82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 말아놓으면 들러붙어요 ㅠ

채소왕 조회수 : 2,386
가족들 먹기 편하라고 제가 다 말아놓았는데
들러붙어서 찢어지고 난리
일부러 1센티 간격으로 접시에 살짝 물 바르고 띄어서 나열해놓았는데
접시에도 들러 붙네요
기름칠이라도 해야하나요?
도시락처럼 밀폐용기에 넣어서 냉장고 보관도 하던데
요령좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한하루
    '18.6.29 10:26 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

물바르지마셔요!
    그리고 손으로 따뜻한물에 살짝 적셔서 개인유리접시에 가서 드세요~

• 2. ..
    '18.6.29 10:28 AM (218.148.xxx.195)

쌈 말은거를 깻잎으로 감싸서 보관하세요

• 3. 저는
    '18.6.29 10:31 AM (116.39.xxx.29)

텃밭에서 딴 상추가 많길래 로메인상추 작은잎(중간에 낀)로 감싸요. 상추잎이 오목해서 폭 싸입니다. 도시락에 차곡차곡 넣고 상추와 같이 먹는거죠, 아삭^^

• 4. 감사해요
    '18.6.29 10:33 AM (110.70.xxx.169)

하! 감탄합니다
    그런 방법이 ^^

• 5. ..
    '18.6.29 10:39 AM (114.202.xxx.70)

정말 생각지 못한 방법이네요

• 6. 원래그래요.
    '18.6.29 10:49 AM (211.63.xxx.151)

라이스페이퍼가 원래 그래요. 상추 깻잎같은 야채로 한번 감아주시면 됩니다.

• 7. ,,,
    '18.6.29 12:03 PM (32.208.xxx.10)

전 쌈싸서 하나씩 랩에 돌돌 말아서 싸놔요, 그러면 도시락 싸가도 되고 그냥 실온에 뒀다가 나중에
    먹어도 되요

• 8. 종이호일위에 놓으면 안되나요
    '18.6.29 2:28 PM (112.149.xxx.67)

종이호일위에 월남쌈 얹고
    사이사이에 종이호일 끼우면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632375 윤석열을 윤석렬로 잘 못 알고계신 분? ? 21:31:55 3
1632374 제가 트로트를 싫어하는데 같이사는 분이 ㅇoo 21:30:52 45
1632373 2년 뒤 우리나라 빈국 될 거에요 2 .. 21:29:08 161
1632372 집에 tv 추가 하게되면요... 구름 21:26:55 74
1632371 옷에 대한 생각 1 .. 21:26:41 173
1632370 "저희도 이제 활동 시작할게요" ㅋㅋ 누가한말.. 2 ...… 21:25:01 295
1632369 요즘 젊은 여자들이 똑똑해서 다행인것 같네요 ........ 21:23:41 282
1632368 인생에서 가장 빨리 노화가 진행되는 나이 1 ㅇㅇ 21:19:53 663
1632367 검찰에 분통 이건태 “언론에서 좀 써달라! 백현동 사건 증거기록.. 6 신종독재 21:15:03 330
1632366 세종대왕의 재림을 기다리며 2 --- 21:14:58 116
1632365 "한국이 위험하다"...1200조 나랏빚에 국.. 3 ... 21:13:26 628
1632364 어짜피 담번에 또 찍을라믄서 뭔 핑계들인지. 13 어휴 21:10:52 245
1632363 남편이 아내 몰래 시가에 돈쓰면 18 .... 21:05:27 1,045
1632362 인재개발원장 "국민은 때때로 옳지 않아‥채 상병·디올 .. 9 난장판 21:03:55 516
1632361 인생의 난이도를 낮추려고 결혼도 출산도 안 했건만 2 난이도 21:03:48 553
1632360 끝사랑 4회에 나온 팝송 2 Pop 20:57:38 330
1632359 오스트리아 빈 당일 관광 추천 2 비엔나 20:56:56 214
1632358 밤에 홈트는 유산소 vs 근력운동 어떤 게 더 좋을까요 2 운동 20:56:46 300
1632357 여론 안좋거나 분열시킬 때 2찍, 이재명 거론되는거 같아요 18 ... 20:56:42 379
1632356 오늘 다 모였나봐요 2 불금이구나 20:56:24 877
1632355 화이트 인덕션 샀어요! 인덕션 매트 추천 부탁드려요 3 인덕션 20:56:18 330
1632354 세입자가 계약만료일 전에 나가는데요 1 전세 20:56:17 323
1632353 전주랍니다 6 기상상황 20:52:08 905
1632352 흑백요리사 심사위원 백종원 유튜브에 나왔는데 4 .. 20:47:51 726
1632351 뷔스띠에,50살인데 살까요? 15 50살 20:47:06 948