도 꼭 들고갑니다.

현지나 면세점서 구매한 물건 담아오는 용도로 쓸 수 있어서요.

너무 큰 캐리어는 이동할 때 별로예요.

적당한 크기로 각자 1인 1캐리어씩 끌고가는게 제일 편해요.

• 2. wii
    '18.6.29 1:21 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

29 큽니다. 패키지면 몰라도 커요. 유럽은 엘리베이터 없는 숙소도 꽤 있어요. 고풍스러운 곳은 더 그렇고요.여차하면 급할때 들고 걸을 수 있는 무게 사이즈가 좋습니다. 각자 챙기는 게 편합니다.

• 3. ...
    '18.6.29 1:22 PM (182.232.xxx.64)

1인 1캐리어 1배낭 . 접어서 보관하고 펼치서 캐리어에 끼우는 보조백 챙기기.

• 4. dlfjs
    '18.6.29 1:24 PM (125.177.xxx.43)

매일 풀고 싸고 해야 해서 각자 자기꺼 싸는게 편해요

• 5. dlfjs
    '18.6.29 1:25 PM (125.177.xxx.43)

29인치는 너무 클텐대요

• 6. 그냥
    '18.6.29 1:35 PM (175.209.xxx.57)

각자 하나씩 자기가 필요한 건 자기가 챙기고 넣는 게 나아요.
    그리고 캐리어 너무 크면 다루기가 힘들어요.
    적당히 큰 걸로 가져가시고 여유분으로 가벼운 쌕이나 쇼핑백 챙겨가세요.

• 7.
    '18.6.29 1:37 PM (112.153.xxx.100)

4개 있음 다 가져가시죠.
    패키지라 버스로 이동할텐데요. 여름옷이어도 여행하다보면 쇼핑등으로 짐은 늘고, 엄마용 29인치 사용하고 남편분이나 아드님이 대신 끌고 다니심되죠. 저는 여름이라도 늘 28.29 인치 갖고 다니거든요.
    바퀴있으니 별 차이는 없어요. 기차여행이 잦고,여자 끼리만 갈뗀 좀 힘들지만요.

• 8. ..
    '18.6.29 2:18 PM (222.119.xxx.195)

1인당 1개씩 ..
    여행 같이 했던 가족들 보니까 거의다 그렇더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.29 2:45 PM (122.42.xxx.24)

무조건 각자 1개씩요!!
    자기짐은 자기가 챙기기~패키지면 풀렀다쌌다 반복이거든요!
    그리고 신행때처럼 아주큰 싸이즈 가지고 갔던 저...고생했습니다..
    적당한 사이즈랑 배낭하나 추천해요

• 10. 여행
    '18.6.29 4:19 PM (61.99.xxx.137)

답변주신분들 너무 감사합니다~

캐리어 각자 하나씩 가져가는걸로 해야겠어요

배낭도 추가~^^