82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 방수공사

ㅇㅇ 조회수 : 2,360
세 주고 있는 원룸이 아래층 누수 땜에 욕실 방수공사를 해야 하는대요
원룸이라 욕조없이 한평남짓한 화장실인데
방수공사비용이 80만원이래요
공사방법은 코팅하고 타일을 덧바르고요
타일 바르니 삼일간 욕실은 사용금지구요

전 타일 제거 후 어떤 방수를 하는줄 알았는데
위에 적은 대로 간단한 작업이네요
타일 붙이기가 있긴 하지만 원룸 욕실인데요
이게 이 가격 맞는건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '18.6.28 11:49 PM (58.122.xxx.137)

어느 정도 새는지 모르겠지만...
    저희는 아래층 천장이 많이 젖었더라고요...
    아예 욕실을 다 파냈어요. 시멘트 부분...한 20센티는 넘는 거 같아요. 배관이 오래되서 삭아서 물이 많이 샜나봐요...
    배관 다시 하고 방수재로 파낸 만큼 채우고 시멘트와 타일 덮고...한 400 들었습니다.

정도가 다르니 타일 코팅만 하시는지 몰라도
    공사하는 김에 다시 뜯지 않게 완전히 해달라고 하세요.

• 2. 저희는
    '18.6.28 11:50 PM (58.122.xxx.137)

주인집에서 전액부담하셨구요.

• 3. 흐르는강물
    '18.6.29 6:54 AM (39.115.xxx.152)

댓글 감사합니다 비용 들여서 누수검사를 했는데 원인을 못찿았어요 그래서 그냥 욕실 방수인가보다 하고 한다는데 저희는 공실기간도 많아서 그게 아닌거 같은 거에요
    그래서 따로 35만원 들여 누수검사도 했구요
    옆집도 함 봤으면 하는데 옆집은 협조가 안되구요
    결국 원인을 못찿아 그냥 공사할 판이라 찝찝합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642999 오로지 평화와 번영 진실만 추구.. 06:26:12 68
1642998 밤에 숙면하는데 암 걸린 사람 있을까요? 06:20:08 306
1642997 초 저학년 남자애들 똥꼬라는 말 쓰나요? 4 .. 05:59:34 320
1642996 서울,경기도 난소암 쪽으로 병원 추천좀 해주세요 추천 04:29:33 449
1642995 일본 자민당 15년만 총선 참패 1 ㅇㅇ 04:14:49 1,077
1642994 집 물건 정리 1 ... 03:39:50 1,315
1642993 지고트, jj지고트, 모조에스핀, 듀엘 4 궁합 02:28:09 1,671
1642992 엄마 때리는 고2딸 죽여버리고 싶어요. 10 . 02:13:47 4,665
1642991 밤에 드라이브 가기 좋은 곳 추천 부탁해요(서울) 1 삐삐 02:05:48 543
1642990 차갖고 친구 다 내려주는 딸 7 g 02:04:04 2,329
1642989 간헐적 단식을 했더니 19 1 ㅡㅡ 02:03:32 2,760
1642988 이런 고앵이 3 집사 01:49:14 595
1642987 저 요즘 간식으로 사과에 올리브오일과 발사믹을 드레싱해서 먹어요.. 3 사과 01:49:07 1,556
1642986 절임배추를 급히 사야하는데요. 4 10kg 01:42:19 840
1642985 손톱깍기 발톱깍기 크기 용도별 9~10개 정도 사용하는데요..... 3 저는 01:32:03 945
1642984 끝사랑 나이대 7 ... 01:20:36 1,249
1642983 고3 엄마들 힘드시나요 7 01:16:58 1,195
1642982 집나가고싶네요 나가면 다시 보기 힘들겠죠? 29 ........ 01:02:11 3,704
1642981 일본물건 정말 안 쓰고 싶은데 32 & 00:58:31 3,368
1642980 당근, 제가 판 물건을 가격 올려 팔았네요 17 00:57:24 2,488
1642979 이 정도 놀리는건 그러려니 할만한가요? 7 초등여아 00:50:24 1,033
1642978 아이슬란드, 임금 삭감 없이 노동시간만 단축 성장률 '껑충'…생.. 4 00:50:21 966
1642977 방콕와있는데요 ... 1 assaa 00:47:48 1,221
1642976 모발이식 한달 지났는데 염색해도 될까요? 모발이식 00:46:16 363
1642975 제가 성경을 못읽었거든요 4 ㅇㅇㅇ 00:44:00 814