82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제결혼하신분들은 응원할때 재미가 덜할까요

월드컵 보며
그래도 같은 한국인이라 자연스럽게 우리나라가 이기면 뛸듯이 기쁘잖아요

그런데 서로 다른 국적이면
아무리 같은팀 응원해도 느낌이 덜하잖아요
혹시라도 상대팀으로 만나면 ㅎ

그냥 궁금하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.6.28 9:35 PM (49.196.xxx.190)

우리집 외국남자는 귀찮아서 안보겠다던데요,
    평소 스포츠 안보는 지라.. 골프나 등산, 당구 이렇게 혼자 하는 걸 즐기신다네요

• 2. ㅋㅋ
    '18.6.28 9:39 PM (211.36.xxx.170)

상대편으로 만났을 때는 싸움만 안 하면 더 재밌을 것 같은데요!

• 3. 몇년전이던가?
    '18.6.28 9:45 PM (175.213.xxx.182)

한국이 안정환의 골로 이탈리아에 이겼을때
    이탈리안 의사 남편 - 한국 아내 커플이 이 축구경기땜에 싸우다 이혼까지 갈뻔했다는.
    남미와 이탈리아같이 전국민이 축구가 종교다시피한 나라에선 별 별일 다 있지요.
    축구 잘하는 저 나라들이 또 오죽 다혈질인가요!

• 4. 독일 이기고
    '18.6.28 9:57 PM (68.129.xxx.197)

독일인과 국제결혼한 한국인 기자분이
    올린 트윗 디게 웃겼어요.

• 5.
    '18.6.28 10:10 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ 링크좀 보여주세요. 궁금합니다

• 6. 서로 응원도 하고
    '18.6.28 11:42 PM (94.15.xxx.101) - 삭제된댓글

놀리기도 하고 재미나게 봅니다.
    제 남편은 축구보다 제가 광분하는 모습이 더 재미있다고.
    창문에 양국국기도 걸고 술상도 봐옵니다.
    근데 둘다 평소에는 축구를 안 좋아해요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629833 지인이 보험하는데 1 mrrr 17:17:30 48
1629832 명절 이제 없애야 할 것 같아요 32 황당날씨 16:58:51 1,830
1629831 명란젓 4 16:53:21 430
1629830 명절 싫니 어쩌니 하며 9 .. 16:49:55 819
1629829 나솔 정희 15 자신감 16:46:58 1,171
1629828 트레이더스에서 뭐 사오시나요? 8 .. 16:44:21 710
1629827 기소권만세!!! 8 기소권 16:44:09 1,070
1629826 "왜 아픈가 했는데"...뱃살 나온 女, 온몸.. 3 .. 16:43:58 1,745
1629825 음악사 주최콩쿨은 이미 학원마다 상이 정해져있나요? 2 .. 16:38:08 316
1629824 사기 문자인지 봐주세요 3 환급금 변동.. 16:36:46 456
1629823 우원식은 왜 저래요? 18 대체 16:34:23 1,356
1629822 식집사님들~ 궁금해요 ㅇㄹ 16:32:17 163
1629821 노견 기침이 심해서 6 에구 16:31:17 253
1629820 큰수술후 작은일도 무너져요. 3 도와주세요 16:30:40 915
1629819 조적식 욕조 쓰시는 분 계세요? 14 ㄱㄴㄷ 16:25:18 824
1629818 소고기 냉장 유통기한 8 하야하라 16:21:27 451
1629817 어디서 산 물건인지 절대 안 알려 주는 사람은 왜? 8 마음 16:20:58 1,154
1629816 새우 머리 당기면 내장 같이 나오나요 8 ㅈ둢ㄴ 16:20:10 462
1629815 요즘은 간호학과 선호하나요? 17 궁금해요 16:16:16 1,466
1629814 결국 이혼 31 생과사 16:15:56 4,562
1629813 "조민 포르쉐 탄다" 주장 강용석·김세의, '.. 12 ㄱㅂㄴ 16:12:57 1,864
1629812 영숙입은옷보니 동탄미시룩 생각나요~ 9 ll 16:09:40 1,650
1629811 고등학교 진학 3 너굴맘 16:09:27 326
1629810 매불쇼 명민준씨는 왜 안나와요? 4 .... 16:07:06 554
1629809 하이브 사옥 몰래 침입해 2박3일 숙식한 40대 남성 붙잡혀 7 ㅇㅇ 16:06:13 1,252