82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트가 어렵네요

포에버문 조회수 : 4,120
지난달 쯤에 67키로라 다이어트 필요하다 했는데
지금은 68.5예요 ㅠㅠ
운동을 안했느냐? 아니오. 제가 Hiit운동 경력이 있어서 진짜 68.5지만
현재 남산만한 배에 11자 복근은 있어요.
어디 하나 근육이 없지 않은데 눈바디 결과로 봐서는 체지방이 많나봐요.

운동하고 식이도 16:8 간헐적단식도 하고 ㅠㅠ
예전같음 정상적으로 빠져야 될 체중이 내려가질 않아요.
키가 163이예요. 어찌어찌 가려서 그냥저냥 사는데
제가 제 몸을 아니까 오늘은 진짜 너무 속상해서 울었어요.
운동도 힘들고 식이도 힘든데 1달 넘게 다이어트했는데도
감량이 아닌 증량 이라니 ㅠㅠ
이러다 그냥 늙어죽을까봐 무서워요ㅠㅠ

근육돼지, 체지방돼지인 저는 뭘 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.28 11:52 PM (112.144.xxx.107)

하루 몇시간씩 어떤 운동을 하는지
    식단은 어떻게 먹는지 자세히 올려보세요.
    여기 다이어트 내용 올리는 분들 중에 생각보다
    많이 드시고 운동도 별로 많이 안하는 분들 계시더라구요.
    다른 분들이 조언 해주실거에요.

• 2. .....
    '18.6.28 11:53 PM (125.132.xxx.47)

제가 다이어트 할때랑 똑같습니다. 한달 죽어라 운동하고 식이조절했는데 1키로 증가! 그때 저도 열받아 엄청 검색했었죠. 그대로 쭉 가세요. 3개월 지나면 갑자기 훅 빠집니다. 계속 더 하세요. 6개월되면 또 훅 빠져요.

• 3. ...
    '18.6.28 11:53 PM (221.151.xxx.109)

같은 몸무게라도 근육에 따라 몸매가 다르던데...
    혹시 하루 섭취 칼로리가 어떻게 되시나요

• 4. ...
    '18.6.28 11:55 PM (182.224.xxx.200)

식이를 어떤식으로 하시나요?
    다이어트신이라는 앱이 있어요.
    저는 여기에 하루종일 먹는거 운동 싹 다 기록하거든요.
    아몬드 다섯알 입력하면 7×5 =35키로칼로리
    이런식으로 다 하다보면
    생각보다 많이 먹는다는걸 알게되더라구요.
    내일부터 기록해보세요

• 5. ..
    '18.6.28 11:57 PM (203.210.xxx.117)

저 오늘 아침 우유한잔 일하면서 아메리카노 한잔 점심은 쌀국수 저녁은 소주한병에 된장찌개 먹었어요. 일주일에 두세번은 지하철역으로 두정거장 걸어다녀요 40분정도? 살빼려는게 아니라 그냥 음악듣고 사람보고 해지는때 걷는게 좋아서.. 저 35살이고 158에 42키로에요. 이거보다 덜먹고 더 운동하시는지?

• 6. 포에버문
    '18.6.29 12:02 AM (58.245.xxx.238)

아침 공복에 유산소, 근력 2시간 못되게 하고
    점심은 거의 외식이라 일인분 안넘게 먹으려고 하나 가끔 오버잇 하게 되시까 저녁엔 포도주를 소주잔 1잔 마셔요.
    간식은 커피 1잔 마시면서 치즈케익 포크로 두번 떠먹거나 와플2조각 정도 먹어요.
    에휴 진짜 넘 힘들어요 ㅠㅠ
    조금전 거울보니 다크써클까지 생겼네요 ㅠㅠ

• 7. ㅜㅜ
    '18.6.29 12:03 AM (210.99.xxx.224)

제 남편. 그리고 아주 친한 언니가 근육이 많은 체질이예요.
    남편은 혹독한 식이와 운동으로 살을 뺐었으나 다시 원점.
    친한언니는 저랑 운동 같이 시작하고 10키로 정도 빠졌지만 여리여리해지지는 않네요. 운동 5년차 입니다.
    저는 근육이 잘 안붙는 스타일인데 1년동안 20키로 감량하고 유지하고 있구요. 하지만 아무리 운동을 해도 항상 근육량이 1-2키로 부족하다고 나와요. 반면에 친한 언니는 근육이 10킬로 초과.
    근육이 많은 사람들은 살이 잘 빠지지 않는구나... 싶었어요.
    유산소 위주의 운동과 탄수화물을 제한하는 식단이 제일 잘 빠지는 듯 합니다.
    칼로리에 신경쓰시기 보다는 탄수화물과 당류, 녹말류를 제한하시길 권해봅니다.
    심하게 할 때는 고구마, 감자, 당면, 밀가루, 쌀... 다 끊었었네요. 심지어는 과일도 잘 안먹었어요.
    지금은 거의 정상식단인데 체중증가는 거의 없어요...

• 8. ....
    '18.6.29 12:11 AM (112.144.xxx.107)

치즈케익 와플 포도주 전부 다이어트에 안좋은 음식들 아닌가요? 조금 드시긴 하는데 이렇게 먹으면 배는 계속 고프고 섭취열량은 별로 안줄어들 것 같은데요. 차라리 샐러드나 당도 너무 높지 않은 과일 같은 걸 드셔야 제대로 식사가 되고 영양도 섭취하면서 저칼로리일 듯.

• 9. ..
    '18.6.29 12:16 AM (211.243.xxx.172)

삭센다... 찾아보세요

• 10. ....
    '18.6.29 12:17 AM (125.132.xxx.47)

심각하게 단백질, 채소 없어요. 모두 탄수화물뿐. 저녁에 두부, 콩, 닭가슴살, 뭘 드셔도 좋으니 단백질 챙기시고 구운야채, 샐러드, 뭐든 채소류 챙기세요. 샐러드니까 하고 소스 푸욱 찍으면 안됩니다 그거 다 지방탄수화물의 집합체예요. 좀 더 건강한 식단을 하세요 평생 할 수 있는 걸로. 치즈케잌 와플 다 끊으시구요

• 11. 포에버문
    '18.6.29 12:23 AM (58.245.xxx.238)

식단을 좀 더 신경써볼게요.

211님
    저 외국이라 삭센다 못사요 ㅠㅠ

• 12. 치즈케잌
    '18.6.29 12:25 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

공복운동 하며 다이어트 한다는 분이 치즈케잌이라뇨
    간식을 왜 굳이그런걸드셔요?
    아무리 적은양이라도 숟가락을 대서는 안돼요 와인도 그렇구요
    공복운동 2시간 할정도면 식이도 철저히 하실분인데
    점심 외식도 그렇구요 외식이라면 아무래도 조미료에 인스턴트스럽고 칼로리 많이 높을거에요
    체중이 더 느는이유가 님댓글에 있어요
    몸은 거짓말 안합니다 식이 운돔 이 두가지를 병행해야 반드시 빠져요

• 13. ...
    '18.6.29 12:31 AM (221.151.xxx.109)

저렇게 외식, 와플 두 조각 이렇게 말고
    칼로리가 중요해요
    총 칼로리
    몸은 거짓말 안해요

• 14. ...
    '18.6.29 4:11 AM (125.176.xxx.161)

와플 두조각 크기를 모르겠으나 저녁을 굶는 건 아닌거죠? 평소 식사량보다 적지 않아서 안빠지는 걸 거에요. 운동을 많이 한다고 비례해서 빠지지는 않아요.

체중 감량은 무조건 굶으면 눈에 보여요. 식사량 팍 줄여보세요. 의도적으로 안먹거나 최소화 하려고 하다보면 식욕 및 식사량이 줄어서 점점 더 적게 먹게됩니다.

탄수화물만 먹어도 살 뺄 수 있어요. 양이 중요합니다. 운동하는 거 믿고 막 먹으면 안돼요. 운동보다 먹는 것이 더 큽니다. 가끔 운동하시는 분들이 오히려 살이 더 안빠지는 경우가 있는데 운동을 하기 때문에 먹는 양을 안줄이는 경우가 많아서 그래요. 먹어서 들어오는 인풋보다 운동해서 소모하는 아웃풋이 더 클 거란 믿음인데, 거의 불가능입니다. 운동만 믿고 세끼, 간식까지 다 챙겨먹어서 식사량은 오히려 증가하는 경우 살 안 빠져요.

• 15. 포에버문
    '18.6.29 9:37 AM (58.245.xxx.238)

모두 너무 감사합니다 꾸벅.
    오늘 아침 일어나니 피곤해서 운동 스킵하고
    점심을 아주 간단하게 먹고
    저녁도 포도주 말고 계란 하나 먹고 좀 버텨보려구요.
    와플 칼로리를 찾아보니 ㅠㅠ 제가 밉더군요.
    다시 시작해봐야 겠어요.
    감사합니다♡

• 16. ....
    '18.6.29 10:13 AM (211.63.xxx.151)

포도주 와플 치즈케익 겜 끝이네요. 저 탄수화물제한식중인데 커피도 라떼 먹는데 두달반넘게 안먹엇다가 최근에 가끔 한잔씩 마셔요. 과일은 일절 안먹고 토마토만 먹었구요.
    계란 하나먹으면 배고파요. 하나당 칼로리 60정도 나오니까 두개 드세요. 전 계란찜에 야채다져넣고 소금간안하거나 아주 조금만 해서 먹고 그래요. 고기 먹고 싶으면 기름기 없는 부위사서 올리브오일이나 들기름에 구워먹구요.
    탄수화물은 하루 한끼만 먹고 있네요

• 17.
    '18.6.29 10:21 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

미국인가요?
    미국은 일반메뉴 외식이면 1인분이면 칼로리 장난아니에요
    거기 빼빼마른 애들 먹는거 보고 그대로 시켜 드세요
    케익도 우리나라보다훨씬 리치해요

• 18. 다이어터
    '18.6.29 10:56 AM (59.14.xxx.128)

전 미국에 살 때 오히려 다이어트가 쉬웠어요.
    오전에는 그릭요거트 오트밀 단 맛 나는 견과류 약간
    점심은 일반식이 양 많이 줄여서
    저녁은 단백질 포함한 샐러드(닭가슴살, 계란, 치즈 등) 배부르게.
    이렇게 먹으니까 한달에 1~2kg씩 꾸준하게 빠졌어요.
    먹고 싶은 음식은 주로 점심에 양 조절해서 먹었고요.
    원하는 체중 된 이후로는 적당히 먹는데, 체중 는다 싶으면 바로 식이 조절하면서 유지하고 있어요.
    한국에 와서는 떡볶이, 반찬과 탄수화물 위주의 식단 때문에 식이조절이 더 힘들어요.

• 19. 포에버문
    '18.6.29 7:47 PM (119.50.xxx.133)

꾸벅 모두 고맙습니다~~~~~
    오늘 오전에 좀 걷고 토마토스파게티 적당량 먹었구요.
    커피1잔.
    삼겹살3조각.
    물 엄청 마셨어요.
    잘 해볼게요^^