82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 마른 여잔 남자한테 인기없죠? ㅋ

.. 조회수 : 17,867
설현 나라처럼 늘씬한거말고 그냥 키작고 마른거요ㅋ
어깨뼈 골반뼈 갈비뼈같은데가 툭툭 튀어나와서 부딪히면 아픈정도요ㅋ 허리 단면이 한손으로 재지는 정도ㅋ
확실히 성적인 매력 반감되겠죠? 저렇게 깡마를바엔 똑같은 얼굴에 키에 비율이라치면 차라리 통통 뚱뚱 그 사이 몸이 훨씬 인기많겠죠?ㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.28 11:49 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

네. 초딩 몸매라고 하면서 별로 안 좋아하더라구요.

• 2. ..
    '18.6.28 11:49 PM (223.33.xxx.248)

아뇨..
    얼굴만 적당히 볼살있음 돼요.
    태연 제시카 산다라박 이런 친구들
    살 좀 빠지는 시기엔 30키로대까지 나간다는데
    인기만 많죠..
    아마 요즘 인기많은 아이린도 실제론 원글님이 묘사한 몸일거같구요.

남자기준 통통-송혜교 이효리처럼 글래머 스타일 아니면
    배나오고 뚱뚱한것보단 마른게 더 인기많고
    옷도 더 스타일리시하게 입을 수 있어 낫죠..

• 3. 취향차이
    '18.6.28 11:50 PM (119.64.xxx.178)

저는
    아이유 몸매보단
    화사 몸이 훨씬 예뻐요

• 4. ..
    '18.6.28 11:54 PM (211.224.xxx.248)

여자들은 옷발 때문인지 너무 마른거 고집하는거 같아요. 남자들은 살짝 살집 있고 굴곡있는 여자 좋아하죠.

• 5. ..
    '18.6.29 12:00 AM (112.153.xxx.134)

취향차이예요.. 저 아는 남자는 훈남에 키도크고 능력도 좋은데 정말 삐쩍말라서 난민같은 여자를 좋아하더라구요..와이프가 정말 말라서 종아리가 초등생 팔뚝같아요.. 또 누구는 가슴크고 덩치있는여자좋아하고... 다 다르죠...

• 6. ..
    '18.6.29 12:03 AM (220.127.xxx.135)

취향차이죠..
    저 예전남친도 마른여자 가볍고 안아도 한품에 쏙 들어오고 등등
    바짝 마른여자 좋아했어요...저도 무지 말랐는데 마른 이 느낌 너무 좋다고 여기저기 주물럭주물럭.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:04 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

다 다르긴 해도 뼈가 튀어나와 보일 정도로 마르고 일자에 가까운 몸매는
    대부분의 남자들에겐 별로 인기 없는 것 같아요.
    여성스러운 곡선이 있어야 예뻐 보이잖아요.

• 8. 그정도면
    '18.6.29 12:06 AM (72.80.xxx.152)

여자가 봐도 아니던데요

• 9. 아닐걸요
    '18.6.29 12:10 AM (87.236.xxx.2)

마르고 얼굴 예쁘면 좋아해요.
    살집이 있어야 좋아할 거라는 생각은 여자들의 자기 위안일 수도 있어요.
    살집 있으면 남자들 눈엔 그냥 뚱뚱한 여자일 뿐....

• 10. ㅡ즈
    '18.6.29 12:11 AM (122.35.xxx.170)

뚱뚱한 여자, 완전 초고도비만 체형을 좋아하는 남자들도 있어요. 마른 체형 좋아하는 남자도 당연히 있죠. 작고 마른 아이유도 인기 많잖아요.

• 11. ....
    '18.6.29 12:12 AM (221.157.xxx.127)

똑같은 키 얼굴 비율이면 뚱뚱이건 마르건 다 별로일듯

• 12.
    '18.6.29 12:20 AM (1.231.xxx.45) - 삭제된댓글

소녀시대 윤아도 할매 같이 생겼는데 인기만 많드만요

• 13. 윤아는
    '18.6.29 12:26 AM (175.120.xxx.181)

약간 합죽해서 그렇지 몸매는 좋아요
    아이유 몸매라도 예쁘면 장땡인게 남자심리

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:31 AM (203.229.xxx.121) - 삭제된댓글

모르시는 거 같은데 한국남자들한텐
    마른 여자에 대한 환상 같은 게 있어요.
    체격 작은 남자보단 큰 남자들이 더 심하고요.
    제 경험인데 말라서 싫다는 놈 하나 못봤고요
    신기해하고 심지어 뿌듯해하기까지.

• 15. ....
    '18.6.29 12:32 AM (211.36.xxx.116)

확실한 건 얼굴 이쁘면 전혀 상관이 없고 많이 뚱뚱한 거보다는 많이 마른 여자 더 좋아해요 남자들 보면. 그리고 마르면 그래도 어떻게 옷으로 커버가 돼요..

• 16. 재혼기피
    '18.6.29 12:45 AM (180.67.xxx.177)

여성 1순위가 마른여성 ㅡ얼마전 한국 설문보고는
    깜놀 ㅋ
    이유가 뭘까요ㅋ
    나이가 원숙할수록 살집있는 여성한테 여성미를 느끼나 했네요 ~~

• 17. ..
    '18.6.29 12:47 AM (220.88.xxx.202)

제가 아는 남자들도
    키크건.작건.
    다 마른 여자 좋아했어요.

살집 좀 있다 그러면.
    어김없이 별명 하나씩 붙이든데요.
    살에 붙는 별명 ㅋ

• 18. 가슴이 통통
    '18.6.29 12:48 AM (219.241.xxx.213)

가슴이 통통한 여자를 원하지 걍 뚱뚱 통통 여자 돼지라고 싫어하더만요

• 19. ㆍㆍ
    '18.6.29 12:54 AM (122.35.xxx.170)

마른 체형에 붙는 별명도 있죠.
    주로 뼈만 있다고 뼈를 강조하는 표현들 있잖아요.

• 20. 걱정마세요
    '18.6.29 1:01 AM (116.45.xxx.163)

남자들 마르고 작은여자에 대한 성적판타지가 있어서...
    대부분은 아주 좋아해요 걱정뚝

• 21. 그럼에도 불구하고
    '18.6.29 1:11 AM (116.41.xxx.18)

진짜 중요한건 얼굴이요 ㅠㅠ

• 22. 단언컨대
    '18.6.29 1:12 AM (61.105.xxx.161)

남자들은 날씬한 여자 좋아합니다
    근데 딴데는 날씬해도 가슴이랑 엉덩이는 살집있는걸 더 좋아해요
    남자들이 빼빼한 여자 좋아한다는렅 들어갈때 들어가고 나올때 나온 몸매를 좋아한다는거지
    전체적으로 다 빼빼한걸 좋아한다는거 절대로 아님~~

• 23. .....
    '18.6.29 1:14 AM (211.36.xxx.180)

어릴 때부터 느꼈지만 남자들이 뚱뚱한 여자들은 정말 지독하게 놀리고 괴롭히지만 마르고 작은 여자들 괴롭힌 건 본적이 없어요. 제 동생이 뚱뚱했는데 남학생들 괴롭히고 지나가다 욕하고 경험한 게 한두번이 아니었어요. 남자혐오 걸릴 뻔했고 지금은 살 다 뺐지만..

• 24. 엥?
    '18.6.29 1:16 AM (223.38.xxx.76)

남자들이 마르고 작은 여자들에 성적판타지가 있다고 누가 그래요?
    본인이 그런 체형인가?

• 25.
    '18.6.29 1:32 AM (117.111.xxx.17)

볼륨감있게 날씬한 여자를 좋아하고
    말라도 적당히 말라야지 좋아하지
    뼈밖에 없음 안좋아해요
    제주변에 20대때 뼈밖에 없는 지인들
    많았는데 안좋아하던데요
    한명 딱 인기있는애 있었는데
    그친구는 얼굴이 너무 이뻐서 인기 좋았어요

• 26. ...
    '18.6.29 1:58 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

개취라는데 아주 특이한 소수고

마르더라도 가슴엉덩이 볼륨은 포기 안하던데요

로리타 환타지 있는 변태아니고서는
    오히려 지들끼리 혀 끌끌차는 것도 봤어요.
    뚱뚱만큼 싫어하던데 아니 더 싫다고
    그럴바에 차라리 뚱이 낫다고 한둘이 한소리 아님

키안중요하다는 애들은 얼굴비율보고

주변에 어린 남자동생들 보면 입으로 자기 날씬한여자 좋다는데 거기서 빠진게 볼륨.

• 27. ...
    '18.6.29 1:59 AM (121.166.xxx.208)

개취라는데 아주 특이한 소수고

마르더라도 가슴엉덩이 볼륨은 포기 안하던데요

로리타 환타지 있는 변태아니고서는
    오히려 지들끼리 혀 끌끌차는 것도 봤어요.
    뚱뚱만큼 싫어하던데 아니 더 싫다고
    그럴바에 차라리 뚱이 낫다고 한둘이 한소리 아님

키안중요하다는 애들은 얼굴비율보고

주변에 어린 남자동생들 보면 입으로 자기 날씬한여자 좋다는데 거기서 기본이 볼륨

• 28. 요즘
    '18.6.29 5:26 AM (175.123.xxx.2)

추세가 마른여자 매력없어해요.고딩들이면 모를까.
    약간 살집있는게 섹시해 보여요. 살집있다고 매력없는게 아니더라구요. 약간 통통한.여자들이 이뻐.보이더라구요.
    남자들 마른여자 싫어해요.탄력있는 몸 만드세요 ㅋ

• 29. ...
    '18.6.29 5:34 AM (174.203.xxx.82)

말라서 앞모습인지 뒷모습인지 얼굴봐야 구분되는 여성 체형. 남자들이 뚱뚱한 여자만큼이나 질색합니다.. 뚱뚱 선호하는 남자있듯 마른여자 선호하는 사람들도 있긴 하지만 저런 극과 극을 선호하는 남자들은 일부죠. 통통해도 가슴 엉덩이 볼륨있으면서 얼굴이쁜여자 가 요즘 남자들이 가장 선호하는 이상형이에요. 얼굴을 빼고 몸매만 논할순 없어요 남자들은 얼굴부터 보고 얼굴이서 패스가 되야 몸매로 눈이 돌아가요. 몸매부터 보고 패스해야 얼굴쳐다보는 남자는 없음

• 30. 개취는
    '18.6.29 6:36 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

그 사람 취향이란 거고요
    둘 다 인기 있다 할 타입은 아닌데요

• 31. 인기라,,.
    '18.6.29 7:15 AM (59.6.xxx.151)

개취은 말 그대로 그 사람 취향.
    인기는 그런 취향이 많은 것
    많은 취향은 봐서 이쁜 거고
    늘씬 말고 마른 것과
    라인 나오는 글래머 말고 통통은 둘 다 이쁘다고는 ㅠ
    여자들은 주로 얼굴
    남자들은 몸매 포함 이쁘다고 하기 때문에 둘 다 인기는 무리--;

• 32.
    '18.6.29 7:28 AM (223.38.xxx.116)

무슨 성적 판타지 ㅋㅋ
    초딩몸매라는 말이 괜히 나왔겠어요
    질색하는 남자들 많아요
    초딩몸매
    키라도 크면 그래도 여성미가 있는데
    키까지 작음 아동미가 있죠

• 33. 마르고 작은
    '18.6.29 7:40 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그거 아동이네요. 야동 아니고 아동
    아동틱을 좋아한다는건데
    호기심기간 끝나면 과연?

• 34. 성적 판타지는
    '18.6.29 8:31 AM (125.139.xxx.167)

요즘 게임에 나오는 여전사 아닌가요. 가슴 수박만 하고 개미허리에 엉덩이 빵빵한..... 몇몇을 제외한 한국인은 절대 될 수 없는....

• 35. 남자가보는통통은 여자가보는통통과달라요
    '18.6.29 10:13 AM (223.39.xxx.186)

송혜교보고 통통하다합니다
    여자가보는통통보단 차라리마른여자좋아하고

• 36. 현현
    '18.6.29 10:31 AM (117.123.xxx.73)

가슴없어도 완전 마른 몸매 선호하는 남자도 많이 봤어요 구지 절망하실 필요 없을듯요

• 37. .....
    '18.6.29 12:06 PM (122.34.xxx.106)

뚱뚱해서 남자 못사귀는 사람은 많이 봤는데 말라서 남자 못사귀는 사람은 못 봤어요.

• 38. ;;;
    '18.6.30 12:28 AM (39.123.xxx.104) - 삭제된댓글

앞뒤가 똑같은 몸은 안좋아하죠.
    만질게 있어야지..
    가슴이 너무 없는 여자랑 하고는
    "차라리 내 것 만지면서 하지"
    이런 애도 있었어요.
    여자 몸은 볼륨입니다.